Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Анют, очень рад, что Халка уже может бегать!
Передавай ей привет, пусть выздоравливает совсем и побыстрее :D

А фотографии у тебя, как всегда, замечательные :)
Тебе бы еще какую-нибудь цифровую зеркалку в руки!
Большие они, правда, заразы. И тяжелые сравнительно...
А в фотоаппарате самое главное - это оптика. Всякие там мегапиксели - это уже вторично. И третично :)

Спасибо, привет передам :D Правда не уверена, что она поймет от кого :)
Вот насколько я поняла, цифровые зеркалки и стоят от 1000 и выше, нет? Насчет большой - не беда, его же не обязательно будет таскать с собой все время, как я этот таскаю... За 1000 - это крутовато, а вот побольше, чем за 400 я бы потянула, пожалуй... А в оптике на что смотреть? Какие у нее бывают характеристики и какие там должны быть цифры? :)

Ах ну дааа, я ж не написала, что когда приехал Дима (т.е. когда уже стемнело), градусник показывал -27 ;-) Хотя вообще не чувствовалось, ладно я, у которой пар из ушей валил от такой прогулки, но ведь и Халка голышом не замерзла! Вот что странно-то...

А что выздоравливает-то классно... только вот что-то меня беспокоит эта новая дырка в копыте. Ну посмотрим по ее состоянию! И ведь все-таки лучше, когда кровь вышла,ч ем когда она там в копыте держалась...

Анюта М написал(а):
Вообще складывается иногда такое ощущение, что с ней можно как с человеком разговаривать: "Куда пойдем? Давай туда попробуем? Ты считаешь нет? Почему? Ааа... давай тогда вот тут, да? Ты вот там лучше пройди, где я пальцем показываю, там тебе помягче будет" :)

Ань, прикольно, я на днях то же самое про Белку думала. С Ходилой у меня как-то не получается разговаривать, она как обычная лошадь :) А с Белкой я могу в таком вот разговорном стиле общаться, и мне кажется, она все понимает :)

Вот ведь, мы пытаемся общаться с лошадьми на "их языке", а получается наоборот :))

Анюта М написал(а):
Спасибо, привет передам :D Правда не уверена, что она поймет от кого :)
От кого - это не важно :) Главное - привет!

Анюта М написал(а):
Вот насколько я поняла, цифровые зеркалки и стоят от 1000 и выше, нет?........А в оптике на что смотреть? Какие у нее бывают характеристики и какие там должны быть цифры? :)
Да, зеркалки стОят где-то в этом районе. Особенно оптика на них дорогая. Оптика - лучше с Большей светосилой. А если не вдаваться в подробности, то чем больше диаметром и сложнее, тем лучше :)

А из тех камер, что не с такой страшной ценой, стОит посмотреть на
Canon G5
Canon S1 IS
Panasonic FZ10
Sony F717
Многие из них сняты с производства, но можно найти б/у (как вариант).

Ааа, так б/у-шные тоже продаются! Это другой разговор :) Про снятые с производства у меня тоже есть прикол. Когда я себе искала простую пленочную мыльницу, но получше, один знающий знакомый 3 часа лазил по интернету, подыскивая мне фотоаппарат. В итоге выбрал :) Снятый с производства :)
Спасибо, в общем буду думать :)

Хе-хе 8)

Чего я вам хочу сказать... устала :) Естественно после расчистки Лысе хуже. Когда идет просто ставит ноги вперед, в глубоком снегу идет почти как настоящая, по жесткому снегу еле-еле... Когда стоит тоже иногда держит ноги вперед, и переминается, правда не сильно, просто вес переносит и если и поднимает ногу, то мимоходом и на чуть-чуть - оторвала от земли и тут же ставит. Но чтобы поднять левую делает усилий больше. Хотя когда я ее сегодня тщательно крючковала, она отлично стояла, прямо даже не просила ногу назад. Ну обо всем по порядку.
Автобуса в 13.10 не было, мы всей гурьбой - с Танькой, Катькой и Леной (Igogo) ехали на Марфинском автобусе в 13.45 до поворота, а дальше нас девушка на машине любезно подвезла до самого автобусного круга!
Купив все вчетвером по большому пакету Читос с сыром, мы "под дружеское ржание" отправились на конюшню :) Катька с Леной пошли к Теньку, и со словами "встретимся в леваде" упахали куда-то гулять :lol:
У Лысой в ногах было все путем. Ни тебе наливов, ни пульсации - сказка просто! Но стояла она хреновато. Видимо, та дырка покоя не дает. Будем смотреть, что это такое... но достало... устала я ;-) То лошадь галопом бегает и уже все, будто бы можно седлаться и ехать... А то вот так, опять хромодилия... Вроде бы все закономерно, так после расчистки всегда... но эта дырка...
В общем я халтурно почистила Лысую, но зато очнеь хорошо мы пообщались. Никого не было кроме лошадей, все были заняты сеном, и Лыс почему-то очень вся была нежная. Я стала чесать ей шейку снизу, как обычно делаю, а она оторвалась от сена и вся растаяла :D Сколько мы с ней стояли чесались - даже трудно сказать... Я как бы даже и не чесала, а просто пальцами шерстку перебирала, а Лысая трясла бороденкой :lol: Обожаю мою лошадь :)
А потом мы выползли погулять в леваду. Халка сама выбирала себе более снежные участки и вполне прилично там шастала... ну как... ногами вперед, но зато с обычной хорошей скоростью. В леваде мы с ней еще пообщались, прикол, но она осадила на шаг от машущего пальца! Причем я ее не хвалила за это как-то особенно кроме "Аай", никогда! Просто будто она новое слово на иностранном языке выучила, сама этому довольна :) Больше 1 шага я не просила, хотя она была готова сделать и больше. Почему-то ей осаживалось очень легко. Значит спинка все-таки не болит, что не может не радовать :) В деннике я замечала, что мышцы спины напрягаются, но уже не выгибаются горбом, когда она переминается... Может быть сегодняшнее "хуже" в целом все-таки лучше?
Тенька мы в леваде все-таки дождались, но потом зашли раньше. Я поняла, что на 16.30 уже не успеваю, поэтому рассказав всем, что уеду на 16.55 Лобненском, забрала Халку из левады аж в 16.10. 45 минут на все-про все - почему бы нет?
Ванночка у меня теперь правильная, из канистры. Я намешала в банку марганцовки (раствор получился не малиновый, а какой-то фиолетовый - не в смысле густоты, а сразу пошел оттенок фиолетового), взяла пустую канистру и подошла к Лысой, которая занялась сенцом, чтобы надеть ей ее на ногу. Халка недоверчиво обнюхала канистру, но потом я погладила ее ей, даже почесала острым ребрышком - Халке понравилось :) Ногу она в нее всунула как нефиг делать, так что я даже сходила к окну за баночкой, даже начала заливать марганцовку... прямо было заметно, как переполняется Халкина чаша терпения, я не успела сказать свое чщщщ и обхватить ногу руками, гладя ее попутно... Халка выдернула ногу из канистры, за ней полетели малиновые брызги, и Халка отправилась в другой угол, где выразила свое ФРРРР под мои вопли отчаяния. Я расставила Халку на место, успокоила, стала просить ногу. Нет. Нога мне больше не давалась. А на душе было так спокойно-спокойно, я решила успокоить и Халку - встала и принялась опять ее гладить. Халка даже к сену не наклонялась, боялась канистру. Я снова дала ей ее обнюхать, принялась чесать Лысу, гладить... Она зажевала, в глазах пропали ободки белков, расслабилась и даже положила мне челюсть на плечо :) Солнышко такое...
Когда я снова попробовала поднять ее ногу, у меня на каком-то моменте это получилось, но ставить ее в канистру Халка боялась, она ее опустила на ребро канистры, и потом я еще потрудилась, чтобы спихнуть ее куда следует. Но все получилось в итоге :) Лысун встала как надо и 10 минут я заговаривала ей зубы, тчобы она ногу не вытаскивала.
Со второй ногой было хуже, т.к. после 10 минут уговоров она все-таки поставила ее в ванночку, но тут пришли Катька, две Лены и Довлет, от чего Лыс поспешила убежать из ванночки и встать в другой угол. Я опять бурно возмутилась. ЕЩе минут 5 уговаривала, опять поставили... А вот потом Лысая просто корни пустила в ванночку! У меня минут 5 не получалось ее никакими уговорами оттуда вытащиьт, а тут как раз появилась Катька со словами "можно я попробую?". Катька просто подвинула Халку, так что та была вынуждена переставить ногу, но и марганцовка опять плюнула малиновым на опилки... Ну ладно, это ж не кислота!
В общем мы еле успели на 18.20 автобус! Бежали бегом!

Марганцовка должна немного ранку задубить, а через денька 3-4 Халке станет проще ходить уже из-за того, что отрастет копытный рог... Елки, только бы эта новая дырка не означала ничего плохого!

Анют, ты действительно снова устала... но сейчас нужно сделать еще одно небольшое усилие, и привести в порядок лапу с дыркой...
Ничего там страшного нет, я думаю, неплохо конечно было бы как то это дело продиагностить, но как - не представляю... рентген - Лыске бы наверно уже не надо - это ж не очень тоже полезно... давай все дружно верить, что это просто отголоски старых дырок, которые просто проклюнулись после расчистки...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! сейчас то не накручивай себя! все ж реально неплохо, и после этой расчистки вы адаптируетесь гораздо лучше чем после предыдущих!

:) Машка, знаешь, на самом деле так все наверно и есть. Я сейчас звонила Любе по другому вопросу, про глистогонное, и ее эта дырка не насторожила. Да и потом там кровь-то не идет больше. Если бы шла, там было бы вокруг темное пятно на копыте, а его нет. Я бы не удивилась, если бы это был просто гнойник, но тогда почему там кровь была?
Рентген... а разве рентген такое может показать? Что там происходит с мягкими тканями... А если может, но наверно было бы видно на декабрьском, т.к. за 2 месяца вряд ли ситуация в копыте может сильно меняться.

Сверху