ЛЮДИИИ!!!!
У лошади действительно может быть хозяин!!!!! И необязательно изверг!
А я Вам расскажу почему.
Мои лошади находятся в 160-ти км. от Москвы, на пересечении Московской и Тверской областей и вот Вам два примера.
Случай первый: около пяти лет назад я купила лошаденка в возрасте 6-ти месяцев (это была моя первая лошадь), перевезла его в деревню, а на второй день он убежал, просто вырвался и умчался в поля … леса…, наверное искал маму… А сколько я его искала? Сколько нервов потратила? Сколько слез пролила? Нашла!!! Алкашы из соседней деревни поймали, кстати, рассказали, что жеребеночка моего какие-то нехорошие люди на дороге в машину грузили, а они (алкоголики) не дали, сказали, что это их жеребенок. В общем, мне у них лошадку все равно выкупать пришлось, конечно, не за такие деньги, что бывшему владельцу заплатила, да и готова я была все отдать чтобы лошадь вернуть.
Случай второй: месяца три назад стучится в три часа ночи в окно дома женщина. На улице холодно, противно, дождь идет, а она лошадь ищет. Муж пьяный свалился с коняги и она убежала или что-то вроде того. Километров десять прошла (ее деревня находится в 12 километрах от моей конюшни), штурмом брала нашу конюшню, думала, что мы ее кобылу укрываем. Успокоилась только когда все денники проверила. Успокоилась, и дальше пошла свою лошадь искать. А это, скажу я вам, не по городу ходить, кругом на несколько километров ни одной живой души, только поля и леса! Я даже не знаю, нашла ли она свою любимицу.
Прошу Вас все-таки попытаться найти хозяина лошади. Возможно, он сам продаст Вам эту лошадь. Не говоря уже о том, что поймать и увезти животное – это деяние уголовно наказуемо.