А снег-таки выпал!

знаете, итальянцы любят мерять снег в сантиметрах. Когда говоришь им, что снег выпал, они спрашивают, сколько сантиметров в глубину? :? Я задумалась тогда и сказала им, что у нас принято мерять снег на много и мало, а не на сантиметры. И вот сегодня выпало "мало". А в сантиметрах - где-то 2

И тем не менее!
Добралась я на конюшню уже затемно, без немногого 6. Лысая лежала, но при моем приближении вскочила, конечно, несмотря на все мои чщщщщ. Зато я имела возможность порадоваться при виде того, как она встает

Теперь она встает легко и сразу стоит как надо, а не постепенно подставляет переда и составляет вместе зада, как раньше. На улице, несмотря на снежок (а вообще-то именно благодаря нему) было тепло, только ветер дул иногда, поэтому мы одели попону против ветра и отправились гулять. Лыс двигалась еще лучше, чем вчера, сразу пошла широко. Мы двинули на длинный газон, где я на ровном месте попросила ее пройти вокруг меня на корде. Она пошла, конечно, но не особо этому обрадовалась. И задними ногами чуть-чуточку не так шла, как здоровая. Самую малость поджимала зад, как если бы просто активно работала задними ногами. У многих лоашдей такая походка, но я-то знаю эту семенящую красавицу... При этому Лыс сама по собственной инициативе шла быстро и хорошо и равномерно ставила переда, так что я тут же потащила ее дальше, вокруг корпусов. Трава хрустела под ногами и было очень-очень светло, т.к. все вокруг было присыпано снежком

Очень красиво... Мне даже пришла в голову шальная идея разведать дорогу до поля... и вы знаете, мы дошли

Прикольно было: дорожки были четко очерчены снегом, они были белые, а вокруг снег тонул в траве и мхе, т.е. земля была сероватой. Более того, т.к. снег еще неглубокий, на нем черными полосами виднелись все корни :lol: Потрясающе! Где-то мы их уверенно перешагивали, где-то обходили по мху... в общем в итоге где надо повернули (серый ствол половины мертвого дерева был заметел снегом и светился в ночной темноте как фонарь!), заткнули носы, проходя мимо вонючки из "нижних котлов" и оказались на поле.
Тут Халка развила такую скорость, что пошла у моего плеча при том, что я шла с обычной скоростью, как хожу по городу

Ну вааще

Самое интересное, что я заметила, что она идет как-то странно... ну конечно! На подковы налип снег, и Халка получилась как американский фокстроттер :lol: И все равно шла с такой скоростью... Хммм :? Тут я поняла, что у Халки образовались снежные "фильцы"

Не противоснежные, а как раз-таки снежные. Прикольно, если она голой подошвой наступает на плотный снег, набившийся в подкову, и при этом так шастает! Может быть она тогда и раскованная будет так же ходить? :roll:
В общем мы немного погуляли по полю, которое тоже стало какое-то скучно светлое

Теперь все видно, все неровности и кочки. Даже корни на дорожках! И где тут приключения? :lol: Я даже дала Халке немного покушать сухостой, после чего застегнула попону обратно на вторую застежку, перекинула Лысе корду через спинку и попросила отвести меня домой.
Халка уверенной поступью двинула вперед. Правда на том месте, где с поля надо поворачивать на тропинку, она решила повернуть ровно налево, на Скалистые Горы. Зачем? Мы один раз там ходили, конечно, но... Я завернула ее куда надо, после чего ее опять стало нести в разные стороны, только не домой. Было бы время, я бы дала ей погулять по окрестностям, но надо было уже возвращаться к вечерней кормежке. Да и перспектива свернуть по тропинке к забору кладбища меня как-то не прельстила ;-) А Лыс туда так уверенно пошла... В общем до Домжура я довела ее, а там опять послала вперед себя. Подлипы опять образовались, но меньше. Я подумала, как бы хорошо сейчас пройти по асфальту, немного их сбить. Прикол, но Лыс тоже так подумала и двинула по асфальтовой дороге, припорошенной снегом

Так вот и дошли

Что самое странное, она не сбавила скорость, оказавшись на асфальте.
Дома я сначала дала ей поесть спокойно, и не стала сразу лезть с марганцовкой. Мелкая Гала быстренько доела свой ужин и стала доставать Лысую. Лыс, сама того не подозревая, с кликером научила ее доставать себя. Все просто: Гала просовывает нос в решетку и начинает губами теребить Халку за морду, пока та ест. Халка окрысивает уши (это кликер), после чего делает выпад в сторону Галы, щелкая зубами и просыпая на их общую стенку кашу. Довольная Гала получает заслуженное лакомство :lol:
Потом я еще какое-то время потискала Лыс, после чего решила, что уже можно и развела марганцовку. Сегодня тухлое копыто с первой попытки встало в ванночку и я вылила всю банку марганцовки на одно копыто. Когда я предварительно вычищала подлипы, на том месте, где должна быть дырка гнойника, снег был окрашен в красный цвет. Хммм... Я бы забеспокоилась, если бы Халка не ходила так прытко... А так я только подумала, что это очень классно, что теперь Халка ходит по чистому снежку, а не по грязи и не по манежному песку.
Положенные 10 минут я посидела на опилках, придерживая Лысину ножку, а мадам в это время перебирала мне волосы губами

Сокровище такое

Вынув Халкино копыто из ванночки, я бросила взгляд на марганцовку... она стала такого грязно-коричневого цвета, как будто пол помыли :? Интересно, из-за чего она окисляется?
Уехала я опять на редком 350-м автобусе

До Речного из-за пробок добирались аж 40 минут! Жуть-то... Зато я начитааалааась! :lol: