Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня :)

Анюта М написал(а):
Интересно... а могу я как неадекватная беременная блондинка прийти в ТСЖ и избить их рашпилем, и чтобы мне за это ничего не было? Прошлым летом у нас сломался лифт, и мы 4 месяца ходили пешком на наш как бы 4 этаж, а на деле как нормальный 6. Вот когда была жара, дым итд. ТСЖ у нас предприимчивое и собирает прилично в месяц за содержание дома. Но на лифт из этих платежей якобы ничего не оставалось. В итоге нам его сделали (продав чердаки), но пожлобились и на самом лифте, и на обслуживающей его компании, не заключили с ними контракт. За последнее время лифт несколько раз ломался, сейчас не работает третий день... Интересно, что хуже - преждевременно родить от чрезмерной физической нагрузки или избить ТСЖ? У нас ведь есть много инструментов влияния... двое клещей, рашпили, обсечка, молоток... :twisted:
:lol: очень понимаю
когда мне до родов оставался примерно месяц... на нашем подъезде появилось интригующее объявление "В связи с заменой лифтов, лифта у вас не будет с... по...". Короче, ТРИ МЕСЯЦА у вас не будет лифта.
А живу я на 9м (де-вя-том :!: ) этаже, ага. И две собаки, которые три раза в день хотят на улицу писать. То есть сидеть как принцесса в башне категорически невозможно.
Ничо - ходила с пузом. Не родила :), зато целлюлит на заднице пропал как не было :mrgreen:. В ЖК меня ругали, что не хожу к ним на гимнастику для беременных, мол нужны небольшие физические нагрузки, а мне как-то - хватало нагрузок-то.

И уже с Андреем снаружи мы месяц без лифта жили (и еще пару месяцев новый лифт работал через раз :evil:). Ровно по этой причине я очень быстро научилась пользоваться слингами. Сволочь с 9го этажа коляску и младенца (а потом затащить обратно!) одной совершенно нереально.

_Miracle_ написал(а):
Вы так интересно про роды рассказываете, а я, блин, мимо них пролетела:( Обидно, потому что если и решимся на второго, после КС на ЕР боятся пускать врачи:(
Почему? Рубцы вполне себе рожают, смотря по какой причине было кесарево и как идут следующие роды. Если КС по причине узкого таза или экстрагенитальных проблем, то да, шансов на ЕР мало.
Если экстренное КС по показаниям со стороны ребенка (гипоксия в родах к примеру), то вторые роды впоне себе могут пойти ОК и закончиться естественным путем.

Надо сделать отдельную тему для мамочек))) А то из дневника в дневник бегать приходится. Может завести во флейме?

Ань, не нашла, а срок у тебя на когда?

Кони конями, копыта копытами, а меня сейчас больше всего волнует сколько раз и как киндер какает, почему орет, когда спать хочет и т.д. :mrgreen:

Кстати я на 9-м месяце 2 головы за 1 день расчистила (если кто бы узнал тогда - убил бы). Это я сейчас про свои беременные подвиги (как сено рулоны катала, как Ниву выкапывала) могу в семье делиться - все ж нормально :lol:

Сижу читаю и прямо ненарадусь за Аню ,пусть и дальше все будет легко и безпролемно ...
я то пока не в теме как оно 8)
вот за лифт я бы пошла и дала рашпилем по башке - это однозначно физически проще чем пешком наверх ползти :mrgreen:

вспомнилось как с почти полностью нерабочими легкими,дыханием Дарта Вейдера и т 39 ползала вниз и наверх на 9 этаж 10 дней - на капельници ездила ...
думала легкие повыплевываю нафиг....

B-veter если сильный тонус мышц брюшной стенки ,помогает немного сгорбиться
тогда пальцами можно глубоко под ребрами поколупаться :mrgreen:

А-а, с темой про потуги можно я вернусь к своим любимым вертикальным родам? Все знают, как акушерки уговаривают роженицу тужиться? :mrgreen:
Правильно: "КАКАЙ!!! ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ КАКАЙ!!!" :mrgreen:

Так вот - кто-нибудь пробовал при запоре какать, лёжа на спине, ногами кверху?
Согласитесь - сидя удобнее?

При том, что я не ходила ни на какие гимнастики, и курсы, не умела правильно дышать и принимать нужные позы, потужной период не доставил ну никаких сложностей. Встал на коленочки, один-два раза "покакал" (примерно как при средней степени запоре, не более) - и вуаля, дитё полетело вниз, только лови, акушерка. Разве что дитё куда потяжелее и пообъёмнее результата запора :lol: Но зато оно и выскакивает куда охотнее :lol: И облегчение намного ощутимее.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Анют, поздравляю с препоплатой за машинку!

И я поздравляю! :D
Очень это здорово, когда получаешь именно то, что тебе нужно. Причем ведь сразу чувствуешь - мое, и никаких сомнений уже не остается. И темно-синий цвет - отличный.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Мои поздравления с новой машинкой!!! Отлично, просто молодцы!

А через какие интервалы у Фьюжна плановые ТО?

Анюта М написал(а):
Любопытно, пока я просто рассказывала о наших с конем приключениях и вешала фотки работы и елочек, такой кипучей жизни в моем дневнике не было
Так это потому, Анюта, что в детях и в авто - мы все щпещиалисты,
а когда вопросы по коням встают, так специалистов и днём с огнём не сыщешь :lol:

Поздравляю с Фьюжином, или как там правильно в русской транскрипции :wink:
Был у тебя ОДИН конь, а теперь сколько ЛОШАДЕЙ ? - целый табун :lol:

PS: Анюточка, я вас с Максимом на Старом друге вопросами закидала, чтоб антураж журналов "За рулём" и "Акушерство и гинекология" не сбивать :wink:

Ура-ура!! Поздравляю, ребята! :) Когда будете получать?)))

Аня, поздравляю! :P Вы наверное были в салоне Форда на МКАДе Алтуфьево)
Рада, что определились!

Спасибо всем за поздравления, но мы пока приобрели... ммм... примерно 5 лошадиных сил :lol: Вот когда они все будут нашими, а еще лучше когда мы не будем бояться ими управлять - вот тогда будем принимать поздравления :P

Машк, не-а ;-) Там цены были большие из-за большого количества наворотов. Мы были в Мейджор-Форд на Юго-Западе, там стартовая цена была самая низкая (из опций только подогрев передних сидений, чтоб его...). Нам присоветовали приделать к нему всякие прибамбасики и поставить сигнализацию за 20 с лишним тыщщ, но мы выбрали самую простую сигнализацию и минимум самых основных прибамбасов. И то набежало... Они еще настоятельно рекомендовали нам КАСКО за 67 что ли тыщщ... за 10 повторений они так и не поняли что такое "денег правда нет", хотя Ира М говорила, что чтобы дети усвоили информацию, она должна быть повторена... ммм... 23 раза? Ир, забыла :oops: Видимо, 10 для взрослых тоже недостаточно :)

Женьк, забирать будем когда заплатим всю сумму. В течение 2 недель :) А вот как будем забирать - другой вопрос *хырчащий смайлик с дрожащими коленями*
Кстати, такой вопрос. А что дальше? Какие процедуры и в каком порядке? Я так понимаю, что по возможности сразу нам нужно будет поставить машину на учет в ГАИ. Регистрироваться она будет на Максима, т.е. в Московской Области (Мытищи). Мы должны ехать в Мытищи или можем в любом ГАИ Москвы пройти регистрацию? И как это сделать - сразу из салона едем в ГАИ или едем домой, а оттуда к 5 утра в ГАИ? Что-то нам нужно сделать до поездки в ГАИ (что-то оплатить, заполнить) или нам все там скажут?

Ален, ага, зайду! Что-то я опять забросила собственный форум...

Тань, вот сейчас читаем учебник :mrgreen:
Самое интересное, что наша машина будет оборудована системой курсовой устойчивости. Вот так вот раз - и оборудована в мгновение ока. И это 101 лошадиная сила, а не 1... а то вот бьешься, бьешься четвертый год... :lol:

Наташ, :lol: ЗдОрово! Наверно и быстрее получается, Зорюшке больше нравится?

Сегодня весь день в Федоскино, к коню не ходили из-за дождя и парадного вида. Ездили к Максимовской бывшей однокласснице на свадьбу. Боже, как же трудно ходить на каблуках... даже когда они всего 4-5 см, широкие и устойчивые!

Поздравляю с частичным приобретением.
Поскольку прописка областная-едете в Мытищи.А зачем в 5 утра?Ежели ГАи работает-они работают вторник,четверг ,пятница и суббота.с 8 до 5 и обед вроде с 12 до 13 .но лучше уточнить еще.
Можете из салона,можете из дома. :mrgreen:
Еще:если машина из-за рубежа-то не во всех отделениях ГИБДД СТАВЯТ.ЕСЛИ РОССИЙСКАЯ СБОРКА-ДРУГОЕ ДЕЛО.Родственник ниссан купленный в Рольфе ставил в Мрэо .

Pion-piolun написал(а):
А через какие интервалы у Фьюжна плановые ТО?
у фордов межсервисный интервал - 20 тыс.

Поздравляю с машинкой! А у тебя в семье никто больше машину не водит? т.е. тебе лично на ней ехать из салона домой?
Машину можно поставить на учет прямо в салоне (то есть заплатить салону, чтобы они поставили ее на учет). За деньги, зато без геморроя. Уезжаешь из салона на машине с номерами и голова не болит. Для постановки машины на учет потребуют сразу купить ОСАГО.

Если уезжаешь из салона на машине с транзитными номерами (такие бумажки с цифрами), то в течение 5 (кажется?) дней ты обязана поставить машину на учет в органах ГИБДД. Регистрацией транспортных средств ведают заведения под названием МРЭО (хз как расшифровывается).
МРЭО бывают государственные и коммерческие. В коммерческих лучше сервис, но за этот сервис они берут денег дополнительно к гос. пошлине. В гос. берут только пошлину (для постановки машины на учет она не маленькая, тыщи 3 :(), но сервис :evil:
Обращаться по месту прописки не обязательно. Пойдете в областное МРЭО - зарегистрируют в области, в городское - в Москве.

Для постановки на учет потребуется договор купли-продажи, паспорт владельца, ПТС (паспорт технического средства, полис ОСАГО). И заявление вроде, пишется на месте. + оплатить гос. пошлину. В коммерческих МРЭО всегда есть и филиалы банков, и страховые компании. Рядом гос. тоже обычно что-нибудь есть. Ну и толпа народа, которая подскажет, в какое окно какие бумажки совать.
Мероприятие это времязатратное, особенно если большая очередь. Гайцы обычно не спешат работать :evil: . Сколько народу обычно в конкретном МРЭО можно узнать, поискав отзывы в сети.
Как-то так :). Я думаю, если в гугле набрать что-нибудь вроде "поставить машину на учет в Москве" - ты получишь исчерпывающую информацию по этому вопросу.

О, класс :) Надеюсь все пройдет и дальше так же хорошо :)
Знаешь, лично я бы попробовала забрать из салона с утра пораньше и сразу рванула б регистрировать.... Говорят что с транзитами лучше особо долго не ездить, да и ставить лучше на охраняемые стоянки или в гараж...
Кстати, с транзитами реально часто тормозят. Просто на каждом шагу, проверить. Это в принципе не страшно, конечно, но вот когда первый раз за рулем своей машины, и так нервно довольно, так еще каждый ГИБДДшник мне норовил кинуться под ноги и проверить документы....
У меня так вышло, что купила и три дня с транзитами кататься вынуждена была (забыла, то ли под праздничный день забирала, то ли еще почему, а ехать было надо). Заметила большую разницу, когда номера поставили - сразу всем неинтересно стало.

B-veter написал(а):
Знаешь, лично я бы попробовала забрать из салона с утра пораньше и сразу рванула б регистрировать.... Говорят что с транзитами лучше особо долго не ездить, да и ставить лучше на охраняемые стоянки или в гараж...

ППКС
так что выдачу просите на раннее утро и лучше по месту жительства сразу ставить на учет, я точной инфой не обладаю, но в других могут какие-нить выписки попросить и т.п. Мы всегда ставили машины по месту жительства. (прописки)
Залейте бензин, а то в салоне его км на 10 по-моему наливают, если не меньше, а вам ехать с Юго-Запада в Мытищи).
КАСКО на новые машины как правило всегда делают) потому что бояться угона.
Поэтому продавец плохо слышал))). Такая сумма вам из-за стажа вышла видимо.

ОСАГО надо оформить в салоне сразу, в страховом отделе, потому как без нее ездить нельзя. На посту спросят.

И, вы покупаете за наличные деньги, так что смело требуйте скидку, скидка предусмотрена.. бывает около 3-5 % от суммы. :P Покроет коврики, защиту картера и т.п.

Страховать в салоне ОСАГО не обязательно! Можно это сделать в течение 5 дней:

Недобросовестные инспектора останавливают новые машины и требуют предбявить полис авто страхования. Мол, раз в ПДД записано, что обязаны иметь – предъявите, нет полиса – платите штраф.
При возникновении права владения транспортным средством, например, покупка ТС, Закон об ОСАГО ст.4 п.2 дает на исполнение обязанности по страхованию автогражданки 5 дней, но пока вы не застраховали своё свеже-купленное ТС - зарегистрировать в ГИБДД и поставить его на учёт его не получится - статья 19 п.2 Закона о Безопасности дорожного движения.

Да, законы я плохо знаю)), спасибо МышАнечка
но если ставить а/м на учет в тот же день, то страховать все равно придется, мне кажется удобнее в салоне, а не на улице перед ГИБДД.. и как-то спокойнее что ли. Конечно можно заехать по пути в страховую в офис, но это еще время.

Анюта, поздравляю еще с одной лошадкой ))

Сверху