С самого начала...Фотодневник ЧВ :))

Помимо лошадей очень люблю собак, как и лошадь с детства хотела собаку, и на 8-ми летие мне подарили долгожданного щенка! Сейчас уже не вспомню все те ощущения и переживания, но точно помню, что радости было полные штаны :lol: Подарили мне малого пуделька, черную-черную девочку - пухленькую, кучерявенькую)) Очень жаль, что тогда у нас не было даже обычной мыльницы и нет ни одного фото этого маленького чуда...НО есть фото этого чуда, но уже спустя несколько лет! Зовут мою прелесть Чара, сейчас нам 10 лет, в августе стукнет 11. Дома как ее только не называем - Чишка, Чушка...безумно ее люблю! Не смотря на почетный возраст, она все также бодра и весела. При своем ростике в 38-40 см. без труда прыгала 90 см., сейчас так ее не напрягаю. Любимая команда - принеси...тапочки :lol: иногда приносит и без команды, любит, когда ее хвалят. Из документов у нее только "свидетельство о рождении", родословной нет...просто не стали брать, т.к. в те года родословная стоила большие деньги, а собаку брали в семью.
Иногда (чаще летом) беру ее в конюшню))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«взгляд...» на Яндекс.Фотках

Но это еще не все...следующим у нас появился ОН! Наглый, рыжий, с глазами истинного попрошайки. Сейчас ему 6 лет, в мае будет 7, спаниель, вроде как русский, документов на него никаких нет. Это не собака, это что-то! Очень пакостный, наглый, но все же любимый...без него было бы скучно. Взяли мы его, когда ему было больше года, забрали из плохих условий, совершенно запуганного щенка...ох сколько мы натерпелись от него. Но сейчас, слава богу, пес ведет себя сносно. Очень шумный, дурной.
Вот это рыжее безобразие, звать Эрвин, но практически всегда зовем его просто Рыжик, хотя есть и великое множество сокращений к его имени - Эр, Эра, Эрик или Рыж.

Но и это еще не все :mrgreen: Эти два тузика живут в доме, а есть еще и на улице большооой и очень добрый тузик)) Зовут его Дэн, немец, но опять же без документов. Забрали из деревни, у бывшего хозяина просто больше не было возможности за ним ухаживать. Жил он в охотничьем хозяйстве, знали мы его лет с 5-6 (у меня папа охотником был, потому ездили туда регулярно на охоту, рыбалку или просто отдохнуть на природе), сейчас ему более 13-14 лет, а если верить бывшему хозяину, то и все 20, но я дико сомневаюсь, что немец может столько прожить...Пес строгий...был. Со временем стал тихим, спокойным и добрым. Кушает очень хорошо, но все же со здоровьем не все ладно - частично парализовало левую часть морды, плохо с задними лапами. Но игрив и любим))

«Дэн» на Яндекс.Фотках
Рыжик и Дэн

«Рыж и Дэн» на Яндекс.Фотках

0_3b2fe_b13a301d_XL

Лёля Зима спасибо большое))
А я как-то и не поздравила ни кого...стыдно очень((
В интернете сидеть откровенно надоело, но все же иногда буду новости в дневник вносить))
Настроение не очень...в данный момент. А вобще произошло много чего - пару раз ездила на Блэки, очень ей довольна)) Уже один раз с нее упала, причем глупо - утонули в сугробе :lol: Зато потом вкусный тортик кушали, а лошади яблоки.
Сегодня в очередной раз убедилась в неадекватности наших соседей (в смысле соседних конюшен), весеннее обострение однако. Ладно, бог их накажет...уже наказывает и еще накажет...вот только вряд ли они что-то поймут и над своими поступками задумаются.
Но все же я верю, что все у нас будет хорошо)) Вот такой я оптимист :D

Ох как я давно не заходила на проконей... Столько нового) Вас с уже давно прошедшим, но лучше поздно, чем никогда)

Кстати, я заметила, вы на Кроске на пеляме ездите?.. Он рот тугой?..

)(omR4ok спасибо))
Я бы не сказала, что тугой, но порой мне так спокойнее, да и дело в привычке наверно уже. На пеляме уже года полтора ездим, мне комфортно, конь управляется хорошо и железо принимает просто на ура)) Он без проблем и на недоуздке управляется, но в компании лошадей пока так не рискую.
Вобще уже были мысли вновь на обычном трензеле попробовать (т.к. он чистенький лежит в ящике), но почему-то так и не попробовали...

Как-то писать не охота, хотя много чего произошло...ладно, по-тихонько буду пополнять дневник, в основном фото, т.к. писать я не любитель, да и красиво не всегда получается...а фото все расскажут за меня :)
Нас много и мы в тельняшках (с)

«нас много xD» на Яндекс.Фотках
Блэчкой последнее время очень довольна - лошадка умница, но без глюков не обойтись, а у кого их не бывает?) Недавно попробовали ее с Кроской "познакомить" (они конечно знакомы, но вместе не гуляют), она скромница такая и подходить стеснялась, а этот нахохлился весь пЫнгвЫн, к ней моськой тянется)

«такие разные...))» на Яндекс.Фотках

Тем временем Блэки стукнуло 3 года, отмечали с тортиком, ну а лошади с морковкой) Конечно все внимание было виновнице торжества, а вот собственно и она)

«ну не наааааадо!!!» на Яндекс.Фотках

Лошади ужасно линяют, за раз пол пакета шерсти - легко :shock: Очень тяжело их вычищать, да и вобщем-то бесполезно - только щеткой провел, а шерсть опять откуда-то взялась.
Сегодня подрезали Кросу копыта, тяжкое это дело...все бы ничего, если бы копыта у него не были "каменными". С горем пополам (коня всем видом давал понять, что марафет наводить не хочет, и сено, которое мы ему положили, ему и даром не нужно - ноги забирал, хотя под конец эта проблема почти исчезла) переда подрезали, но не до конца (большую часть убрали), будем подравнивать и задами займемся...
Ездили в лес - день был замечательный! К вечеру выглянуло солнышко, на улице тепло, в лесу вобще замечательно, проехались здорово) Но и не без приключений - Кроска опять отличился, хотя я сама виновата :oops: Но об этом завтра...

Ну-с, как и обещала расскажу чем же это Кроска отличился :lol:
Ездили вчера в лес, где у нас есть излюбленное место по фотографироваться - карьер. Как всегда сначала я фотографирую всех, ну а потом меня. Кроска в этот момент стоит приспокойненько, т.е. повод отпущен, он стоит никуда не двигается, я занимаюсь своим делом) А вчера солнышко, тепло, снежок мягкий, беленький...а чего бы не поваляться? - вот именно такими его мысли и были :roll: А я тоже молодец...сижу "ворон считаю"...сижу я значит сижу, и вдруг Кроска начинает копытом снег рыть - в этом деле я уже человек ученый, если он роет копытом, значит хочет валяться - жаль себя со стороны не видела, фейс у меня тогда наверно кардинально изменился :lol: В руках фотоаппарат, что делать, не бросать же...беру его в одну руку, второй хватаю повод, что бы не дать этой какашке лечь...и...не успела...только сама с него спрыгнуть и успела. Кроска повалялся вдоволь. Наказывать его за это не стала, ибо зачем? Сама виновата...
Но есть в этом и пара положительных моментов. Во-первых, снег чистый, глубокий, а следовательно и конь, и амуниция остались чистыми, да еще и "помытыми". Ну и во-вторых, вот куда нам без таких приколов, без смеха?) Зато есть что вспомнить :D

Сегодня был день ничегонеделанья :lol: На улице тепло, все тает, солнышко припекает - разморило нас. Лошадки гуляли с утра, потому молодежь по большей части шаталась по окрестностям, а кто-то и бегал, а сторожилы дремали на солнышке) Делать нечего, почистили всех лошадей.
А еще я сегодня упала :roll: бегала за лошадьми по сугробам, а ведь все тает, и под снегом вода - добегалась...сначала провалилась (ладно хоть на мне резиновые сапоги были), а потом подскользнулась и фейсом прямо в снег...соскочила быстро - мокро однако.
С трех часов выпустили гулять Кроску, он немного поколбасился на солнышке и пошел кушать)) Потом еще часа полтора тусовалась с ним на улице - парень наелся и был готов "сотрудничать" :) Учились "рыть копытом" по команде или в такт мне (т.е. я ногой как бы рыла снег, а он повторял), получалось не плохо, правда через раз...ну ничего, будем работать - будет получаться)) Поподнимали сегодня ножки - держит просто замечательно (эх, держал бы так, когда копыта подстригали :roll: ). Потом он задремал на солнышке, а я ему косичку заплела, пусть ходит так, а то надоело "мусор" из гривы вычищать...
Вобще день прошел замечательно, хотя толком ничего не делали, зато просто отдохнули с любимыми лошадками))
Немного фото с прошлой поездки в лес

Ну воооот, весна блин...все плывет. В конюшню без резиновых сапог лучше не соваться :lol: слава богу я такими уже обзавелась, потому бед не знаю)) Тренировок нет, т.к. грязь никому месить не охота, потому лошади в основном гуляют, но сегодня нам в голову взбрело поездить, а лошади - ну как чувствовали, все извалялись в грязи. Из левады в "середину" (предбанник-кормовая) перетаскивали сено, т.е. закатывали. Те тюки, которые поменьше закатили быстро, осталось два огромных, их мы не осилили, но на помощь пришла "тяжелая артиллерия" - "пум". С задачей справились достаточно быстро, и решили еще тюк из левады перевезти, лошадей выгнали в манеж, что бы не пугать, ну и меня лошадей охранять оставили, что бы не смылись :lol: Фотоаппарат конечно был со мной, но фоток толком не получилось...Они все начала валяться! В грязи, какашках и воде...тэо был какой-то кошмар, кто-то валялся дважды...одна Блэчка вышла сухой из манежа - валяться не стала, видимо до этого хорошо повалялась, т.к. вся правая сторона у нее была в засохшей грязи. Я элементарно не успевала добежать до лошадей с фотиком. Ладно мне повезло - Блэчка не валялась, Кроска в конюшне (он вобще чистый был), потому я особо и не парилась, а вот над теми, кому пришлось чистить Майку и Серого подшучивала)) Ладно, сеном влагу и большую грязь согнали, но грязь так просто не вычистить, потому решили не мудрить и поехали без седел, просто вальтрапы сверху положили и готово :) Все-равно шагали, т.к. даже для рыси условий нет - скользко и оооочень грязно...поехали шагать в манеж, через 3-4 круга надоело...и уехали в лес. Пошагали по лесу, поле...и вскоре вернулись домой))
Потом занялась Блэчкой, вычистила ребенка до блеска, поподнимали ножки - умничка, тьфу на нее)) Манеж подсохнет, возобновим тренировки на корде, а пока пусть гуляет, кушает и линяет, ну и к Кроске в принципе те же планы, пока все плывет, работы не будет...

Фоточка уже не свежая, но Серко получился просто "ах", редко когда он такие симпатичные мордочки строит))

Хрюн, весь вывозился :lol: хотя в тот день вывозились все, кроме Блэчки и Кроса))

Майка - еще один грязный представитель конюшни...

Последнее время Кроска гуляет по вечерам, зато в свое удовольствие, наедине с сеном :lol: Никто не отвлекает и не мешает))
По началу обходит свои владения, на предмет непомеченных кучек...потом идет жевать сено, иногда с ним делаем разные упражнения типа "дай ножку", уступки давлению и т.п. и конечно получаем вкусняшку))

Блэчка растет, последнее время меня очень и очень радует (тьфу на нее). Лошадь просто расцветает :)

Вчера ездила на ней в лес - осталась очень довольна, и прежде всего процессом седловки. Обычно она нервничает, когда затягиваю подпругу (переступает с ноги на ногу, пытается ходить по деннику сколько позволяет привязь), поэтому всегда с ней разговариваю, успокаиваю, глажу и подпругу затягиваю постепенно. А вчера она меня просто удивила - стояла приспокойненько, только поворачивалась и интересовалась тем, что я делаю)) В лесу тоже порадовала, ведет себя спокойно, ничего не пугается, рулится просто на ура :)

Кроска уже вторую тренировку бегает на корде. Бегает просто отлично (тьфу на него тоже)! Бывает пытается смотаться от меня, иногда получается, а тат никуда не рвется, все команды от голоса, но не поколбаситься на корде мы конечно не можем...

...зато минут 5 расколбаса и втягивается в работу))

Вчера попробовали прыгать, Кроска молодец, сам считал, к препятствию подходил спокойно, никуда не спешил, ноги поднимал тоже не плохо...хотя лениво...

После работы разрешила ему поваляться :roll: Сегодня минут 30 отчищала оголовье после вчерашнего :lol:

Еще немного побегали по водичке, Кроска сначала отказывался, мол вода это страшный зверь, который его непременно съест, а потом "распробовал" и бегал уже с удовольствием)) Эх...лето бы, да на речку :)

Денек сегодня замечательный, теплоооо)) Только вот солнышко своим присуствием нас не особо радуем, да и ветер сильный, но теплый)) Лошади все еще линяют, хотя Кроска почти пролинял, и Блэчке еще чуть-чуть осталось - щетку от шерсти приходится чистить все реже и реже :)
Ездить верхом настроение нет, да и погода "не верховая"...эх, солнышко бы :roll: Решила Блэчку погонять на корде, в чем помогал мне Макс, вобщем-то он ее в основном и гонял, что у него очень не плохо получалось)) Давно не бегали на корде, аж с зимы, думала ребенок вобще дурковать будет, а она не плохо побегала...правда понервничала она тоже не плохо - лошадей теряет, начинает отвлекаться...да и все это работой сложно назвать...ну не могу я сосредоточиться, когда кто-то над душой стоит (откровенно напрягает, когда люди стоят и "палят"...). Ладно, это время мы как-то переконтовались, потом эти "люди" (ака соседняя конюшня) смылись и мне даже как-то легче стало :lol:
Поставили Блэчке маленькое препятствие - порадовала она меня)) Прыгала довольно таки хорошо, даже сама считала, но вот ногами в воздухе перебирала смешно - толкается хорошо, а в ногах путается...Ничего, подсохнет все, будем кавалетти бегать и клавиши попробуем. Позже, а точнее завтра, поделюсь ее фотками))

Чет у меня "завтра" длится уже не один день, надо исправляться :roll:
Вот обещанные фото с Блэки

«орлята учатся летать (с)» на Яндекс.Фотках

«Блэкберри» на Яндекс.Фотках
Вчера разругалась с ребенком (Блэчкой) в пух и прах, подробно все рассказывать не буду, но в двух словах - бегали на корде, она ужасно психовала, что Алька была не рядом с ней (она или с нами в манеже была, или уходила сено жевать, но всегда была в поле зрения), дважды от меня убегала, я кордой обожгла руку, Блэчка получила по попе...теперь ужасно стыдно(( Еще долго простояла с ней в деннике, помирились, затем Блэчка получила порцию почесух, поподнимали ножки и скушали яблочко (Кроска без тыблока тоже не остался)) Как с ней порой бывает тяжко, в моральном плане...но я не буду сдаваться, буду искать к ней подход...и я его найду, обязательно найду! :D

Ну вот, у нас наконец начался случной сезон, и открыла его Ева :) На очереди Майка, и я уже с нетерпением жду появление маленьких Красавчиков, хотя ждать еще ого-го сколько :roll: И наконец мой Кроска будет гулять с нашим небольшим табунчиком, а не в гордом одиночестве по вечерам))
Вобще Кроска проявляет себя как истиный джентельмен, кроет аккуратно, тумаки кобыльи терпит :roll:
Очень-очень хочу от него саврасиков, в прошлый год саврасики не получились (были 2 кобылки, рыжая и гнедая), будем надеяться, что на след. год у нас все же будет саврасик, или два..эх, мечты мечты...))
а теперь немного фото, Блэчка

Ева, перед случкой

«Ева» на Яндекс.Фотках
Наташа ведет Кроса

«Наташа и Крос» на Яндекс.Фотках
Кроска выпендривается :roll:

ну и уже рядом с Евой (остальное на яндексе в альбоме)

Еще у нас в конюшни, уже третий год подряд, гнездятся дикие утки)) Год назад было 2 утки и селезень, в этот только утка и селезень, и похоже те же самые, т.к. людей практически не боятся, снимала на расстоянии метров 5 от силы. Ладно селезень, а утка за кусочек хлеба и на 3 метра подплыла :lol:

Вот таки дела, правда сегодня этих двух товарищей не видели...Зато в скором времени появятся утята, надеюсь и их удастся заснять ;)

Прочитала все с самого начала. Какой красивый Крос, такой умничка. Мне вот все жеребцы попадались жутко помешанные на своем деле. Приходилось мериновать. Ибо дело доходило до попытки покрыть людей :?

А у Блэчки мордаха проседью пошла, или мне показалось?

Сверху