С лошадьми какого пола Вы предпочитаете иметь дело?

С лошадьми какого пола Вы прдпочитаете иметь дело?

  • Кобыла

    Голосов: 1 33,3%
  • Мерин

    Голосов: 0 0,0%
  • Жеребец

    Голосов: 2 66,7%

  • Всего проголосовало
    3

Лиана

Новичок
смешной опрос

Голосовала за кобылу, потому что у самой фифа на конюшне. Но я тоже не особо различаю лошадок по половому признаку.Есть у меня и любимый жеребец - характер супер, ласковый, внимательный, умничка, но не тюфяк, свое мнение всегда у него есть. Бывают и кобылы, ну совершенно беспроблемные, о таких только с удовольствием вспоминаешь. Вот мерины, те как-то не особо привлекают, хотя и общаться доводилось нечасто. А вот в скаковом деле настоящим мастером считается тот тренер, который умеет найти подход и хорошо работает кобыл. Выводы делайте сами :wink:
 

Разрядница

Новичок
А я вообще больше люблю кобыл. Они, конечно, противные по началу, но если уж найдешь подход, то они в тебе души чаять не будут. И выделываются они раз в месяц, а жеребцы-чуть не каждый день. А мерины... им не всегда помогает кастрация. Бывает, что действительно становится спокойным, как танк, причем его совершенно не интересует окружающий мир. А это не всегда хорошо, особенно когда по маршруту едешь... :?
 

Her Royal Highness

Новичок
пол лошади не имеет особого значения...

А я считаю, что мерины и жеребцы хоть на одну десятую да лучше кобыл. Конечно, некоторые кобылы намного лучше некоторых жеребцов, но господа, все-таки, если взять спорт, там в основном мерины.
Одна моя знакомая сказала, что все кобылы - нервные и злопамятные, все жеребцы - бешеные и невоспитанные, а мерины - либо такие ленивые, что не сдвинуть с места, либо такие, что не остановить.
На самом же деле, если лошадь - хорошо воспитана и выезжена, то не важно, мерин ли это, или же это кобыла или жеребец.
Ездить на настоящей спортивной лошади - одно удовольствие. И я думаю, что большинство со мной согласится :!:
 

Tina

Pro
Я проголосовала за жеребцов. Потому что больше всего люблю жеребцов. Может быть это неправильно (я про голосование). Потому что больше всего я ездила и езжу на меринах. Но люблю всё же жеребцов. Кобыл не то, чтобы не люблю, нет я всех лошадей люблю, но ездить на них не очень. Т.е. езжу нормально и на них, но чего-то по ощущениям не хватает. Даже не зню, как выразить это. :roll:
 

flaner

Новичок
Обычно с кобылами мне легче найти общий язык, а в общем то, мне все равно, какого пола лошадь, главное - что она из себя представляет.
 

Сашок

Опытный
Когда занималась в прокате, в Битце, предпочитала кого поактивней и того, кого ставили головным в сменах – а значит жеребцов, но арабчиков или помеси, вроде и жеребец – а справиться с таким, если что, довольно легко. Кобылы в прокате;((( уууу… Эти умные хитрющие деушки – любительницы отлынивать от работы) А мерины тоже очень разные, наверное, лучший вариант – недавно кастрированный – вроде чисто психологически (для того кто наверху) спокойно, а кОник полон энергии;))
А что касается частных лошадей – то тут совершенно все равно – жеребец, кобыла, мерин – у каждой свой характер – тут и спокойный жеребец, и таскающая кобыла – она же полна энергии!!, а не уезжана прокатом;((
А проголосовала за мерина;))) так как у самой мерин)
 

Мария

Moderator
Ох, не стала бы ставить энергию коня в зависимость от его кастрации...Это как бы "шел дождь и два студента".
Сама предпочитаю меринов, потом жеребов. А кобылы мне почему-то не нравятся...не совпадало у нас с ними никогда...
 

S_Hara

Новичок
мне наверно везло на спокойных и флегматичных жеребцов.
поэтому я их и люблю больше.
В общем, скобылками мне как то сложнее договариваться :)
вот.
 

Edgar

Новичок
Я люблю жеребцов, сейчас имею Халифа 3 летку http://home.horses.lt/kiti/chalifas43.jpg, он очень хорошего характера, ну разу в жизни его никто не бил. Кобылы мне не нравятся, а о меринах мнения не имею. Жеребцы они живые, умные, приучают к порядку в конюшне.
 

Black Stallion

Новичок
7

Предпочитаю жеребцов, особенно темпераментных. Работать сложно, зато характер - загляденье!!! :D
Кобылы тоже классные! :wink:
А мерины почти и не лошади - так - инвалиды, лишенные чувств. :cry:
За жеребов!
 

Шхагуаше

Новичок
на жеребцах езжу чаще, чем на кобылах, и отношения у нас складываются.. э, более интересные. Характер у них бывает самый разный, конечно, но мне с ними приятнее работать, чем с кобылами.)
Хотя иногда попадаются удивительно вредные жеребцы - например, ездила тут на одном обормоте, так он слушался только стека.)
 

Мoркoвка

Новичок
В моей жизни бла только одна кобыла, с которой у нас было полное взаимопонимание, просто идили. Хотя, порой она была приличным говнецом, я её всё-равно очень любила. А 2 недели назад я узнала, что она пала... :cry: :cry: :cry: Блин, ну, почему так...

Воооот... с остальными кобылами у нас совершеннейшая дисгармония. Просто отвратительно мы себя чувствуем, когда нам приходится работать вместе.

А вот мерины - это для меня. Я вообще животных мужского пола больше люблю. Мерины - они более послушные. Хотя нет, они просто менее вредные, чем кобылы. С ними почти всегда можно договориться, в отличие от кобыл.

А жеребцы - это моя любоффь. Я ездила на одном жеребце - это был лучший раз в моей жизни... Даже не знаю почему. Мне показалось, что он меня понимает без слов и шенкеля, без повода и корпуса. И это было действительно так. На нём я первый раз прыгнула. И потом ещё и ещё. Правда это были широтные препятствия в виде луж. он всегда перепрыгивал лужи. Но это были такие полёты!.. Когда бежишь галопом по широкой лесной дороге и видишь перед собой 4-хметровую лужу... а потом текой полёт, как в замедленном воспроизведении, мяяяягенькое призамление и опять галоп... Господи, я же тогда совсем ездить не умела... :? :D А потом его забрала хозяйка. Но он был ОООООчень жеребец. Ну, вы меня поняли. :wink:

А второй был вообще "я родился без крыши, зато с ногами". Тоже понимал без слов. Так что мой голос - жеребам.
 

Barbriya

Новичок
А у нас и кобыла и жеребец, и оба очень приятные в общении. Когда приходишь, они оба целуют в щёчку, и прочие проявления культуры и деликатности :)
 

Selestrana

Новичок
В работе предпочитаю жеребцов и меринов, хотя с кобылами конечно интереснее, но они достаточно капризны и могут в неподходящий момент сделать по своему усмотрению :roll: :upal:
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Так вот сразу хотела ответить КОБЫЛЫ!!! А потом подумала-подумала, сейчас есть Бурая, а раньше мерина в основном:Мизер, Хан - психованные, Бренди-заспанный и.т.д.и.т.п. Одно время постоянно ездила на жеребце, конь был прямолинеен, но совсем не упрям. Лет ему было эдак 17-18. Замечательный был жереб, красивый, добрый.
Тем не менее, больше люблю кобыл, хотя считаю с меринами гораздо проще.
 
Вот не люблю кобыл! Активно не люблю. Потому что столько в них как бы это помягче выразиться....дамского. Обижаются, капризничают, так и хочется сказать - ломаются...Жеребцу или мерину можно силой доказать, кто тут хозяин. И если доказал - все, проблем нет, хотя проверки не исключены. А кобыла: вот ты уже заставил ее что-то делать, она уже делает, а все равно рожи корчит, уши жмет, обида в глазах смертельная. А уже если в охоте - мозги вообще отключаются...
Под себя купила бы мерина или жеребца, но только дружащего с головой - любовь к экстриму осталась в далеком детстве.
 

lisa (lisa)

Новичок
Еще недавно не задумываясь ответила бы что жеребы или мерины. Потом тренер решительно заявил "пора тебе попробовать настоящих истеричных баб". Попробовала парочку... и теперь нахожу свою прелесть и в кобылах - именно потому что капризные, истеричные, противные и действительно нельзя прямолинейно и силой, а можно только чем-то другим: целым букетом из обмана, настойчивости, уступки, уговора и наказания - и в этом что-то есть :wink: . Даже начала немножко завидовать мужикам - интересно наверное с бабами возиться :lol:.
 

[email protected]

Новичок
Ежели делать ставку на спорт...
Я голосовала за меринов. Они не на что не отвлекаются в работе и на соревнованиях (воспитанные марина я имею ввиду). Для них мама - это ты, а не кобыла в охоте.
Для спорта мерина хороши!!!Но это лишь мое сугубосубъективное мнение.
Хотя...кто его знает. Если есть у лошади данные (для прыжков или офигительные движения), а у всадника - талант, то все лошади хороши. Но у каждого свой собственный характер...
 
Сверху