Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :)

У меня Костя тоже страдает от открытых окон. А я от закрытых :)))
но К страдает исключительно по утрам. То есть если я на ночь открываю втихаря окошко, к утру надо встать и закрыть... Но вообще стараюсь проветривать, пока К на работе или в другой комнате. А то вечно сопливый муж как-то тоже не нравится

Ань, Поздравляю с такой важной датой! Прям ДАТИЩЕ! :) Ты молодец и зря себе только клюешь мозги, честно. Деть, если не по нему будет что-то будет орать. А если все ОК - будет спать. У них пока два состояния месяцев так до трех... Мне в таком состоянии очень помогал пустырник заваривать - травку, вместо чая, курсом так в 2 недели.

А насчет терморегуляции, имхо, не кутай. Мои голожопят оба. Памперс только на улицу одеваю и на сон. Агатыч так делает себе терморегуляцию даже на улице в такую погоду: одна рука в варежке, вторая нет, ноги также, только противоположные. И хоть бы хны, стаскивает с себя, я только периодически меняю варежки и ботинки.

Bestya написал(а):
У них пока два состояния месяцев так до трех...
Если бы мне такое написали, когда Укропу было 2-3 месяца, я б точно рехнулась или прибила того, кто написал :))))) Как раз тогда мы перестали спать днем. в смысле нормально спать - по 40 минут максимум дрых. А в 3 месяца уже свободно вращались со спины на пузо. Соответственно, с 2 активно тренировался

Ну и мои также. Просто как ето... Я отношусь что ль к этому как к неизбежности, спит же и ладно :)))) Если не спит, то приматывала к себе в тряпку и делала дела, делаю-делаю, опа, опять спит. Прекрааасно. :oops: :)

Вот кому-то месяц, а нам уже целых 8 (!!!) дней)))) :D Сопит моя зайка в кроватке)) Кушает, спит и капризулит, иногда зовет помочь ей с покаками, причем лучше всего ей в этом деле помогает папа, мы и так с мужем смеемся что покакать на папу это святое)) :mrgreen:
Родились мы 21 октября, толи на 3 дня задержались, толи врачи не правильно пдр посчитали)) это уже и не важно))) подробнее прароды и ужасмывроддоме отпишусь в дневнике как врем я будет)) :wink:

Димку и его замечательных родителей с датой)) :D

Evitta - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Как ощущения от материнства? :wink:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Так и представила Анюту в кресле-качалке, в пестром платочке с вязанием на коленях :mrgreen:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

О-да, я тоже угорала)) есть две справки - одна, что до 12 недель, вторая - что до 20 недель :mrgreen: по какой-то из них большее денег положено, вроде :mrgreen:
Про массажик: я не привязывалась к еде, так как у меня деть был совсем не такой воспитанный, как твой Димасик, и хорошо если раз в час ел :mrgreen: Фиг подгадаешь, чтоб перед кормлением. Старалась только не сразу после делать, но если живот скрючивало, делала и после еды.

Анют, у меня начальник родил дочку в субботу. Она сразу пуками стала страдать. В роддоме научили класть малышку спать на живот и подтыкать под животик ножки. Пуки в таком положении отходят сами, мелочь заценила, теперь с удовольствием спит в такой позе попом кверху. От себя ничего не могу сказать и посоветовать насчет безопасности такого положения, но вот они пока спасаются.

Ир, спасибо за совет, попробуем еще и так! Сегодня ночью его ттт отпустило, пока не орет... отстреливается без лишних разговоров :)

Ань, вот у нас какое-то своеобразное "по требованию". Он требует не часто, но зато по часу! Завидую тем, у кого на это уходит 10 минут...

Наташ, скажу так - при одной и той же моей еде его то пучит, то не пучит, так что я прямых параллелей с едой бы не проводила.

У нас тоже газики, причина простая- коротковата уздечка языка и при еде он заглатывает воздух. Проблема это в основном дневного характера, тк ночью он спит со мной и я приноровилась кормить его сонного хитро грудью прижимая рот,воздух практически не попадает,днем он так не хочет есть, поэтому после еды стоим столбиком и пьем по 10 капель Бейби-Калм,это смесь масел фенхеля,аниса и еще чего-то на глицерине, отпускает с них быстро,он их сам пьет уже,раньше плевался. Ну и ждем когда запись к хирургу наша подойдет, бум править.
А еще кстати толи на бейби-блоге толи еще где мне попадалась статейка про газики и меры борьбы, так вот, там был описан способ такой:
включаете фен или пылесос, ребенок расслабляется под монотонное гудение, многие мамы писали,что реально это помогает,а одна писала, что дочку отпускает под гудение процессора :D

Девочки вы уже бывалые, просветите меня что в этот самый собес нести надо?))

А про пуки... у нас не столько с попуками проблема сколько с покаками, вчера нас выручил массажик пуза, ночью сон на маме на животике, сегодня она пока ТТТ обходится без меня)) делает оооочень серьезное лицо и тужится))) :D

Еще про выкладывание на живот, моя орет дурищей... номер проходит только если её сонную так уложить :roll:

Мне для собеса дали бумажку в ЖК на каком сроке я встала на учет (хотя теперь выяснилось, что форма другая, надо будет новую бумажку нести в ЖК, заполнять и ставить печать), а еще в ЗАГСе дали для собеса бумажку, что Димка у них зарегистрирован. Если вы молодая семья то вам еще какие-то выплаты положены...

Ань, возможно.... только предполагаю, что так проявляется грудничковая мигрень. На погоду и смену давления реагирует. А поскольку нервная система не налажена, болит и них все тело сразу и голова, и живот, и все остальное. Проходит месяцам к трем обычно. Удачи тебе!

Bestya написал(а):
Ань, возможно.... только предполагаю, что так проявляется грудничковая мигрень. На погоду и смену давления реагирует. А поскольку нервная система не налажена, болит и них все тело сразу и голова, и живот, и все остальное. Проходит месяцам к трем обычно. Удачи тебе!

Да-да!!! Я постепенно научилась распознавать, когда живот и надо капелек дать+носить-носить-байкать, а когда это не живот и надо просто носить-носить-байкать :mrgreen:

Сверху