Ну вот и добрались до самого главного, а это собственно покупка второй лошади!
Начала заниматься этим, т.е. поиском второй лошади, где-то с осень 2007 года, предложений в интернете было навалом, но естественно дальше нашей области лошадей даже не смотрела. Вобще, примерно представляла себе лошадь, которую хочу - пол особого значения не имел, но все же хотелось кобылу, в крайном случае мерина (меринов вобще не люблю, но выхода не было, т.к. 2 жеребца на одной конюшне проблематично)...самый наверное главный критерий был - рост! Очень хотела высокую лошадь...и тут...приглянулся мне мерин, тракен, 186 (!!!) в холке :lol: Но...не суждено...не по карману. Просили за него уж больно заоблачную сумму, ну по крайней мере заоблачную для меня...тем более для хоббика. Еще долго просматривала объявления о продаже...если быть точными, то месяцев 8. Наткнулась на объявление, мол такая-то конюшня продает лошадок (разных мастей, пород и возрастов), сколько-то переписывалась с автором объявления, выяснилось, что есть 3 годовалых кобылки, матери вроде как орловки, отцы вроде как тоже. Наконец собрались ехать смотреть лошадок)) Более того Наталья тоже захотела посмотреть лошадок, не только мне помочь советом, но и для себя присмотреть)) Приехали (дорога была не близкой, 400 км. в один конец), пошли смотреть лошадок. Вот честное слово - кобылки просто очаровательны! Было их три штука

Вороная, гнедая и...даже не знаю как назвать ее масть - толи темно-буланая, толи песочно-гнедая, но масть настолько красивая, что эта кобылка сразу покорила меня...не буду подробно рассказывать что да как, но вобщем решили, что песочно-гнедую и вороную мы забираем (да да, вороную себе Наталья присмотрела). С деньгами проблемы не было, с доставкой тоже, договорились, что через неделю мы за ними приедем с деньгами (в выходные). Я уже чуть ли не дни считала, когда мы за ними поедем...и тут, в пятницу мне звонит девушка, и говорит, что кобылки не продаются...почему - толком она так и не объяснила, что-то вроде - директор конюшни против. Каково было мое разочарование...кобылка и правда запала в душу...но значит так было суждено...НО вот уже спустя 1,5 года, этих же лошадей (кобылок в том числе) выставляли на продажу раза 2-3...но уже не тянуло ехать туда и вновь договариваться о продаже...
Я продолжила мониторить форумы и объявления о продаже...Попалось объявление - продают кобылу, 2 года (с чем-то), вороная, русская рысачка, 168 в холке - и тут я чуть со стула не рухнула - двухлетняя рысачка 168 в холке! Также сначала переписывалась с хозяйкой, все подробно узнала, договорились приехать на смотрины. На этот раз дорога была еще дальше...на этот раз проехали километров 550-600 в один конец, Наталья опять поехала со мной))...когда приехали...я очень разочаровалась...мало того, что кобылка была диковата, еще и рост ее далеко был не 168, а 145 от силы...на ногах мокрецы, да и просто не шибко ухоженная лошадка, но признаюсь, что-то в ней было...наверно то, что она умела открывать двери, даже закрытые на задвижку %)) Вобщем от кобылки мы отказались...Заезжали еще в Каменск-Уральский, смотрели тамошних лошадок. Лошадки не плохие, но обычные прокатные...ни одна в душу не запала, да и на продажу лошадей там не было. Я, уже расстроенная, думала лишь о том, как бы вернуться побыстрее домой...но от покупки второй лошади не отказалась. Продолжила мониторить форумы...
И...увидела объявление о продаже орловской кобылки. Написала хозяйке, та выслала мне фото и подробное описание кобылки (это наверно единственный человек, кто так ответственно отнесся к продаже лошади и к потенциальному покупателю), открыла фото - лошадка просто потрясающе красива! Все...я влюбилась...так же договорились о смотринах...приехали утром, посмотрели конюшню, лошадей и пони, и конечно же главное - кобылку. Кобылке 1,7 года, темно-серая...и все эти 1,7 года она простояла со своей матерью и сосала молоко! Вы себе не представляете, какой там колобок :lol: Я бы не сказала, что кобылка была ручная (по крайней мере для нас), но попыток укусить, лягнуть или еще чего замечено не было

Решили - мы ее берем! Более того, когда я маме показала ее фото, мама была просто в восторге, хотя сама она очень далека от лошадей.
Никогда не забуду этот день - 4 октября 2008 года - день, когда Блэки стала моей, день, когда мы привезли ее в Серов...в нашу конюшню...