Съездили на выходные ...И что теперь с этим делать...

черная лошадка написал(а):
товарищи, а как оформляются документы ВНИИК на беспородных безвестных лошадок? и для этого обязательно в Москву ехать или же есть отделения "на местах" ?

если я не ошибаюсь,то ВНИИК с 1960 года переведен в Рыбновский р-н Рязанской обл. на т-рию Опытного кон. з-да. Координирует научную и племенную работу по коневодству в России и других стран СНГ.

ВНИИК действительно находится в Рыбновском районе
Ехать туда не обязательно
Можно позвонить 8 (09912)240265, узнать все. Обычно высылаешь по факсу документы какие есть на лошадь, деньги переводом, а тебе паспорт по почте присылают.
Хотя может и не прокатить, все равно позвоните.
Многие еще документы на конных выставках сдают, там есть стенд ВНИИК

vbnzr

вообще оставте себе этулошадь..
если бы вы ее не взяли
или она сдохла от голода или ее съели местные..
удивительно что еще не съели..
аналогичная ситуация была в калужской обл.
там у фермера убежала лошадь..
просили его ее забрать -не забрал
местные под водку зарезали , на шашлык..
предварительно ухойдохав ее по полной..

если хозяин найдется -пусть проплатит постой.

Как-то под Москвой пришлось встретить на помойке свободно гуляющий целый табун. Представьте: посёлок, магазин, около него помойка, а на помойке...
Так вот местные сразу предупредили: к лошадям не подходить, а не то что забирать. Местный мафиози выращивает там лошадок на мясо. На свободном выпасе.
Ох ничего ж себе.. и лошади не боятся ничего, собаки их не пугают? Это же покалечится элементарно.. а люди окружающие как к этому относятся?? ...

Я тоже думаю,что Вы спасли этой лошадке жизнь, с ней Чудо произошло,можно сказать. Если хозяин и будет её искать,то Вы в выигрышных условиях все равно. Свидетели состояния лошади на момент спасения есть, сделайте ей документы, и живите с ней вместе,радуясь жизни:)

Все это, конечно, замечательно, только мне кажется, тренеру эта лошадь не нужна, а спасла она ее из сострадания. Смотрю, никто не торопится разделить с ней радость коневладения :).

ЛЮДИИИ!!!!
У лошади действительно может быть хозяин!!!!! И необязательно изверг!
А я Вам расскажу почему.

Мои лошади находятся в 160-ти км. от Москвы, на пересечении Московской и Тверской областей и вот Вам два примера.

Случай первый: около пяти лет назад я купила лошаденка в возрасте 6-ти месяцев (это была моя первая лошадь), перевезла его в деревню, а на второй день он убежал, просто вырвался и умчался в поля … леса…, наверное искал маму… А сколько я его искала? Сколько нервов потратила? Сколько слез пролила? Нашла!!! Алкашы из соседней деревни поймали, кстати, рассказали, что жеребеночка моего какие-то нехорошие люди на дороге в машину грузили, а они (алкоголики) не дали, сказали, что это их жеребенок. В общем, мне у них лошадку все равно выкупать пришлось, конечно, не за такие деньги, что бывшему владельцу заплатила, да и готова я была все отдать чтобы лошадь вернуть.

Случай второй: месяца три назад стучится в три часа ночи в окно дома женщина. На улице холодно, противно, дождь идет, а она лошадь ищет. Муж пьяный свалился с коняги и она убежала или что-то вроде того. Километров десять прошла (ее деревня находится в 12 километрах от моей конюшни), штурмом брала нашу конюшню, думала, что мы ее кобылу укрываем. Успокоилась только когда все денники проверила. Успокоилась, и дальше пошла свою лошадь искать. А это, скажу я вам, не по городу ходить, кругом на несколько километров ни одной живой души, только поля и леса! Я даже не знаю, нашла ли она свою любимицу.

Прошу Вас все-таки попытаться найти хозяина лошади. Возможно, он сам продаст Вам эту лошадь. Не говоря уже о том, что поймать и увезти животное – это деяние уголовно наказуемо.

ИМХО, можно отнести все-таки заяву в милицию - искать хозяев они сто пудов не станут, но прикрыться потом можно будет.

Далее, насколько я понимаю, если хозяин найдется, ему можно будет выставить счет за содержание в течение того времени, что лошадь находилась у Вас. Это в случае, если Вы не захотите ее отдавать. А если все так, как по другой версии - у кого-то угнали или сама убежалась, и ее ищут любящие хозяева, просто отдать, там, я думаю, договоритесь.

В любом случае, ИМХО Вы совершенно правильно поступили!

Большое всем СПАСИБО :!:
Но как сложно то все.....Одно могу сказать точно - лошадь ,,хозяину,, не отдам, выкуплю или что там еще , но не отдам :!:
Вчера врач разрешил дать ей кашу.[до этого разрешал только болтушку из отрубей] ......она не знает что ЭТО......минут 15 нухала, а потом стала уничтожать с такой скоростью ......
Из за гниющих стрелок ее срочно осмотрел коваль , его вердикт - лошадь никогда не расчищали и если срочно не начать лечение - процесс будет необратим.
Второй день конюх Михаил Николаевич пытается ее привести в более менее приличный вид.говорит , она теперь его ВНУЧКА. Ветеринар постоянно слушает ее и все колет и колет, а Сивка стоит не шелохнется - может понимает ,а может сил нет.
Если честно я никогда не видела лошадей в таком состоянии, ну видела не ухоженных, несовсем упитанных или опавших после болезни , но это ЖУТКО.
....

А, и еще, у нас подобная ситуация была с собакой, то нас юрист сразу проконсультировала, чтто б собирали ВСЕ ВСЕ ВСЕ чеки...И пускай они дома лежат, Идея в том, что если появляеся "хозяин",и у вас есть сомнения/подозрения и проч. то по закону тот должен возместить "ущерб" принесенный животным.

а это(все в точности не помню):
все что касается лечения
профилактики(глисты, прививки, тесты)
минимальная амуняга (в случае с собакой не смотря на то чо был приореен кожанный ошейник и поводок скинули 50% и записали типа брезент. мол ошейник и поводок необходим, но из золота необязателен.)
ну и естественно еда
содержание

т.е. это большой +, в вашу сторону.
удачи.

А если дейсвительно чел порядочный(ну мало ли чего произошло) то просто камин расопите чеками... :wink:

Константин, а документы - если лошадь б/п и у меня только договор купли-продажи от руки с ее бывшим владельцем? этого достаточно? меня вот именно случай интересует, когда у лошади вообще отродясь докУментов не было.

Sara написал(а):
ИМХО, можно отнести все-таки заяву в милицию - искать хозяев они сто пудов не станут, но прикрыться потом можно будет.

Далее, насколько я понимаю, если хозяин найдется, ему можно будет выставить счет за содержание в течение того времени, что лошадь находилась у Вас. Это в случае, если Вы не захотите ее отдавать. А если все так, как по другой версии - у кого-то угнали или сама убежалась, и ее ищут любящие хозяева, просто отдать, там, я думаю, договоритесь.

В любом случае, ИМХО Вы совершенно правильно поступили!

:D Рада, что лошадка приходит в себя.

Вот что касается счета - это, мне кажется, сомнительно. В ГК ведь написано, что человек, подобравший животное, можут и отказаться от его содержания. А если не отказался - можно предположить, что все расходы будут его. Если и будет возможность взыскать что-то с хозяина, то, наверное, лишь в том случае, если лошадь сбежала по его вине (выгнал, недоглядел и т.д.).

И, Тренер, не переживайте - если Вы подобрали на улицы бесхозную лошадь ничего уголовно наказуемого в этом нет.[/b]

Если у нее документов не было - это не проблема. Дадут желтую бумажку (паспорт), в котором будет написано что порода не известна, происхождение лошади не установлено, а кровь не тестировалась. Но самое главное там будет написано ФИО и адрес владельца! Мне паспорт делали по договору.

Про паспорт.
У ВНИИК есть спец. бумажка. Заполняется кем хошь, записываются промеры лошади (холка и что-то еще, не помню уже), максимально полно дается описание примет, по схемам описываются (рисуются) отметины на голове и ногах. Указывается кличка, дата рождения (если известна), ну то есть все-все, что можно описать. Указывается настоящий владелец. Практика показала, что на основании такой бумаги+составленной от руки купчей (м.б. договор мены, дарения и т.п.) пожилому мерину б/п выдали "Паспорт спортивной (прогулочной) лошади", с замечательной печатью и прочими официальными закорючками (датами, номером и т.д.). В паспорте указан официальный владелец, сведения о лошади и владельце занесены в реестр ВНИИК.
Дерзайте и да узаконятся Ваши права!

Да, бамага такая имеется, там ничего особенного. Если кому надо могу в Питере выслать по факсу или сосканировать и отправить по электронке.

я вот, увы, далека от обеих столиц :(
но телефончик запишу, спасибо, и бумажечку бы глянуть была бы очень благодарна - mgreat(гав-гав)ngs.ru
будем слать факсы во ВНИК , хочется бумажечку справить на всякий случай.

На всякий случай, паспорт ВНИИК, со вписанными в него данными о владельце, не является документом, подтверждающем права собственности на лошадь. Таковыми документами являются: договор купли-продажи, дарения, передачи в собственность, или решение суда.

Тренер, меня такой момент смущает - вы говорите, что кобыла спокойно относится к людям, не боится ни веревки-недоуздка, ни машины. Не похоже, чтобы ее обижали(именно били, зла от людей она не видела). Однозначно, она не дикая.То, что кашу не ест, неудивительно, часто ли в деревнях лошадей кашей кормят? Боюсь, потерявшаяся лошадка, могут и владельцы заявиться. Она заезжена? Если да, то насколько грамотно?
Просто недавно один крутой дядечка выехал на своем чекаше в поля, конь на карьере подскользнулся, всадник упал и жеребец убежал. Мужик сломал ногу, его нашли, а вот конь с тех пор пропал...может, также ошивается по окрестностям,а может, слопали его. :(

Тренер, Вы поступили, ИМХО, импульсивно, но это лучше, чем с холодным рассудком оставить эту кобылешку на дороге. Наверное, не стоит так мучаться из-за будущего. Сейчас, надеюсь, все у Вас нормально. Если кто-то объявится с претензиями-действуйте по ситуации, люди-то все взрослые, почти все вменяемые, рублем или словом любую ситуацию можно "разрулить". Ценных советов Вам тут кучу надавали, отобьетесь от всех, если что :wink:

Тренер, всего не прочла, скажите, так какой она масти оказалась?
Если вороная, может немного даже бурая (скорее шерсть на просвет) не могли бы прислать мне ее фоты на [email protected]. Нет у нее бугорков/шрамов мелких старых на передах от пут?
Потому как шрам на крупе сходится. У меня была кобылка такая, потом ее украли :cry: Единственное небыло звезды, но ее легко могли "выжечь".
Буду благодарна за фоту. Забирать не буду, а навестить хотелось бы и помогала бы в дальнейшем чем смогу. :(

Сверху