Сегодня лошади были в ударе. :?
Началось всё как обычно. Первым был Рокки и свеже-меринованный будёновец опять меня порадовал, сильно не вредничал, сделала 3 рыси и подъёмы в галоп. На галопе конечно его чуток поколбасило, просто вспоминал с какой ноги вообще ходить нужно, ну и в итоге вспомнил.
Алик бегал на корде с развязками.
Бублик второй день делал галоп в манеже, по длинной стенке подниманию перед поворотами перевожу в рысь. Работали над подъёмами с голоса "Хоп" и он уже галоп, тихий свист и уже рысь, а что кое кому должно быть удобно если на поводе перестанет висеть то Бублик все сделает.
Бублик из манеже вышел разгорячённый даже вспотевший.
Дальше начал зажигать Абрикос, мне пришлось вмешаться :twisted: ,

да не так перевела в шаг и просила то шаг то рысь и обильно хвалила, а то у нас работала тепловая пушка пока конюхи конюшн отбивали, и чтобы воздух ледяной по конюшне не сквозил включила пушку, так вот она у нас работает со звуком пушки в общем громковато, а на улице трактор опилки с навозом вывозил так вот Абрикоска и закипел, так что когда меня гонявшая его Света позвала от Абрикоса валил пар, а глаза были :eyes: :sink: ну да вот как то так. В общем спокойно пошагали идавал задания рысь шаг рысь шаг, смена нарпавления, в перерывах сахар, ну и всё внимание Абрикоса было полностью в наших руках. :lol:
Далее я взяла Гошу погонять в манеже на шлее Пессоа, думаю ну поработаю мальчика спокойненько. А мы работаем над тем, чтобы Гоша как и уже обученный Абрикос бегал по всему манежу без корды. У нас это даже местами получаеться, но каждый раз вроде всё наладживаеться у Гоши бац и сбой в программе то галопом носиться как сумашедший, то направления меняет, то бегает по маленькому кругу. В общем с трудом и я главное не могу понять это его лошадиная не логичность, глупость или это его врождённое мнение на всё происходящее при ктором гордость или еще что(типо аля наличие яиц) не позволяет ему выполнять мои команды находясь на свободе т.е. без моего близкого контакта. Вот загадка над которой я уже бьюсь больше года.
В общем растянула на половину манеже корду, чтобы он раньше не стреза, по середине по стнке поставила квалетти и понеслась. Сначала Гоша побесился, но вреде минут через 15 он пришёл в норму и бегал по манежу как паинька, потом вторая рысь пристегнула шлею так чтобы Гоша бегал в сборе, минут 5 бегал отлично, а потом начал срезать между мной и серединой манежа точнее в просвет между мной и тем где начинаеться натянутая корда. И с такой он рожей наглой это делал

opa: , что у меня прямо челюсть отвисла :chaw:
Я значит наставляю его на путь истинный сначала в руках, а потом просто окриком, так как Гоша хорошо на него реагирует, но тут у пацана снесло башню :roof: что всё мол наших бъют в дальнем углу разворот как рол-бэк(разворот в другую сторону со свечки). В общем бесился, носился я как дура "Гоша рысью, шагом" он мне пошла в ...понятно куда и продолжает носиться переворачивая грунт в манеже. Короче извёл меня изверг, от самого уж пар валит, с промежности чуть ли не капает, уши и те взмокли. Приходилось в руках отшагивать.
Может я его не дорабатываю, хотя как это делать работая в манеже. :roll:
После работы отливала ноги холодной водой, замазала ЕПФ10(охлождалкой типо) и поставила в денник под вафельной попоной ждать обеда.
А дальше на очереди была Черчиль к кторой сегодня не смогла доехать Лена-арендатор и мои руки дотянулись и до кобылы. :twisted: Ругалась я минут 15, челюсти уютно с головой вместе пытались мне уложиться в руки, а я была ну негативно против такого груза. В общем кобыла :biggun: отзываю внешним поводом, доталкиваю внутренним шенкелем, а она как прёрла на заданным своим мозгом маршрутом, на заданной сокрости и пофиг, что я ей там воркую. :? Начала постановлениями её бомбить, типо думаю щя голову в разные стороны погну т.е. затылок она хоть чуток раслабиться и сможет в мповоду поспокойнее идти. А она прёт на своей волне снова, шею с затылком как заклинило, блин против лома только лом ну в общем плюнула одела скользяк. Кобыла и так взмокла от нервов, а тут еще и справились да так крадинально, начала скользяку противиться. В общем бились мы сней минут 25-30 к концу вроде стало полегче, но я вобще мать ехидна, но начатое нельзя было бросать и кобылой кроме арендаторов конечно нужно и мне заниматься. В общем где - то 2 раза в неделю кобыль бегает до обеда с развязками, ну и где-то раза два я буду подсаживаться. Ну что могу сказать опять кобыле не свезло :lol: .
Ах да итог один от неё тоже валил пар.
Чёй то они все такие нервные, а я ведь никого не била. :?