Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня :)

Анют, я не знаю про машины ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я просто не парюсь по этому поводу, и все. Показываю людям, которым скорей доверяю, чем нет (хотя вот так придирчиво если, как тут некоторые посты были - да мне бы в принципе не надо было к ним никогда обращаться)... И спрашиваю, полетит ли что-то сильно серьезное и сильно дорогое, по их мнению. Фсе. На этом машинко покупается с мыслью "все в жизни случается, все в жизни бывает".

Мне лично Аню хочется уберечь от покупки плохой машины с рук.
Можно на автору найти хороший вариант, но нужно время, силы и терпение и денег побольше чем рыночная цена этой машины, потому что хорошую машину перекупщики продают в среднем на 70-100 дороже. Иначе им нет смысла работать.

Вставлю 5 копеек :mrgreen:

У мужа пунктик - брать только новые машины, чтбы хотя бы первые года-два не париться с ремонтом. Он автоинструктор, это очень важно - качественная машина.
Второй год работает на Хендае Акценте - а вы представляете себе рабочий режим учебной машины? С 8.00 до 20.00 по площадке-городу, кто-то сцепление не доведет и передачу переключит, кто-то газ пережмет и т.д. Так ТТТ - машинка пашет!!! Это я к тому, что Хендай неплохие машины делает)))))

Вам повезло! У моего мужа сестра работает продавцом автозапчастей на иномарки среднего класса. Ну так вот наибольшее количество обращений аккурат по акценту.

Мне ,видимо,тоже повезло.5-Й ГОД эксплуатирую АКЦЕНТ НЕЩАДНО!А ему все равно. :D

А у меня много у кого Акценты, вроде все с ними хорошо... :) Ну по крайней мере, ничего трагичного. И Гетцы много у кого, тоже ездят хорошо....
В общем, в результате чтения Анютиного дневника я поняла - пока, тьфу тьфу тьфу, мне и моему окружению с общем и целом везет на машины :) Поэтому далее буду пропускать посты по мафынки и их подбор - ну нафиг, не хочу знать всех этих подробностей :mrgreen:

Василизк написал(а):
Вам повезло! У моего мужа сестра работает продавцом автозапчастей на иномарки среднего класса. Ну так вот наибольшее количество обращений аккурат по акценту.

Ну на площадке Акцентов два - у мужа и у другого инструктора, второй такой же рабочий конёчек, может, еще от годы выпуска зависит, кто их знает..

У мужа пунктик - брать только новые машины, чтбы хотя бы первые года-два не париться с ремонтом.
Ага, вот по мне тоже, с ремонтом чтоб не париться. И гарантия чтоб была. У меня, кстати, за три года ниссановладения никаких на нее нареканий. Делали быстро все, за один день (несколько часов. Никаких записей за 2 недели не было, через день обычно принимали после звонка в удобное МНЕ время. В не очень удобное можно было в тот же день пригонять. Ниссан Ноут, обслуживаюсь в "Ниссане на Таганке", 3 года машинке, серьезных поломок ноль.

Анюта М написал(а):
Но это потому что мы были в теме. А с машиной - вот как бы ты стала выбирать самолет? Их вон сколько разных - от боингов до кукурузников.
Когда выбор слишком большой, надо поэтапно сужать круг поисков :wink: а к концу поисков ты будешь очень даже в теме :)
1. Новая или бушная?
- плюсы новой машин очевидны
- минусы тоже - цена
кроме того, надо рассчитывать, что к собственно цене машины придецца прибавить 60-100 тысяч: защита картера, сигнализации, комплект колес, страховка и прочие сопутствующие расходы складываются в хорошую сумму.
если машина берется в кредит, то КАСКО для водителя только получившего права будет стоить дико дорого

Бушная машина - всегда лотерея. И чем она старше, тем больше рисков.
Сразу отметаем авторынки (если только у вас нет в друзьях хозяина этого самого рынка или мега-крутого механика) и перекупщиков - там велик шанс купить геморрой на свою голову. Например, "утопленника" или машинку, сваренную из трех аварийных в дружественной Польше.
Безопаснее всего следующие виды бу машин:
- те, что продаются в салонах. Выходит дороже, чем с рук - зато салон дает гарантию! на состояние машины.
- с рук, машины, купленные в России в салоне - с сервисной книжкой и возможностью свозить машину в фирменный центр на диагностику (если продавец от диагностики отказывается - досвидос, платит за диагностику покупатель)
- естественно, чем моложе машина, тем лучше. Но надо учитывать и пробег. Годовалая машина, работавшая в такси, будет в гораздо худшем состоянии чем трехлетняя, на которой раз в неделю ездили на дачу.
- лучше избегать машин, принадлежащих организациям - на них обычно очень много ездят и не слишком следят за состоянием.

2. На что хватает денег? ключевой вопрос, да
Можно забить сумму в какое-нибудь авто.ру и посмотреть что за эти деньги можно купить.

3.Дальше сокращаем список.
- продуктов российского автопрома - не нада (ребенка возить, а у наших машин хромает самый главный показатель - безопасность :evil:)
- надо, чтобы в багажник помещалась коляска - А класс отпадает (это совсем мелкие машинки типа Матиза)
- машины старше 5 лет отпадают.
- хочется автомат? - вычеркиваем механику
- кондиционер?
- сзади будет стоять детское автокресло - трехдверные машины отпадают
- тип кузова - седан? хэчбек? универсал?
и т.д. и т.п.

4. то, что осталось - изучаем прицельно. Форумы читаем, отзывы, технические характеристики на сайтах производителя... (правда, после прочтения отзывов обычно складывается впечатление, что вообще все машины - полнейшее г-но :mrgreen:)
- Имеет смысл обращать внимание на расход бензина (особенно, если машина покупается большая).
- Стоимость сервиса и доступность запчастей
- с какой частотой производитель рекомендует проходить ТО и на каком ТО что менять. Довольно часто бывает, что машины "сливают" перед большим и дорогим ТО (например, на пробеге 50-60 тыс многим машинам положено менять всякие дорогие запчасти) и покупая такую машину вы через месяц оказываетесь перед необходимостью вложения в нее солидной суммы денег.
и т.д.

В общем, муторное это дело - машину выбирать :lol:. Особенно, когда выбираешь не одна.
Я форда Фиесту выбирала себе сама (это еще до мужа было): за два месяца весь тырнет перерыла, кучу салонов объездила... думала что хуже геморроя быть не может! Ошибалась. Когда не за долго до родов встал вопрос о поменять машину на побольше - мы с мужем 10 раз переругались и чуть не развелись т.к. наши пожелания никак не сходились в одной модели :lol:

Топик, потом тоже самое начнется с колясками для ребенка :lol: ... Это же как вторая машина :roll:

Lugara написал(а):
Топик, потом тоже самое начнется с колясками для ребенка :lol: ... Это же как вторая машина :roll:
неее, с коляской проще - в наших магазинах выбор-то :( . Главное на импортные сайты не ходить :).
А когда в доме маааааленький лифт и нравятся трехколесные коляски - выбирать особо и не из чего.

Анюта М написал(а):
Значит битая - это действительно стремновато...

эх... не могу не высказаться.
у моего мужа "четвертый" гольф 2002 года выпуска, куплен четрые или пять лет назад - скрученый пробег (хотя сейчас у нас уже за 200 тыс пробега), битая в морду на момент продажи (узнали об этом после нашей лобовой аварии). правда с Германии - т.е. не гнилой. Ни одного нарекания за годы владения. Только свечи и колодки меняли. Тормозные диски вот только с месяц назад заменили. После нашей лобовухи ездим уже год. За это время сломались только те запчасти, которые поставили в ремонте и то от того, что всесто новых поставили старые (вентилятор-радиатор, датчики какие-то...).

И мой свифтец на роботе, купленный в салоне новым - за три года - три замены блока управления роботом, две замены сцепления в комплекте. Бесконечные обращения в сервис, каждые 1500 прошивка сцепления, уже и диски тормозные сменили и кучу датчиков. По гарантии только блоки управления шли и один раз сцепление (второй раз хоть и гарантийная была, сервис отказался по гарантии менять, а у меня уже сил с ней нет мучаться). Продаю с комплектом заказ-нарядов за все годы:) и в трейд-ин, так как стыдно такое продавать.
Так что покупка машины - это... как слошадью - вот у меня Гарвард - красивый и хромой:) и машина такая же. В общем - карма. Если ты везучая - тебе во всем повезет:)

Девочки, ну битая машина может ездить и 5 лет и 10, но зачем ее покупать, если можно взять не битую??? Если уж окажется, что она битая... тогда просто плакать уже не будешь)), я тоже ездила на машине из двух частей, ну поимела геморр все равно, потому как прогнила через два года, ведь оценить степень битости сложно, тем более Ане). Никто ж не говорит, что ваша битая машина плохая :P
Просто так начинают защищать битые машины в постах, как будто их надо покупать. . . тут человеку рассказываешь что к чему на авторынке, чтобы знал.. для опыта полезно, ничего в этом страшного нет, страшно, когда платишь деньги (не малые и кровно заработанные) и чувствуешь, что тебя обманули. Обидно.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

А коляску мы уже выбрали, просто поехали вместе в Кораблик, одна нам там больше остальных понравилась. Почитали про эту модель отзывы в интернете (сплошь положительные) - и на следующий же день нам ее привезли Правда она получилась такой немного готичненькой расцветки... прям как зимняя куртка Максима, один в один И еще встает вопрос, как развивать у нашего маленького человечка мужское самосознание, если кроватка у него называется Катя, а коляска - Балерина

Ой а можно одним глазком на коляску взглянуть?

Анют, ВОООООООООО, я ж грю на своей то и автомате ты быстро ездить научишься))) Это не инструкторская механика))))
ЗЫ. Так если ты хочешь Фюжн..., и в идеале хочешь новый... так... Может взять в кредит эти несчастные сколько там вам не хватает, и радоваться покупке? (В смысле я например новую машину не из-за цены не хотела, что дороже, а из-за этого плюс еще тыща и одна причина, почему мне надо было б\у, а если у тя все дело в цене... так... ну не такая страшная штука кредит-то).
ЗЫ2. А вообще шампунем конь отмывается лучше, чем без него? А то я просто... мыла и так, и сяк.... А все равно нифига не оттирается :mrgreen: Этим летом даже и шампунь не беру - а чего его тащить-то, смысл.... Только запах приятный минут пять. Вот думаю. То ли руки кривые.... То ли конь был темный, а на светлых разницу видней... То ли еще что....

ой, я ни в коей мере не защищаю битые машины, я просто говорю, что это лотерея, и как повезет. мы нашу битую в салоне покупали, типа с гарантией, а что битая увидели, когда ее совсем разобрали.... и слава Богу (нам очень повезло) ничего не сгнило и ни разу она не подвела. Если бы знали, что она битая - ни за что не купили.
а робот - это не автомат:) это механика, но вместо педальки сцепления там коробочка, типа умная, которая всегда тупит и не в тему переключает. В общем проще дать ссылку на сузуковский форум, где я за три года прописалась (со всеми счастливыми обладателеми венгерских роботизированных свифтов, которые с 2008 года сняты с производства).

Вот согласна с Lily на все 100!
И новая по-любому лучше,
А фотки Озика будут?

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Сверху