Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Сегодня я еще раз убедилась в том, что если мне надо что-то донести до Оззика, мне не надо ему это командовать. Мне надо об этом написать на Проконях. Отвезли с Димкой папу работать, а сами объехали полями пробку на Дмитровке, развернулись в другом месте, довольные своей находчивостью приехали на конюшню. Дядя Оззик не то, что поймался сразу, а просто я подошла, погладила его и пристегнула. Интересно, радоваться этому или нет? Он не убегает потому что наигрался в непоймалки или потому что так все болит?
Сполоснула его под шлангом, повела на плац на корде. Оззик сразу двинулся отличным шагом, с шагами одинаковой длины, а главное здОрово пружиня задними ногами и спиной. Я сразу обратила внимание на этот взгляд в себя. Я была ему особо и не нужна, он старательно насколько мог пружинил задом и сам себя постепенно разрабатывал :) На рыси это было особенно хорошо видно - сразу от зада, сразу через спину, просто сначала вот такусенькими шажочками, а потом все шире, все более гибко, все лучше себя нес. Направо сегодня очень зажимался, сваливал круп в круг, а налево отлично бежал. Мы много разрабатывались налево, а потом и Правый Оззик присоединился :)
Все занятие Оззик требовал подтверждения тому, что старается он не зря. После каждой репризы подходил, чтобы я его гладила, а после особо удачных еще и лез целоваться. Отпускаю на круг - опять этот взгляд в себя, опять сам с собой тренируется, прощая мне какие-то команды невпопад. Предложила ему галоп, сначала он вздернул себя шеей, сделал тыг... тыг... неее, рысью. Еще немного поразрабатывались, еще раз предложила - как-то там нескладно поднялся. Дала ему проскакать по нескольку нескладных кругов в обе стороны. Еще рысь... а дальше я увидела хитрый сверкающий глаз, игриво изогнутую шею - конь подошел поближе, так что корда провисла, и поднялся в изумительный красоты галоп, приглашая меня поиграть :)))) Опять мы оказались в этой ситуации - ты запускаешь механизм, ржавые шестеренки скрипят (образно), начинают крутиться, приводят в движение другие шестеренки... и когда через полчаса трудов механизм вроде крутится, конь в полном восторге от себя начинает играть "а я, оказывается, какой весь из себя великолепный!!" :)))))
Шагали мы на этот раз не только под Димкой, а еще и покатали девочку, дочку тети, пришедшей поездить на Гуле. Оззик был, конечно, очень бережным, но главное разработался до состояния водного матраса! Я потом и сама села, это просто кайф, до чего он весь размягчился. Даже не удержалась, попросила его пробежаться рысцой, а потом по кругу и галопом - прямо так, сидя на вальтрапе с троком, с чомбуром от недоуздка, идущим с одной стороны шеи. Оззик скакал по выученному, отличным волнообразным галопом, но только налево. Направо даже затрудняюсь сказать, какой получился аллюр.
Вот интересный Оззи конь. Если у него сегодня не пружинит одна из ног, то он будет пучиться от конеедов и шарахаться от тебя, потому что как-то страшно ты сегодня дышишь. И носиться как оглашенный, конечно. И на корде не будет подходить гладиться. В крайнем случае - крупом. А если получается двигаться ловко, то конь с самым благостным видом будет подходить целоваться и требовать ровно столько восторгов и ни граммом меньше. Прямо не отходит, если ты его погладила не адекватно совершенному подвигу и проявленной грации :))))

Умелец Мэнни, "вы ломаете - мы чиним" - это про частных коневладельцев. Наложила на нашу дождевую попону кучу швов, пришила обратно оторванную стропу. Интересно, на сколько ее хватит... Когда я увидела ее после одной особо удавшеейся гулянки... скомканную, разодранную, измазанную глиной... хотелось аккуратно взять ее двумя пальцами и отправить на помойку. Но вместо этого мы приютили ее дома, высушили, я ее заштопала и отстирала. Посмотрим, сколько продлится ее вторая жизнь и будет ли третья!

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Не так велики ваши конееды, если из седла получаются настолько красивые и чёткие кадры. ;)
Красавчик... такая роковая кличка и такое поведение. А сколько они уже вместе гуляют, что так стабунились в прямом смысле слова?

Ммм... почти год. В конце сентября он к нам приехал. Но он сразу был такой, ему не столько конкретно Оззик нужен, сколько бейбиситтер :))

Как приятно :) А я еще жутко люблю это время дня, начинающиеся сумерки. Таким все таинственным кажется! И мягкие дорожки среди пушистой травы... если б еще не конееды и не турбонаддув... :rolleyes: Не совпадаем мы с Оззиком в настроениях, ему до моей этой лирики и романтики...
Вчера Максим не явился ночевать... я даже догадывалась как ее зовут, я видела ее у него в фейсбуке... это у них давно, уже больше года, и он уже так однажды пропадал на всю ночь... но тогда я не стала устраивать сцен. Андромеда...
Правда когда мы с Ежом заехали за ним сегодня, оказалось, что он фотографировал не ее, а галактику с чУдным названием Огрызок! Смотришь фотку - правда огрызок, видны остатки красноватой кожуры. Вчера, конечно, было чистейшее небо, пока Максим не стал собирать свой агрегат. Тут же тебе и облака, и луна срочно стала всходить, и туман поднялся изоввсех щелей. Клубился и плескался вокруг единственного уцелевшего островка - крыши около нашей раздевалки. Там мы и оставили "нашего мужа" (с) Еж, а сами поехали спать в мягких постельках, и забрали только сегодня.
Про занятие с Дядей Оззиком вот вообще нечего написать. Битый час выжучивала из него на плацу больше, чем он мог предложить, и частично выжучила, став томатного цвета. Галоп, который Оззи предлагал, был ужасТен и даром не нужен. Конь весь зажатый, шея торчит палкой, точнее, лонжей балансирует, зада отстают от коня и всеми силами пытаются догнать... Но потом мне удалось на маленьких вольтах, почти пируэтах на шагу пересаживать его назад, и, восседая на выгнутой спине, стараться направить коня так, чтобы не растерять эту сгруппированность. Получались небольшие вольтики, скорость как на шагу, конь опирался на внешний повод - не столько проходил, сколько искал упор, но у нас даже контргалоп с правой получился. После этого шагал очень свободно, так что надеюсь, что мы не зря это делали.
Сходила потом на речку, вооружившись топором, чтобы разрубить и убрать вчерашнее дерево. А оказалось, что какая-то добрая душа это уже сделала :) Так что я немного порубила ветки и очистила дно от палок.
Из любопытного - Оззи и его степени свободы. Привязанный на веревку Оззи - это практически прикованный на цепь. Если веревка просто накинута ему на шею и под ней даже не соединена, конь считает себя привязанным. Можно поставить его около коновязи, повесив ему на шею веревку, и он даже не будет пытаться уйти. Сегодня я купала его в недоуздке без веревки, и конь как бы тоже стоял где прибили, но многозначительно зыркал по сторонам. А если бы я привела его просто за гривку, совсем без веревок, то почти наверняка бы сначала слинял, а потом бы долго недоумевал зачем это сделал :)))

Последнее редактирование:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

В следующий же темп превратилось в какой-то испанский галоп?? :)))

Вот так, надо же испанцам разрабатывать новые фишки для программ? Оззи, видимо, очень альтруистически настроен к их искусству. :)))

Про все остальное ТТТ - прям "луч света в темном царстве" (с)

Природа у вас, кажется, не знает, что через несколько дней осень!

И не говори :) А Оззи в любой программе мог бы выступать клоуном со своим галопом и прыжками :)))
День вчера и правда был совсем летний. И вроде как на следующей неделе будет еще за 25 несколько дней, а потом все, жары больше не будет. Вообще самое приятное время для езды наступает - слепней нет, жары нет, вокруг красотища... :)

Мне больше всего понравились фотки, где вы с Оззи парите в воздухе на рыси и ещё та, где вы вдвоём ТАК хитренько смотрите в камеру.:D
И испанский галоп прикольным вышел.:)

Спасибо, девушки :) С галопом да, такое иногда прокатывает и действительно помогает. А иногда сразу уходит в точку, а помогает сидеть и двигать плечом внутрь, чтобы на небольшой скорости хоть одну заднюю ногу под коня запихать. Тут ведь вопрос не в накачается, как я всегда думала, а в том, что больше, чем на рыси, нагрузка на проблемный сустав, надо глубже заводить ногу и сильнее себя проталкивать, а ему именно это сложно. Он ведь и на корде не может просто скакать, долго разрабатывается и требует помощи. У него вообще никакой равномерности в галопе нет, под которую бы можно было подстраиваться и стараться не мешать, одна зажатость. Ну вот посмотрим, если за неделю такой прогресс с рысью, что стал толкаться, может и на галопе будет себя посвободнее чувствовать :)

Ну вот у нас тоже психоз с галопом. Там и спина проблемная из-за того, что лошадь носилась с оленьей шеей по прямой в полевом прокате, и наливы на скакательных с детства, что тоже не хороший показатель(
По прямой галопом мы скачем, хотя бывает сложно остановится, а вот на площадке был затык долгое время. Учитывая, что нет в межсезонье хорошего грунта на площадках - печаль( В манеже можно было решить все проблемы быстро.

Сверху