Что-то я рассопливилась :? Сегодня мы договорились с Димой насчет расчистки, на утро, но когда я встала, я чувствовала себя как-то неуверенно. Вроде бы температуры нет, а вроде бы есть... Я решила ее не мерять, а просто по-быстрому смотаться на конюшню и вернуться домой поболеть
Мы встретились на Тимирязевской, добрались без пробок к 11 с копейками, и я даже не стала переодеваться, пошла в леваду за Лысой. Они гуляли втроем с Ковсаром и Довлетом - Довлет около выхода млел на солнышке, а Халка с Теньком в дальнем углу. Такие все благостные были, жмурились на солнышке, хотя когда я подошла Халка немного окрысилась. Видимо поняла, что я хочу ее забрать, а не просто так поиграть. Но понятно тут же за мной пошла.
Тут проснулся Довлет и мы узнали, чот у Лысой снова охота :? Он прямо так вот взял при мне и запрыгнул на мою лоашдь, которую я ему удобно держала за недоуздок! Я от такой наглости просто дар речи потеряла! Пошуршала пакетом, который был у меня в руке, прогнала его и жестами направила Халку к выходу. Правда та в общем-то больше предпочитала общество Довлета, чем нас с Димой, так что около входа ускорила шаги и двинула вбок. Я поймала ее за хвост и вернула на путь истинный, мы вышли, закрыли за собой ворота и направились к конюшне уже не за недоуздок, а просто рядом. Шла Лыс немного ногами вперед, но оно и понятно - грунт был сильно утоптанный, а она в леваде видно долго стояла.
Заведя мадам в конюшню, я закрыла ее денник и Довлетовский, чтобы дверь не мешала. Дима отдолбил ломом лед под дверью, чтобы ее закрыть, а то замерз

Серега еще проветривал, дверь оставил открытой. Кстати, выдворили Хрюшу, который ковырялся в Довлетовском деннике. Правда когда я шла за метлой в другую конюшню (как звучит-то! в другую конюшню...), я повстречала Хрюшу на дорожке и почесала ему спинку, от чего он пришел в такой восторг, что даже подхрюкивал! Бедненький, он же не достает туда...
Пока Дима надевал ковальский фартук, я раскрючковала Лысые копытца

Халка стояла как солнышко, ножки давала сразу и не просила их назад. Нет, так-то она всегда делает, просто тут вроде как Дима был... Когда Дима попросил у нее левую заднюю, она тоже нормально стояла и все за один присест отлично расчистили. А вот правую заднюю она ему не давала вааще. Вот объясните мне, какая разница? Наоборот бы ей на правой диагонали легче стоять... И вот нате. Махала ногой во все стороны, не поднимала, таращила глазищи... На этот раз Дима быстро перестал настаивать и попросил меня взять ее ногу - со второй просьбы Халка спокойно подняла ногу и оставила ее в моей руке совершенно расслабленную. Видимо, таракан, который до этого заполз в голову, уполз

Сначала Дима начал расчищать из моих рук, а потом я ему передала копытце, а сама держала за верх ноги, чтобы обмануть Халлуху ;-)
Переда тоже отлично расчистили оба. Я спросила, можно ли в этот раз снять меньше подошвы, чтобы ей было полегче ходить после расчистки, и Дима объяснил, что в прошлый раз снимал подошву, т.к. она отросла ниже положенного уровня, а в этот раз она как стала после прошлой расчистки, так и осталась, так что можно было ее и правда не трогать. Подошва отрастала в том месте, в котором это не страшно, а в нужном месте она как нужно и была, так что переживать по этому поводу не надо. И еще он подтвердил, что после прошлой расчистки она ходила хуже, чем до того из-за новой дырки в копыте.
Сегодня, кстати, у нее не было ни наливов, ни пульсации, вааще никакой, и артерии не были вздутыми. После расчистки Лыс уверенно встала на все 4 ноги так, будто была здорова

Когда я отправила ее обратно в леваду (мы управились до без чего-то 12, за полчасика, а то и вообще 20 минут), она шла, конечно, не особо, но не сравнить с тем, как после прошлых расчисток. Выбирала себе снег поглубже, и там шла уже почти нормально.
В леваде нас встречал Довлет. Тек так с места и не сдвинулся, видимо, там был его солярий, а вот наш и.о. жеребца так весь воодушевился! Подошел прямо к воротам, с таким видом... вот только букета не было и гвоздики в петлице! :lol: Мне пришлось его отогнать от входа, чтобы мы могли зайти, и как только мы вползли, лошади тут же устремились друг к другу как в финальных сценах мелодрамм :lol: Мне вообще-то на секундочку надо было еще чомбур отстегнуть! А Лысая прошла вперед так, что мне было неудобно. Я покачала чомбур, попросив ее осадить. Хооо! Она не заметила этого, типа, и продолжила идти вперед! :evil: Я пустила по волне настоящий шторм, после чего она конечно же вспомнила, что кроме Довлета есть и кто-то еще, я смогла отстегнуть карабин и оставила влюбленную парочку в покое.
Халка вела себя подло. Довлет изогнул шею красивой аркой, стал нежно покусывать ее за репицу хвоста, обнюхивал - Халка крысилась, визжала и била по нему. Правда как... не била, а пихала манерным жестом :roll: И тут же писала прямо перед ним. Довлет истолковывал эти противоречивые действия в свою пользу, так что над левадой постоянно лились Халкины песни и слышался звук тумаков.
В общем тут уже пришла пора уезжать, так что пришлось оставить наших красавцев. Дима добросил меня почти до МКАДа, где я на маршрутке быстро доехала до Алтуфьево. Приехав домой, смерила температуту - 37.1, нормально

Это от насморка