Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Женьк, ага, давайте предварительно на понедельник договоримся :) Если чего-то возникнет, то тогда свистну. Просто там непонятно пока в какой день Максима выдернут по работе.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

ой, бедный псин.... ну вытащили и то хорошо.
А мой в гамаке ездит и никуда не проваливается :) и я с ним спокойно умещаюсь. А при желании еще одного человека можно посадить, правда, тогда собачка уже на ручках будет.. на половину.

Агааааа!!! Про гости договариваетесь на понедельник!!!! Приезжайте-приезжайте))) Будет мини-тусовка Проконников на выезде))

Какие молодцы!
скоро у нас будут ковали-профессионалы по натуральной расчистке - Аня и Максим! :wink:

Надо выбираться в гости, походить, погулять по вашим полям.... :lol:

Женьк, конечно приезжай! Будем рады :) А вот насчет ковалей... давайте дождемся положительного результата сначала ;-) Пока мы исследователи-экспериментаторы 8)

Да, интересно.
Сама тут читаю и подумываю, что надо научится так вот делать. Моему пару недель назад сняли подковы, коваль обработал копыта, но он ходит очень осторожно и спотыкается. Белая линия расширена.

Такими вот barefoot обработками копыт занимается моя тренер, но опыта у нее мало, и многие надсмеиваются - типа, начиталась в интернете и обьясняешь тут, что коваль со стажем 40 лет неправильно копыта обрезал. Даже трудно и возразить... Копыта моего коня обрезал коваль с огромным опытом и сказал что все будет ОК, а не будет - подковаем. Самой трогать и пилить страшновато.

Так вот. Сижу и размышляю, а коню больно :?
А ковать уже тоже страшновато...

А, кстати, в тех сайтах рекомендуют ботиночки лошадям одевать. Не думала насчет этого? Может ничего вещ? Может кто пробовал?

Мда, прочитала про ваши копыта, фигня какая-то. Интересно, от чего это? Неужели намяла так себе. Анюта, а может тебе ее башмаками обеспечить, у них же вроде как раз функция помочь лошади перерастить копыто, но сделать движение для нее более комфортным. Тот же Рами очень их советует.

А про thehorse - да суперский ресурс, я их журнал и в бумажном виде очень люблю. В принципе, там даже подписываться на новости не надо, просто зарегестрироваться и получаешь доступ к тысячам статей за 10 лет :).

Ммм... Ань, а это мысль :) Интересно, а дорого пересылка встанет?
Просто понимаешь как, когда она начинает ходить, она ходит по любому грунту, даже как ни странно сама выбирает сухие глиняные дорожки, по которым ее копыто лучше всего разрабатывается. И колдобин не замечает. Т.е. ей вроде бы башмаки и не нужны... С другой стороны, их можно было бы использовать на стремный грунт, когда, например, заморозки будут, или когда совсем сушь и колдобины каменеют. С третьей стороны - я плохо себе представляю, какие заказывать, т.к. у нее же копыто неправильное по форме... у нее зацеп представляет собой ломанную линию, а не прямую под 60 градусов к земле. Белая линия у нее в зацепе толщиной где-то 2-2,5 см и это все торчит над землей вертикально, а потом плавно поднимается к венчику... И спилить нельзя.
А гнойник может быть да, потому что намяла... Когда Дима выбирал ей лишнюю подошву в районе кости, потом подошва опускалась и вполне может быть, что она даже опиралась на землю этим местом... Я сама не представляю, из-за чего это могло появиться.

Оль, ща дообрабатываю ;-)

Мне кажется башмаки лишними не будут, потому как они с одной стороны не мешают копыту нормально работать, а с другой как бы утолщают искусственно подошву, то есть не дают ей травмироваться. Получается что лошадь меньше бережет ноги и делает правильные шаги, тем самым дает возможность копыту правильно развиваться.

А модели башмаков есть совершенно разные, есть где в зацепной части идет шнуровка например, что позволяет зацепу иметь любую форму :). В общем нужно подбирать. Там куча моделей.

/Прочитала все, что написала, выглядит так, как будтно я маркетинговый агент :)/

Шнуровка, говоришь? Хмм... Я тогда полазею по сайтам, погляжу :) А пока гляжу очень надеюсь, что Лыс и сама за ум возьмется :twisted: В общем надо поизучать этот вопрос поподробнее!
Вообще подошва у нее толстая, где-то 1 см до земли получается, а самой подошвы там где-то 6-7 мм. Проблема в том, что при этом подошва достаточно плоская (но мы следим, чтобы под тем местом, куда упирается кончик кости, был "свод" небольшой), ну и самое главное - кость повернута острым концом вниз. Самое главное сейчас - как можно скорее развернуть кость как можно параллельнее земле и поддерживать ее в таком состоянии, не давать пятке отрастать. Тогда есть шанс, что будет не так больно ходить и Лыс начет делать более правильные шаги. Она и сейчас-то расхаживается и начинает почти прилично ходить, когда может. Собственно поэтому я и не особо копала вопрос с башмаками...
Быстро развернуть кость в такое положение мы не можем, т.к. пятка совсем нежной получится, это ж сколько стрелки надо вырезать, она там живая совсем. Поэтому мы вот каждые 3-4 дня, как стрелка чуть загрубеет, снимаем еще 2-3 мм. Т.е. то, что выросло + немного вглубь.

Сверху