Re: Сами себе ковали, водители и родители. Коралловый риф
Сегодня доехали до Белобрыски. Грунта нет нигде, лед припорошило тоненьким слоем рассыпчатого снега, а где не лед, там хрусткий снег... выбрали место, где он хотя бы неглубокий - на плацу. По стенке конь даже шагать не мог, проскальзывал. На середине обеих длинных стенок стояли препятствия, рядом с ними можно было аккуратно проезжать рядом с ледяной дорожкой, но для начала я решила ездить по кругу и по восьмерке, пока Оззик не поймает баланс. Он сейчас как-то очень здорово устаканился для движения по прямой, а на плацу ему тяжело, давно не занимались манежкой, не гнулись... Грунта для этого нет, все неровное и местами скользкое, а местами хрусткое... но можно хотя бы просто двигаться ритмично и входить в повороты согнувшись.
Коню было очень сложно. Сначала он задирал шею, потом повесился мне в руки, но к середине рыси нашел баланс, причем на удивление сначала ездой налево. На плацу стояло две крестовины - побольше и поменьше, желтая стеночка и кавалеттина на крестиках в центре плаца. На эту самую кавалеттину мы стали заходить с рыси, двигаясь по вольту - я просто ритмично считала про себя 1-2-3-4 и один круг проезжала мимо, а другой круг заводила его на палочку. Оззик прямо на удивление быстро разобрался с ногами, аккуратно перепрыгивал и продолжал двигаться дальше рысью.
После рыси мы пошагали и немного размялись галопом, включив в галоп ту же кавалеттину. Как-то через раз у нас получалось... Мы в упор не попадали в расчет, и сам по себе конь снимался раньше, а если пытался прислушиваться ко мне, то мы делали лишний темп и прямо из-под палочки выпрыгивали... Наверно, стоит попрыгать с подсказкой, потому что я совершенно не вижу расчет.
Потом попрыгали все остальное, что стояло на плацу, даже связочками. С тем же успехом - перелетали все, что ни покажи, но как-то без души... либо взлетали издалека, либо вспархивали из-под препятствия. Я решила раньше закончить занятие, не грузить коня особо, и мы просто много пошагали в поводу. К елочкам сейчас не дойти, так что просто прогулялись
А еще сегодня было смешно. Я чистила Оззика в проходе, Максим с Димкой пришли к нам. Димка, помахивая красной лопатой, прохаживался вокруг коня и все норовил зайти ему под пузо (не наклоняясь), а Максим всячески этому препятствовал: "Нельзя заходить под лошадь!". Так и хотелось ответить ему за Ежа: "А лошадь - это где?" :mrgreen: Четыре белых столба есть, а то, что над ними где-то там под потолком...
В итоге Димуха как-то так оббежал Оззика, что Максим за ним не успел, а потом в мгновение ока так же бегом промчался под Оззиным пузом. Оззи только головой вертел и пытался понюхать это нечто, снующее вокруг него. Мы следили за тем, чтобы Еж не достал его по морде своей красной лопатой... мы-то знаем, каково это!
upd Еще один Ежиный прикол. Максим сидит на стуле, играет на флейте собственного изготовления. Подходит Димка, наклоняется и начинает одновременно с папой дудеть в дудочку, но с другого конца. Хмм... у папы дудит, а у Димы нет... "Уууууу!" - завыл Дима в дудочку :lol: