С самого начала...Фотодневник ЧВ :))

Наталья, хозяйка конюшни, и Майка

Несмотря на то, что у Натальи 4 лошади, ездить она предпочитает исключительно на Майке, более того, вместе они прошли огонь, воду и медные трубы :lol: и доверяют друг другу на 100%, и Наталья может совершить даже такое, на первый взгляд безумное, действие 8)

и такое

ну и с Серко))
 
Наша небольшая, но дружная компания))

я и Путь (папка Алиманты)

Наталья с Серко и Евой

Иногда, а это иногда чаще всего случается летом, беру с собой в конюшню брата)) сначала катала его на Кросе (на Красавчике, эт мы его так сокращенно зовем - Крос, уменьшительно ласкательное - Кроска :D ) в поводу, теперь он сам на нем ездит и сам управляет))
 
Продолжим-с))
Лошадей купаем/моем только летом, т.к. такие блага цивилизации как мойка для лошадей до нас еще не дошли, собственно как и отапливаемая конюшня :oops: Посему лошадки сами выбирают где им купаться))

Иногда права выбора лишены, но определенно довольны процессом :)

"Скромняга"


Этим летом вобще кошмар - своих ни разу не мыла - холодно было(( только Серого из ведерка помыли, дабы не простудился...
 
Раньше немножко прыгали, довольно таки не плохо...сейчас отдалились от этого...почему-то просто не хочется.


И наконец...фото Алиманты, нашего маленького солнышка)) тут ребенку два дня :)

Вороная лошадь в белых носках, ну это наверно все видели...а наоборот? "Белая" лошадь в черных носках? Не видели? А мы видели :)
 
Ха-ха) Это просто чудная масть у вашего Серко :lol:
И Красавчик - красавчик!

Принимайте в ПЧ :flag:
 
так-с, продолжим))
для начала просто несколько фото Кроски, каким он был)) а потом, самое при самое главное :lol:
я и Кроска))


ну и проста любимый заяц :D



а самое главное придется немножко отложить(( радикал фото грузить совсем не хочет...
 
Ну вот и добрались до самого главного, а это собственно покупка второй лошади!
Начала заниматься этим, т.е. поиском второй лошади, где-то с осень 2007 года, предложений в интернете было навалом, но естественно дальше нашей области лошадей даже не смотрела. Вобще, примерно представляла себе лошадь, которую хочу - пол особого значения не имел, но все же хотелось кобылу, в крайном случае мерина (меринов вобще не люблю, но выхода не было, т.к. 2 жеребца на одной конюшне проблематично)...самый наверное главный критерий был - рост! Очень хотела высокую лошадь...и тут...приглянулся мне мерин, тракен, 186 (!!!) в холке :lol: Но...не суждено...не по карману. Просили за него уж больно заоблачную сумму, ну по крайней мере заоблачную для меня...тем более для хоббика. Еще долго просматривала объявления о продаже...если быть точными, то месяцев 8. Наткнулась на объявление, мол такая-то конюшня продает лошадок (разных мастей, пород и возрастов), сколько-то переписывалась с автором объявления, выяснилось, что есть 3 годовалых кобылки, матери вроде как орловки, отцы вроде как тоже. Наконец собрались ехать смотреть лошадок)) Более того Наталья тоже захотела посмотреть лошадок, не только мне помочь советом, но и для себя присмотреть)) Приехали (дорога была не близкой, 400 км. в один конец), пошли смотреть лошадок. Вот честное слово - кобылки просто очаровательны! Было их три штука :) Вороная, гнедая и...даже не знаю как назвать ее масть - толи темно-буланая, толи песочно-гнедая, но масть настолько красивая, что эта кобылка сразу покорила меня...не буду подробно рассказывать что да как, но вобщем решили, что песочно-гнедую и вороную мы забираем (да да, вороную себе Наталья присмотрела). С деньгами проблемы не было, с доставкой тоже, договорились, что через неделю мы за ними приедем с деньгами (в выходные). Я уже чуть ли не дни считала, когда мы за ними поедем...и тут, в пятницу мне звонит девушка, и говорит, что кобылки не продаются...почему - толком она так и не объяснила, что-то вроде - директор конюшни против. Каково было мое разочарование...кобылка и правда запала в душу...но значит так было суждено...НО вот уже спустя 1,5 года, этих же лошадей (кобылок в том числе) выставляли на продажу раза 2-3...но уже не тянуло ехать туда и вновь договариваться о продаже...
Я продолжила мониторить форумы и объявления о продаже...Попалось объявление - продают кобылу, 2 года (с чем-то), вороная, русская рысачка, 168 в холке - и тут я чуть со стула не рухнула - двухлетняя рысачка 168 в холке! Также сначала переписывалась с хозяйкой, все подробно узнала, договорились приехать на смотрины. На этот раз дорога была еще дальше...на этот раз проехали километров 550-600 в один конец, Наталья опять поехала со мной))...когда приехали...я очень разочаровалась...мало того, что кобылка была диковата, еще и рост ее далеко был не 168, а 145 от силы...на ногах мокрецы, да и просто не шибко ухоженная лошадка, но признаюсь, что-то в ней было...наверно то, что она умела открывать двери, даже закрытые на задвижку %)) Вобщем от кобылки мы отказались...Заезжали еще в Каменск-Уральский, смотрели тамошних лошадок. Лошадки не плохие, но обычные прокатные...ни одна в душу не запала, да и на продажу лошадей там не было. Я, уже расстроенная, думала лишь о том, как бы вернуться побыстрее домой...но от покупки второй лошади не отказалась. Продолжила мониторить форумы...
И...увидела объявление о продаже орловской кобылки. Написала хозяйке, та выслала мне фото и подробное описание кобылки (это наверно единственный человек, кто так ответственно отнесся к продаже лошади и к потенциальному покупателю), открыла фото - лошадка просто потрясающе красива! Все...я влюбилась...так же договорились о смотринах...приехали утром, посмотрели конюшню, лошадей и пони, и конечно же главное - кобылку. Кобылке 1,7 года, темно-серая...и все эти 1,7 года она простояла со своей матерью и сосала молоко! Вы себе не представляете, какой там колобок :lol: Я бы не сказала, что кобылка была ручная (по крайней мере для нас), но попыток укусить, лягнуть или еще чего замечено не было :) Решили - мы ее берем! Более того, когда я маме показала ее фото, мама была просто в восторге, хотя сама она очень далека от лошадей.
Никогда не забуду этот день - 4 октября 2008 года - день, когда Блэки стала моей, день, когда мы привезли ее в Серов...в нашу конюшню...
 
Знакомтесь - Блэки, моя вторая любовь))
Мы честно выжидали карантин, иногда только выводили ее погулять/побегать на корде...



Родилась зая 25 марта 2007 года. Полное имя - Блэкберри, сокращенно просто Блэки))
Очень быстро за ней закрепилось прозвище - Полтарашка, потому как ей было полтора года :wink: но сейчас это прозвище уже в прошлом, т.к. нам уже далеко не полтора года.
 
Как я уже говорила, несколько раз выпускали Блэки погулять, одну...
Как-то...когда все лошади гуляли, рушили вывести Блэки в маленькую левадку, что за конюшней. Вобще до 2009 года лошади гуляли у нас сами по себе, т.е. ходили где хотят. Все их тропы и ходы мы знали, поэтом привести их с поля было дело времени, которое зависело от того, где лошади :) а самое частое место их пребывания - гаражи, где их частенько угощали или вобще кормили - т.е. по весне и осени люди освобождают ямы от овощей, раньше приносили все к нам в конюшню, а потом поняли, что лошадки и сами могут прийти и стали просто оставлять в ящиках морковь, свеклу, капусту и картошку)) Туда наши "бомжики" и ходили :lol:
И вот, решили мы Блэчку вывести в эту самую левадку, пока лошадей нет. Вывели ребенка. Она к одиночеству совсем не привыкшая, потому на месте не стояла. И тут...из-за горизонта показались наши лошади! Какого они притащились так рано (ведь обычно они приходят только к 15 часам, к тренировкам), а время было 12-13 часов, для нас загадка, но всей толпой они решили на новенькую посмотреть. Кроска, как "первый парень на деревне" пошел знакомиться первым. Новая кобылка ему похоже сразу понравилось, ну а Блэчка была не против "записаться в подружки" :wink:


Всего этого дела Майка не одобрила, и, как главная кобыль, отозвала своего жЭниха назад, тот послушно пошел...

Блэчку такой поворот событий явно не устроил. Она начала метаться по леваде, звала Кроску обратно...

...и тот, без раздумий вернулся))

Блэчка была очень рада, у нее это на мордахе написано :D

Майка наверно была в шоке от происходящего, как это - она главная кобыль на конюшне и прямо из под носа у нее муСЧину увели! К тому времени подошла вся банда, и совместными усилиями Кроска был отозван назад. "Банда" продолжала разглядывать новынькую с безопасного расстояния...

...и правильно сделали! Т.. Блэчка паразитка еще та! Ее не устроило, что ее опять оставили, и она решила пойти на таран левады...левада практически не сопротивлялась...но и знакомство прошло не удачно, получила пинка от Серого и укус от Майки. А потом...убежала...нарезала пару кругов по полю, но не одна, а в компании Кроски. Ну а Кроска у нас муСЧина порядочный, повел беглянку домой))

 
Ну прям не могу, Кроска правда такой красавчик))
Не возражаете если я к Вам в ПЧ?))
 
Пожалуй продолжу...
Что поделать, но карантин есть карантин...Но не стоять же ребенку днями и ночами в деннике, поэтому одну или в компании Кроски мы ее все же выводили))
Осенью, когда на улице слякоть и грязь, желания ездить верхом нет вобще...в такое время обычно либо гоняю Кроску на корде, либо просто с ним гуляю, фотографирую его. И тут решили совместить приятное с полезным - Кроску на корду и Блэчку с собой)) Но Блэчка похоже не особо поняла, что пока Кроска колбасится на корде, она может погулять в манежике, или может просто решила не отрываться от коллектива и тоже поколбасится на "невидимой" корде :lol:
А выглядело это примерно так...

...немного побегали, пора и отдохнуть)) вот не знаю, но у меня такое впечатление, что Блэчка с первых же дней определилась - кто для нее самый лучший друг :D


Набегавшись, эти два товариСЧа решили отправиться в конюшню не дожидаясь меня...Кроска получил выговор не только, как инициатор побега, но и за корду (на самом деле это обыкновенный поводок для больших собак), которой дорога в стиральную машинку...
Эх...грязная корда это пустяки...по сравнению с тем, сколько он их порвал за три года своей жизни (на тот момент).
 
По сути своей Кроска - свинтус, но проявляет это свое качество когда рядом никого, т.е. в тихушку. За все то время, которое мы вместе, Кроска ни разу не был застукан мной в момент валяния...более того валяется он крайне редко и предпочтительнее летом...в воде...в грязи... А тут... не знаю что на него нашло...но что-то мне подсказывает, что во всем виновата я сама - вычистила его в тот день до блеску! Буквально каждую пылинку с него смахнула, почистила сухой шампунькой, хвостик помыла с кондиционером и повела такого красивого фоткаться на корде))

Красавчик, что бы насладиться своей маленькой пакостью, дал мне насладиться его вычищенностью :lol: И перед самым ответственным моментом изобразил вот такого "белого и пуФЫстого"

И тут...он совершил нечто! Начал валяться! Я была в шоке...ругалась на него, ведь "прилег" он далеко не в самое чистое и сухое место, но и в тоже время пыталась запечатлеть все это безобразие...чего мне, увы, не удалось...но все же самого безобразника сфоткала))

Вот даже на фото он отвернулся...стыдно наверно :roll:
 
Сверху