Хе-хе 8)
Чего я вам хочу сказать... устала

Естественно после расчистки Лысе хуже. Когда идет просто ставит ноги вперед, в глубоком снегу идет почти как настоящая, по жесткому снегу еле-еле... Когда стоит тоже иногда держит ноги вперед, и переминается, правда не сильно, просто вес переносит и если и поднимает ногу, то мимоходом и на чуть-чуть - оторвала от земли и тут же ставит. Но чтобы поднять левую делает усилий больше. Хотя когда я ее сегодня тщательно крючковала, она отлично стояла, прямо даже не просила ногу назад. Ну обо всем по порядку.
Автобуса в 13.10 не было, мы всей гурьбой - с Танькой, Катькой и Леной (Igogo) ехали на Марфинском автобусе в 13.45 до поворота, а дальше нас девушка на машине любезно подвезла до самого автобусного круга!
Купив все вчетвером по большому пакету Читос с сыром, мы "под дружеское ржание" отправились на конюшню

Катька с Леной пошли к Теньку, и со словами "встретимся в леваде" упахали куда-то гулять :lol:
У Лысой в ногах было все путем. Ни тебе наливов, ни пульсации - сказка просто! Но стояла она хреновато. Видимо, та дырка покоя не дает. Будем смотреть, что это такое... но достало... устала я ;-) То лошадь галопом бегает и уже все, будто бы можно седлаться и ехать... А то вот так, опять хромодилия... Вроде бы все закономерно, так после расчистки всегда... но эта дырка...
В общем я халтурно почистила Лысую, но зато очнеь хорошо мы пообщались. Никого не было кроме лошадей, все были заняты сеном, и Лыс почему-то очень вся была нежная. Я стала чесать ей шейку снизу, как обычно делаю, а она оторвалась от сена и вся растаяла

Сколько мы с ней стояли чесались - даже трудно сказать... Я как бы даже и не чесала, а просто пальцами шерстку перебирала, а Лысая трясла бороденкой :lol: Обожаю мою лошадь
А потом мы выползли погулять в леваду. Халка сама выбирала себе более снежные участки и вполне прилично там шастала... ну как... ногами вперед, но зато с обычной хорошей скоростью. В леваде мы с ней еще пообщались, прикол, но она осадила на шаг от машущего пальца! Причем я ее не хвалила за это как-то особенно кроме "Аай", никогда! Просто будто она новое слово на иностранном языке выучила, сама этому довольна

Больше 1 шага я не просила, хотя она была готова сделать и больше. Почему-то ей осаживалось очень легко. Значит спинка все-таки не болит, что не может не радовать

В деннике я замечала, что мышцы спины напрягаются, но уже не выгибаются горбом, когда она переминается... Может быть сегодняшнее "хуже" в целом все-таки лучше?
Тенька мы в леваде все-таки дождались, но потом зашли раньше. Я поняла, что на 16.30 уже не успеваю, поэтому рассказав всем, что уеду на 16.55 Лобненском, забрала Халку из левады аж в 16.10. 45 минут на все-про все - почему бы нет?
Ванночка у меня теперь правильная, из канистры. Я намешала в банку марганцовки (раствор получился не малиновый, а какой-то фиолетовый - не в смысле густоты, а сразу пошел оттенок фиолетового), взяла пустую канистру и подошла к Лысой, которая занялась сенцом, чтобы надеть ей ее на ногу. Халка недоверчиво обнюхала канистру, но потом я погладила ее ей, даже почесала острым ребрышком - Халке понравилось

Ногу она в нее всунула как нефиг делать, так что я даже сходила к окну за баночкой, даже начала заливать марганцовку... прямо было заметно, как переполняется Халкина чаша терпения, я не успела сказать свое чщщщ и обхватить ногу руками, гладя ее попутно... Халка выдернула ногу из канистры, за ней полетели малиновые брызги, и Халка отправилась в другой угол, где выразила свое ФРРРР под мои вопли отчаяния. Я расставила Халку на место, успокоила, стала просить ногу. Нет. Нога мне больше не давалась. А на душе было так спокойно-спокойно, я решила успокоить и Халку - встала и принялась опять ее гладить. Халка даже к сену не наклонялась, боялась канистру. Я снова дала ей ее обнюхать, принялась чесать Лысу, гладить... Она зажевала, в глазах пропали ободки белков, расслабилась и даже положила мне челюсть на плечо

Солнышко такое...
Когда я снова попробовала поднять ее ногу, у меня на каком-то моменте это получилось, но ставить ее в канистру Халка боялась, она ее опустила на ребро канистры, и потом я еще потрудилась, чтобы спихнуть ее куда следует. Но все получилось в итоге

Лысун встала как надо и 10 минут я заговаривала ей зубы, тчобы она ногу не вытаскивала.
Со второй ногой было хуже, т.к. после 10 минут уговоров она все-таки поставила ее в ванночку, но тут пришли Катька, две Лены и Довлет, от чего Лыс поспешила убежать из ванночки и встать в другой угол. Я опять бурно возмутилась. ЕЩе минут 5 уговаривала, опять поставили... А вот потом Лысая просто корни пустила в ванночку! У меня минут 5 не получалось ее никакими уговорами оттуда вытащиьт, а тут как раз появилась Катька со словами "можно я попробую?". Катька просто подвинула Халку, так что та была вынуждена переставить ногу, но и марганцовка опять плюнула малиновым на опилки... Ну ладно, это ж не кислота!
В общем мы еле успели на 18.20 автобус! Бежали бегом!
Марганцовка должна немного ранку задубить, а через денька 3-4 Халке станет проще ходить уже из-за того, что отрастет копытный рог... Елки, только бы эта новая дырка не означала ничего плохого!