Слушай, так красиво!!! И правда видно, что отличается
Эта свинья меня укусила... которая Черный Кабанчик, главный герой нашей конюшни :evil: Сегодня приезжала Люба, ветеринар, которая осмотрела Халку и Ковсара, и пока они возились с Теньком, я посмела стоять снаружи, в проходе. И Фунтик решил меня выстроить! Нет, вы представляете! Пару раз он пихнул меня пятачком, на что я возмутилась и отошла... а надо было долбануть ногой, анверно... потому что в третий раз Фунтик сделал бросок и порвал мне джинсы :shock: Вертикальная узкая дырка, на ноге синяк, наверно... болит, но крови нет. Вы представляете!? Может быть ему намордник сделать? Или на привязи держать, как Гиви? Это у нас есть кавказец, в клетке сидит, его Серега погулять водит.
Сегодня, надо сказать, с утра я проснулась со щемящим чувством "никуда не хочется выходить", и если бы я осталась дома, я бы плодотворно провела день и отдохнула... но нет, мы договорились с Любой, что я заеду к ней, после чего мы отправимся в Кабанчик. Люба живет на Алтуфьево, так что очень удобно
И вот я вышла на завывающий ветер, гнавший параллельно земле меленький снежок...
Когда мы еще ехали, Катька позвонила мне сказать, что они пошли по вчерашней тропинке, где мы на санках катались, но туда дальше (где фотка с лесным призраком

), говорит, что она "ваааще!!! :shock: " (с) Katya, что она ужасно длинная и все такая же классная, как и где шли мы. Катька поехала верхом, что само по себе удивительно, но на попоне, без седла. А звонила, собственно, спросить где мы, чтобы успеть вернуться. Люба ведет машину очень аккуратно, так что Катька успела и вернуться, и выпустить Тенька в леваду, пока мы подъехали. Еще в леваде торчала Лыс, оба были в зимних попонах и не мерзли... а вот мне было морально тяжело выбираться из теплой машины...
Люба пощупала Лысины ноги и сказала, что ничего криминального в пульсации не видит. Ну... и на том спасибо

Вообще-то у Халки бывает лучше... Шла она, кстати, медленно, но вполне себе. Лучше, чем в предыдущие дни. Может быть справимся и босиком. Очень не хотелось бы ковать...
А еще Люба отметила, что у Лысы яблоки, шерстка стала намного лучше, и грива с хвостом стали гуще. И вообще, говорит, что если ног не видеть, то можно подумать, что лошадь здоровая

Ну да

Особенно если поглядеть, какие она рожи строит Довлету :wink:
Взяли кровь на биохимию и клинику, я ее потом в метро так и везла - поставила пробирки в баночку, в вату, и везла в руке - было очень прикольно краем глаза наблюдать, как народ во все глаза таращится на окровавленные пробирки 8)
Конюшня Любе тоже очень понравилась, только она заметила, что конденсат - это плохо. Ну да, мы это тоже понимаем... но с другой стороны, наши лошади много гуляют... и в конюшне не душно, а свежо все время. Да и конденсат не такой, что прямо капает, инея внутри не образуется, он так - небольшими капельками собирается на потолке, и мы его периодически собираем специальной губкой на ручке... В общем везде есть свои минусы, конечно :?
Тенька Люба смотрела на предмет кашля. Послашала легкие и сердце, сказала, что там все в порядке, а потом зажала Теньку что-то в горле, и он кашлянул пару раз, опусчтив голову вниз, кашлем "кхе-кхе", а не каким-то там страшным. Люба заключила, что кашель где-то в верхних дыхательных путях, скорее всего это недолеченная ринопневмония. И теперь только он нюхнет сено или к опилкам наклонится - это стимулирует кашель. Сказала подавать ему месяц экстракт солодки, а антибиотики не давать.
Еще зашел разговор про Теньковский полип, люба подумала, что как-нибудь надо будет посмотреьт на него с лампочкой, попробовать сунуть ее Теньку в нос и глянуть насколько будет возможно глубоко... и еще сказала, что когда потечет сукровица у него из носа, надо будет собрать ее на стекло или в пробирку и сдать на анализ, посмотреть, что это такое.
Метель все не унималась, и когда мы вышли из теплой конюшенки, втянув голову в шарф мы быстренько добрались до машины, после чего поехали обратно с Любой. Все отлично, только я забыла у нее свои перчатки, а еще недодала ей 500 рублей

Это она мне потом позвонила, уже домой. Итак она мне сделала бооооольшую скидку, видимо, за опт ;-) Опять-таки минус Подмосковья - за вызов по Москве Люба берез 900, а в Подмосковье 1200. Хотя если задуматься, здесь ей ехать если не ближе, то так же, как в Дадмал, и еще и без пробок почти...
Теперь наши дальнейшие действия - завтра отвезти кровь на динамо, а чреез полторы недели снова расчиститься и сделать рентген после расчистки. И еще на следующей неделе я всенепременнейше закажу картифлекс - подкормку для суставов. Люба по рентгену не углядела ничего криминального с суставами, но небольшие изменения уже есть. Главное - чтобы не произошло окостенения, для этого мы и будем давать подкормку, а через какое-то время еще (через 3-4 месяца) сделаем рентген и посмотрим, помогает оно или недостаточно. Колоть она пока не видит причины. Колоть-то в ногу надо будет...