С Дядей Оззи иногда хочется удавиться. Он много чего не может сам по себе и много что может с помощью. И когда помогаешь ему открыть в себе новые возможности, он так жутко собой доволен!! Он прямо весь такой счастливый делается, чуть не мурчит, его невозможно остановить - ты уже на него и не смотришь, а он сам себя поднимает в этот ловкий галоп, сам от себя тащится, сам на рыси за собой следит, чтобы бежать вот так же вот офигительно. Видимо, от этого в теле приятные ощущения. Но чуть сложности, и он ведет себя самым нелогичным образом... Палкой торчит вверх шея, скорость возрастает, а любому управлению он сопротивляется, потому что весь напряжен. Вчера к его ненадежной ноге прибавились лужи на полевых дорожках. Между лужами он пер, спотыкаясь, перед лужей тыркался или швырялся вбок, чтобы оббежать... Колоссальными усилиями я его сокращала и запихивала под него задние ноги, отчего он сразу начинал слышать управление, ловко входить в повороты, оббегать лужи без тычка, переставал спотыкаться итд. Но достаточно одного мига, чтобы карточный домик рассыпался обратно, а строить его заново - опять колосальные усилия... Я изо всех сил гребла против течения, а конь изо всех сил сопротивлялся этому. Казалось, что все, чего ему хотелось - это на большой скорости аритмить, тычком приторможивая перед очередным чуть более крупным листиком, потом снова бросаться вперед, проскальзывать, спотыкаться, пугаться этого, убегать еще быстрее...
В общем отлично съездили в поля..... вернулись на плац, немного покружили по нему рысью и галопом. Усилий от меня требовалось чуть меньше, только чтобы выравнивать аритмию, а не ловить его внимание обратно после каждой лужи и каждой неформатной травинки... И турбонаддув сдулся, наоборот конь не хотел двигаться.
В общем следующая лошадь, которую я себе заведу, будет уверенным в себе божьим одуванчиком, кругом симметричным и полностью здоровым. Видимо, покупать ее придется во французской палате мер и весов, все остальные недостаточно эталонные...