Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

А еще сегодня наконец мои шаловливые руки дотянулись до Гошиной ...хм гривы в общем подстригла укоратив раза в два и немного продёрнув. Надоелло мне играть в андалуза, будем играть в тракена. Кто не верит документы покажем. Выглядит очень даже красиво, акви бы понравилось.
:shock: :shock: :shock: :shock:
:eyes: А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь….у меня даже нет слов!

Любительница да вот ждём фоток, а она никак.

В пятницу замучила Гошу. В общем после работы в руках меня наконец услышали. Работали от зада, просто шикарно. И прямо даже как подозрительно с удовольствием. :? Я всё ждала когда же закончиться его покладистость и со мной начнут бодаться.
Нет всё так до конца и было... шикарно.
И еще вчера впервые он просто идеально сделал принимание на рыси, у меня аж челюсть отвисла. Нужно на неделе будет видео записать на фотик. :wink:

Сегодня лошади были в ударе. :? :o
Началось всё как обычно. Первым был Рокки и свеже-меринованный будёновец опять меня порадовал, сильно не вредничал, сделала 3 рыси и подъёмы в галоп. На галопе конечно его чуток поколбасило, просто вспоминал с какой ноги вообще ходить нужно, ну и в итоге вспомнил.
Алик бегал на корде с развязками.
Бублик второй день делал галоп в манеже, по длинной стенке подниманию перед поворотами перевожу в рысь. Работали над подъёмами с голоса "Хоп" и он уже галоп, тихий свист и уже рысь, а что кое кому должно быть удобно если на поводе перестанет висеть то Бублик все сделает.
Бублик из манеже вышел разгорячённый даже вспотевший.
Дальше начал зажигать Абрикос, мне пришлось вмешаться :twisted: , :P да не так перевела в шаг и просила то шаг то рысь и обильно хвалила, а то у нас работала тепловая пушка пока конюхи конюшн отбивали, и чтобы воздух ледяной по конюшне не сквозил включила пушку, так вот она у нас работает со звуком пушки в общем громковато, а на улице трактор опилки с навозом вывозил так вот Абрикоска и закипел, так что когда меня гонявшая его Света позвала от Абрикоса валил пар, а глаза были :eyes: :sink: ну да вот как то так. В общем спокойно пошагали идавал задания рысь шаг рысь шаг, смена нарпавления, в перерывах сахар, ну и всё внимание Абрикоса было полностью в наших руках. :lol:
Далее я взяла Гошу погонять в манеже на шлее Пессоа, думаю ну поработаю мальчика спокойненько. А мы работаем над тем, чтобы Гоша как и уже обученный Абрикос бегал по всему манежу без корды. У нас это даже местами получаеться, но каждый раз вроде всё наладживаеться у Гоши бац и сбой в программе то галопом носиться как сумашедший, то направления меняет, то бегает по маленькому кругу. В общем с трудом и я главное не могу понять это его лошадиная не логичность, глупость или это его врождённое мнение на всё происходящее при ктором гордость или еще что(типо аля наличие яиц) не позволяет ему выполнять мои команды находясь на свободе т.е. без моего близкого контакта. Вот загадка над которой я уже бьюсь больше года.
В общем растянула на половину манеже корду, чтобы он раньше не стреза, по середине по стнке поставила квалетти и понеслась. Сначала Гоша побесился, но вреде минут через 15 он пришёл в норму и бегал по манежу как паинька, потом вторая рысь пристегнула шлею так чтобы Гоша бегал в сборе, минут 5 бегал отлично, а потом начал срезать между мной и серединой манежа точнее в просвет между мной и тем где начинаеться натянутая корда. И с такой он рожей наглой это делал :popa: , что у меня прямо челюсть отвисла :chaw:
Я значит наставляю его на путь истинный сначала в руках, а потом просто окриком, так как Гоша хорошо на него реагирует, но тут у пацана снесло башню :roof: что всё мол наших бъют в дальнем углу разворот как рол-бэк(разворот в другую сторону со свечки). В общем бесился, носился я как дура "Гоша рысью, шагом" он мне пошла в ...понятно куда и продолжает носиться переворачивая грунт в манеже. Короче извёл меня изверг, от самого уж пар валит, с промежности чуть ли не капает, уши и те взмокли. Приходилось в руках отшагивать.
Может я его не дорабатываю, хотя как это делать работая в манеже. :roll:
После работы отливала ноги холодной водой, замазала ЕПФ10(охлождалкой типо) и поставила в денник под вафельной попоной ждать обеда.
А дальше на очереди была Черчиль к кторой сегодня не смогла доехать Лена-арендатор и мои руки дотянулись и до кобылы. :twisted: Ругалась я минут 15, челюсти уютно с головой вместе пытались мне уложиться в руки, а я была ну негативно против такого груза. В общем кобыла :biggun: отзываю внешним поводом, доталкиваю внутренним шенкелем, а она как прёрла на заданным своим мозгом маршрутом, на заданной сокрости и пофиг, что я ей там воркую. :? Начала постановлениями её бомбить, типо думаю щя голову в разные стороны погну т.е. затылок она хоть чуток раслабиться и сможет в мповоду поспокойнее идти. А она прёт на своей волне снова, шею с затылком как заклинило, блин против лома только лом ну в общем плюнула одела скользяк. Кобыла и так взмокла от нервов, а тут еще и справились да так крадинально, начала скользяку противиться. В общем бились мы сней минут 25-30 к концу вроде стало полегче, но я вобще мать ехидна, но начатое нельзя было бросать и кобылой кроме арендаторов конечно нужно и мне заниматься. В общем где - то 2 раза в неделю кобыль бегает до обеда с развязками, ну и где-то раза два я буду подсаживаться. Ну что могу сказать опять кобыле не свезло :lol: .
Ах да итог один от неё тоже валил пар.
Чёй то они все такие нервные, а я ведь никого не била. :?

Вау какой насыщенный у тебя день. Бублик, молодец какой, просто вау!!! :D Кое-кто намек понял про не висеть на поводе. :D Вот целую неделю буду на слонах тренироваться. :wink:

Насть! Ну мне-то мне-то скажи... Мы разбаловали лошадь? ох :? Признаю, гонору у неё прибавилось... Это потому что я чайник??? Или мы все арендаторы чайники?

чюдо ну да разбаловали, но дело не в том что Вы типо "чайники", а просто очень её любите, а она как и все частные лошади раслабилась и начала подбазевать. Ты знаешь мне даже местами нравиться, nxj она с вами раслабилась, тут главное не запускать процесс иначе краса наша на шею сядет.
В общем я после сибирской язвы возьму её в оборот, будет два раза в день работать иногда. :wink:

Так напишу этакий маленький пролог сегодняшенего, сумашедшего дня иначе рискую за компом завистнуть еще на пару часов. Итак завтрашний рассказ мой будет о безумном поставщике моркови и о том как я искала хозяев бесхозного тяжеловоза, возила ему сено и убеждала хозяйку что эта лошадь мне не нужна, хотя хитрые глаза рыжего тяжеловоза у меня до сих пор стоят перед лицом. :wink:

Безумный день или чтоб я еще раз приехала на конюшню после обеда.
В общем я в тишине и покое отработала Рокки, Бублика и отзанималась с Женей на Черчиль. Лепотма, всё шло хорошо, народу никого следущим номером Гошаи :twisted: и тут звонок от местного колхозника который возил мне морковь "Насть, твои лошади все на месте :?: " :? :? я на всякий случай даже лошадок глазами обвела, ну говорб что дал мои все дома. И он расказывает мне историю о том как некий рыжий конь носился сначала по строй варшавке. а потом вломился в дачный кооператив и дает мне телефон сторожа жтого дачного кооператива. Им оказалась приятная женщина Елена которой было страшно смотреть на расекающе перед машинами конягу и она его закрыла на дачной территории, дали сено которое осталось от кроликов и начали обзвон.
Я начала обзвон Жужи, Даши Никулиной, Маши хозяйки Резона(которая помогла проверить соседние конюшни). В общем я взяла конюха с целью охраны меня так как куда я вообще еду я слабо представляла, полтора мешка сена в мешках и мы поехали к коняге.
Коняга надо сказать оказался настоящим жеребцом тяжеловозом, сокрее всего рысский тяжеловоз. Шикарный, рыжий, крупный в смысле очень широкий, лоснящийся с ухоженными копятами и жутко наглыми галзами выгядывающими из под длиннющей чёлки. :) Провели консультацию и по развед данным сторожа Лены через пару км вглубь в деревню есть вроде оидн участок где держали похожую лошадь, а уже 8 вечера, метёт снег на дороге в деревне ясен понь ну нифига не видно даже с дальним светом, я упёрлась то что я одна непонятно куда не поеду. В общем уломала сторожиху поехать со мной ну и конюх для охраны нас.
В общем по дороге туда у меня загораетьс яоварийный остаток, на ужасной деревенской дороге моего енотку пару раз так стрёмненько заносило, но опросив жителй дачный учатсков которых конечно оказалось очень малои они были совсем не в теме, нас напривли в местный магазин который при полу пустых полках был работащим в 20.30. Там сидела этакая классическая баба Нюра(назовём её так) и вот она там нам всё и рассказала и направила куда следует.
Подъехав к тёмному дому, мы конечно застремались, темно, никого вроде нет, но в потёмках разглядели свежие следы от въехавшей(или выехавшей) машины, я норланила "Хозяева" на конюшне знают как я могу выводить своим голосом 8) , в ответ нам только лаяли явно сторожевые псы. Обзаться с ними ну не хотелось вообще, но что подсказывало, что нужно идти, я почему то боялась не сколько собак, а хозяина который мог выскачить с ружьём наперевес :? в общем продолжая горланить я тихо, а за мной и храбрый строж Лена проходили вглубь двора, после какой то постройки которая оказалась толи гаражом то ли конюшней, мы увидели свет в окне, из дверей нам храбро разрывалась лаем явно очень большая собака и тихий голос тётечки ответил "Вам чего :?: " :lol: я её говорю "Вы тут лошадь не теряли :?: ". За дверью замешательство, к нам выхожит пожилая женщина сос ловами да теряли. В обещи 3- минут распросов и уговоров, обмена телефонами, но мы нашли таки хозяйку. Там всё жуть как забавно лоашь уже два года так живёт, чтоночь проводит в деннике, а днём хозяйка его кормит и выпускает без всего гулять в поле, а приезжая с работы он её всегда уже ждал дома. Мой орос был "а для чего вам лошадь :?: ". В общем на эту тему мы решили пообщаться в выходные, так как тогда мы уже все устали замёрзли и вообще не соображали.
В итоге хозйка забрала коня в половине 11 и тяжик с хитрыми глазами провёл ночь у себя в домике. :wink:
Это понятно дело история в кртце, так как всё описать простоневозможно.
Но этот красавец до сих пор стоит у меня перед глазами.
Будет возможность в выходные съездею сфоткаю его. :lol:

Да, мать - ну ты сильна на приключения :D

Щетка написал(а):
Коняга надо сказать оказался настоящим жеребцом тяжеловозом, сокрее всего рысский тяжеловоз. Шикарный, рыжий, крупный в смысле очень широкий, лоснящийся с ухоженными копятами и жутко наглыми галзами выгядывающими из под длиннющей чёлки. :)

Живет себе конь и радует глаз - здорово просто :)
Плохо конечно, что сбежал, да ещё и на шоссе попал. Надеюсь такого больше не повторится :!:
А, что ухоженный - это большой + хозяйке, что не только любит, но и не забывает ухаживать :)
Было бы здорово, если ты все таки доберешься до коня и пофоткаешь - люботно ж :wink:

Ура Тире первая осилила прочитать рассказ со всеми его опечатками и написала ответ. :lol:
Да в субботу я постараюсь к нему съездить. :wink:

акви написал(а):
6920291.jpg

Блииин, какай Сабафка)))) классная!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
Насть, малышка просто отпад.

акви говорила Лёхе, хочешь меня чуток притормозить давай ребёнка заведём, пока думает. Так вот опка он думает я еще кучу чего понаделаю.
Lily спасибо. :lol:

Щетка написал(а):
акви говорила Лёхе, хочешь меня чуток притормозить давай ребёнка заведём, пока думает. Так вот опка он думает я еще кучу чего понаделаю.
Ой, смотри, чтоб он от тебя не убежал…. :lol: :lol: :lol: :lol:

Щетка написал(а):
Давай каркай. Он скорее меня просто прибьёт.
Тока пусть он тебя прибивает после воскресенья ладно?! :lol: :twisted: А то если раньше, я его сама убью :twisted: :lol: !

Сверху