Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Vika.r написал(а):
скорее всего откапывают двери и окна на первом этаже
Мамочки....Никогда такого не видела) Хотя слышала от бабушки сказки про Сибирь )))
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Послезавтра по одесски - шторм при минусовой температуре
Хе, такое послезавтра не только по-одесски бывает! Ростов-на-Дону: у нас вчера при -10 был шквальный ветер ураганной силы! :lol:
А откапывание этажей.. впечатлило... :shock:
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

а в Приморье выпало недавно 80см снега и в городе не убираются, рекомендуют месным осваивать конькобежный спорт :mrgreen:
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Солнышко, хорошая идея! Надо будет работать в этом направлении :mrgreen:

Женька, а я, кстати, удивлялась... вот там в кадре у них получалось много лишнего. Хлеб на всех столах лежал накромсанный, чтобы подманивать Карыча, рядом с одним из столов оставили огромный фотоаппарат... Вот интересно, они это все в кино будут фотошопить или так оставят? И почему нельзя было прибраться заранее? :) Странно... когда раздавали хлеб, я его тихенько спрятала в кулачок под стол, а еще я честно смотрела на сцену. Наташа с Женей прятались и по возможности незаметно направляли Карыча... а все остальные, казалось, участвовали в другом кино - про то, как лошадку обучали ходить по киностудии :mrgreen:

Маш, ага :) До нас он был в прокате, где его научили ходить в упряжи и в тройке. Он, как ни удивительно, был не коренником, а левой пристяжкой. Коренник Зефир и правая пристяжка Винни Пух (тяжики) тащили сани, а Оззи, как рассказывают, просто так рядом с ними бежал :) Вот даже фотка.
147264584.jpg


А вот кадры из фильма. Только здесь картинка перевернута, Оззи здесь в кадре слева.
147340122.jpg


147340121.jpg


Хлопушин летник я тебе наверно лучше сфоткаю тогда :) Вообще конструкция железная (раньше был опилочник), не помню, делали ли какой-то утеплитель... обшит досками. В двери есть окошко - стеклопакет, который можно открывать по-разному, в зависимости от температуры. Хлопе в -25 в нем комфортно и без попоны.

Karik, :lol:

Вик, обалдеть... такое бывает???
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Анюта М написал(а):
Вот даже фотка.

Вот это красотища! И таких коней еще и продают! В тройку заезженных?
А коренник рысью бежал, не галопом?

Анюта М написал(а):
Вообще конструкция железная (раньше был опилочник), не помню, делали ли какой-то утеплитель... обшит досками. В двери есть окошко - стеклопакет,

А он обшит досками изнутри и снаружи? И какая у него площадь (объем?). И про пол, если можно.... Что там, внизу, под копытами... :D И жду фотографию. :D
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Знаешь, основное направление Сириуса все-таки прокат и заказы (типа как мы на свадьбу заказывали экипаж с парой коней), а Оззи прокат слишком таскал, для съемок был слишком психический, жидко какал, а для экипажа, как я понимаю, у него не было пары. Только если одного запрягать, но ему это было физически тяжело.
Тройка у них в основном катала шагом-рысью, но думаю, что если они когда-то поднимали их в галоп, то галопом бежали все. Если бы Оззи был коренником, то совершенно точно была бы классическая тройка, т.к. медленной рысью ему бежать трудно, а тяжики за его скоростями могут только галопом угнаться :mrgreen:
С денником - тогда да, детально тебе его сфоткаю, чтоб не наврать :) Доски там внутри, очень уютненько.

Вчера с утра мы поехали в Драйв расчищать с Женькой и Таней Natsu. Сначала Женька расчищала Мася, а я подсказывала чего приходило в голову, а потом расчистила Спарту и Фанечку. Обе меня удивили. У Спарты одно копыто торцовое, другое плоское, раньше это было очень явно. Постепенно торцовое расширилось, Тося заходила с пятки... но каково же было мое удивление, когда Тоська на этот раз выставляла торцовую ногу чуть перед плоской, перенося на нее вес, из-за чего это копыто поползло расширяться еще больше, а плоское стало более стаканообразным! :shock: Вот так вот за полтора месяца Тося решила уравнять свои копыта
icon_smile.gif

Фанечка тоже приподносит загадки. Ее хозяйки сказали, что после расчистки она щупает, причем с каждой расчисткой это становится все более явно. Для меня было загадкой, на что же она может щупать, потому что так с виду не скажешь, что что-то в копыте может ее беспокоить. Мы посмотрели ее с Таней и Женькой - до расчистки она ни на каком грунте не щупала. Пусть Таня меня поправит, но была только небольшая аритмия, ей не нравилась ее левая передняя нога.
В расчистку я фактически только убрала ей отросшие зацепы. Фанечка сразу заходила с пятки всеми 4 ногами, до расчистки зада наступали скорее плоско. Но усилилась аритмия на левом переду. Помимо зацепа, я выровняла там баланс право-лево, Фаня ходила на внешней стенке, поэтому я подсняла ей внутреннюю до уровня подошвы и сделала более сильный перекат. На внешней стенке у нее был глубокий рубец от венчика (на венчике в этом месте был прогиб) до низа - могла бы быть трещина, если запустить. Я бы сказала, что это не травма венчика срастала вниз, а именно трещина дошла до венчика... хотя могу ошибаться. Но когда срастает травма венчика, то выглядит это как плавная выпуклость, а тут ложбинка. Похоже, что Фанечка компенсирует таким поставом какую-то проблему выше, Таня считает, что в суставах. Но пока сложно сказать, как тогда расчищать ее, чтобы и копыто не уползало внутрь, и ей было удобно ходить. Может быть, ситуацию прояснит рентген.
Кай вел себя ангельски, практически сам давал мне ноги и держал их просто отлично! Даже несмотря на то, что мимо нас ходили целые демонстрации, а Никита утащил у Тани закрутку и помахивал ей перед Каевским носом :mrgreen:

Во второй половине я поехала в Федоскино. На Дмитровке была какая-то авария, нашего автобуса не было полчаса, после чего мы с Леной Хлопковской решили попытать счастья на 459 автобусе. Тот полз через все Лианозово со скоростью пешехода, поэтому на Красной Горке мы были уже после того, как ушел наш перекладной 42. Зато почти сразу пришел 60, до Поворота... конечно в -20 страшно даже подумать о том, чтобы полчаса идти по лесу... но главное не думать
icon_smile.gif
Мы отлично согрелись, когда добрались до Федоскино!
Мне предстояло отработать четверых... Оззи, Палочку, Дана и Гераську. Времени было около 7. Я решила Оззи с Палочкой объединить - поседлала Белого коня, привела его к открытой двери Палочкиной конюшни и велела стоять. Белый конь действительно так и стоял, пока я здоровалась с Палушкой и надевала на нее веревочный недоуздок. Может она и на обычном бы бегала, даже наверняка, но мне так спокойнее.
Когда мы отъехали за левады, Палка на секундочку отстала и там сделала маленькое ИИИ в воздух, а потом догнала нас
icon_smile.gif
Шагали мы минут 15, а потом потихоньку начали рысить. Палка опять разыгралась, даже на галоп перешла и поскакала нас обгонять, Оззи ускорился на рыси... так, стоп. Я остановила обоих, осадила Палку волной за Оззи и прям так словами строго сказала им: если будете себя плохо вести, будем весь час шагать! Прикол приколом, но оба до конца поездки вели себя просто идеально!
icon_smile.gif

Следующим был Нюсик. Особо нечего писать про наши "2 по 10", кроме того, что у меня нещадно замерзали руки, а Нюсь очень впечатлился возвращавшимися с поля Леной и Хлопой и опять изобразил мне Крутого Арабского Жеребца, которым он, собственно, и является
icon_smile.gif
Мы пободались с ним на тему того, что направление можно менять только когда скажу я, а не когда хочется перед кем-то погарцевать и построить глазки Вербене - Нюсь со мной легко согласился.
Уже где-то в пол10 я взяла Герочку. Со всеми конями, которых я даже просто двигаю, у меня как-то легко складывается контакт, а Гера каждый раз гнет передо мной пальцы и посылает нафиг, смотря сквозь меня... мне достаточно сложно с ним, но и я не пытаюсь ни просто так сходить с ним погулять, ни поиграть... вечно мало времени. А тут получилось любопытно.
С Оззи, Палкой и Даном мы направление меняем от показывания пальцем нового направления... ну и еще пары телодвижений, а с теми, кому повороты надо совершать плавные и медленные (с Верушкой и Герой), я сначала перевожу их на шаг, потом маню на себя, а потом показываю новое направление, т.е. мы делаем большоооой такой полувольт. И вот один раз Гераська так здОрово поменял направление, что я искренне похвалила его. Вдруг Герка так посмотрел на меня: да? я правда молодец? И остановился рядом. Причем не поканючить вкусняшку, а чтобы я погладила его - казалось, что он вот-вот растает от моих комплиментов
icon_smile.gif
Я, конечно, остановилась его погладить и понахваливать.
Гераське надо было еще обрабатывать мокрецы, со всеми делами я управилась уже после 11. Зато согрелась
icon_smile.gif
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Анюта М написал(а):
С денником - тогда да, детально тебе его сфоткаю, чтоб не наврать

Спасибо... :)

Анюта М написал(а):
Палка опять разыгралась, даже на галоп перешла и поскакала нас обгонять, Оззи ускорился на рыси... так, стоп. Я остановила обоих, осадила Палку волной за Оззи

Так ты с седла и Палку работала? Или это как прогулка? Ань, объясни пожалуйста, вот такие путешествия по лесу, по полю с двумя конями, конечно, не может быть серьезной работой, верно? Так это ты делаешь просто для т.с. моциона и обучению послушанию или еще какие-то цели преследуешь?
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Natsu
так в том то и проблема что нифига не убирают этот снег
пешочком топаем
плохо то что хлеба нет уже третий день
да и продукты в магазинах подходят к концу ......
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Анют, спасибо за расчистку. Завтра будем смотреть на какую ногу жалуется наша загадочная лошадь. Последний раз это был п.п. Интресно, что самая больная нога - л.з., почти излечилась :wink: , прогресс стал заметен после твоих расчисток. Через месяц будем тебя ждать.
Оззи - саночки беговые нужны :D , пропилите просеку километров 5 и махом! Прогулки у вас чудесные. Молодцы!!!
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Ирин, странно, а нам показалось, что она именно л.п. короче выносила... П.п. у нее была подотекшая, горячая - ну Таня все рассказала по телефону. Я фотографировала то, что Таня там нашла, но ничего не получилось. Шерсть, старый шрам и вспышка - и все. В общем надеюсь, что завтра вы приедете, а там уже все будет сухенько и здоровенько
icon_smile.gif

А насчет саночек... я прям даже боюсь представить, каково на санях со скоростью Оззиного маха :shock: Это вы с Ольгой люди привычные
icon_smile.gif

Кстати, я заметила, что Фанечка стала очень приятной в руках - совсем не та переживучая текинка, с которой я познакомилась почти год назад! Она стала спокойнее, нет этого вперед-вперед-вперед с перепуганными глазами.

Маш, ага, я еду на Оззи и Палочку держу рядом на чомбуре, это заменяет моцион на корде
icon_smile.gif
Ну и Оззи в эти дни я просто моционю, конечно трудно работать, когда рядом вторая лошадь. Хотя однажды у меня получалось работать с ним вперед-и-вниз таким макаром, Палка бежала рядом неощутимо
icon_smile.gif

Палку я не вот прям работаю, я ее время от времени гоняю на корде, когда ни Каринка, ни ее мама не могут приехать. А так и веселее, и полезнее - движение по прямой всяко лучше, чем по кругу, хотя я всегда стараюсь по очень большому кругу гонять
icon_smile.gif
Палушка - не лошадь, а золото, все команды воспринимает что с земли, что с другой лошади, и охотно следует за Дядей Оззи, так что никаких проблем не возникает, одни положительные эмоции
icon_smile.gif
Единственно, народ обычно держит вторую лошадь рядом, а Палке комфортнее пристроиться за Оззи в смену - я отпускаю ее на длину чомбура, следя за тем, чтобы он особо не провисал, но и не был внатяг. Палка сама держит дистанцию хорошо, а Оззи совершенно спокойно относится, если она слишком близко подбежит.

Вик, хренасе... ну тут наверно и для уборки нужна какая-то особая техника...

Сегодняшний день был дивным... представьте - наконец-то мороз смягчился, ночью -23, днем до -10 разогрелось, небо синее-синее, а вокруг все белое от инея! Наконец-то я смогла удовлетворить фотографическую потребность, а то в мороз и красиво, и кусается, не поснимаешь.
Сегодня у меня опять образовалось 4 лошади. Первой я взяла Верушку.
157129171.jpg


Тань, Natsu, вот про ее задние ноги я тебе говорила - видишь какой разный угол копыта и пясти? И стертые нафиг зацепы... Наступает всеми ногами с зацепа :( Но у нее много проблем в ногах, некоторые даже не определены до конца. Юля говорит, что их обозначили как "рыхлые суставы", "мягкая бабка" и "плохая рессорность задних ног". Зеленое - это ей лечат мокрецы. Но вообще выглядит гламурно, согласна :lol:
Веруня вчера работала с Юлей, поэтому сегодня особых полетов не было, так - пару раз, при виде человечка и при виде машины.
Пока я двигала Верушку, я очень замерзла, потому что с ней ничего делать не надо, просто нажимаешь на кнопку "рысь", а потом на кнопку "шаг". Ну иногда на кнопку "чщщщ"
icon_smile.gif
Ходишь по маленькому кружку и слушаешь музыку в телефоне - больше ничего от тебя не требуется. Я бы взяла ее с нами в поля на веревочке, мы так уже шагали один раз, но Юля побоялась, что Вера будет летать в полях, а я подумала, что Оззины скорости для нее слишком широкие все-таки... Так что свои 5 и 2 по 10 мы отбегали на плацу. Отшагивались мы друг за дружкой по стенке плаца, попутно фотографируя заиндевевшие кудри иван-чая.
157129172.jpg


157129174.jpg


157129176.jpg


Дальше Верушке надо было обработать мокрецы - как водится по-другому, чем Герке... почему-то мокрецы каждый лечит по-своему. Проходя мимо Гераськиного денника, я увидела, что он лег отдохнуть
icon_smile.gif

157129177.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Чистить Оззика я даже не стала, только смахнула с него опилки. Он был какой-то весь чистый, даже без навозных пятен! Собрала его (за все это время не-работы Оззи отрастил такое пузо, что я еле могу дотянуть подпругу до приструг!) и поставила на коновязь, накинув на нее повод. Пошла за Палочкой.
157129178.jpg


157129179.jpg


Меня окружают какие-то идеальные лошади. Очень понятливые, очень доброжелательные, послушные... пот как кони понимают, что я увидела красивый кадр? Но без вопросов стоят оба и ждут, пока я сфотографирую очередной бурьян :) Палочка иногда наклоняется отщипнуть травы с поля, но только я подбираю Оззин повод - она тут же сама отрывается от травы и с улыбкой следует за нами.
Я по-моему уже раз сто писала, что я обожаю Палочку. Но я не могу не написать об этом снова :) Палка - как солнечный лучик. У нее настроение бывает или хорошим, или очень хорошим, и этот позитив такой заразительный! Кроме этого, она всегда старается быть такой вежливой отличницей... я по пальцам могу пересчитать разы, когда мне приходилось на нее ругаться. Ну все-таки тоже приходилось объяснять, что отличнице не комильфо посылать нафиг учителя, когда тот мешает стоять на ушах :) Но обычно я ее постоянно за что-то хвалю. Хочется как-то выразить ей свое расположение, но кроме как погладить, почесать там, где она не достает (низ шеи) и угостить травяной мукой... хорошо, что есть Оззи, который при удобном случае целует ее в щечку :) Иначе это и не назовешь, он так нежно поворачивается к ней и дышит ей в щеку, и вид у него при этом такой романтичный из-под длинных белых ресниц... :roll:
157129181.jpg


157129183.jpg


157129185.jpg


На этот раз я решила не просто покататься по ближним полям, как делаю в темноте, а поехать куда-нибудь подальше, но на всякий случай без дорог. Палка не боится машин, но я решила пробовать усложнять задачу потихоньку :) Почему бы не съездить, например, в сторону Марфино?
157129186.jpg


Выехав на Компьютерное поле, мы аккуратненько двинулись по краю рысью. Я держала повод двумя руками, Палка как обычно не ощущалась на том конце веревки.
157129188.jpg


Около лав по правому краю Компьютерного поля есть долина - видимо, старое русло реки Учи, когда она еще была большой и судоходной. Грунт там мягкий, с кочками и землей, а не глиной. Эти две поляны мы использовали для шагания с Халлочкой, когда ей становилось фигово. Называли мы их Мягкое Место :) Мягкая поляна у нас тоже есть, но в другом месте.
157129189.jpg


Палочка на фоне дорожки к лавам.
157129191.jpg


А это чуть дальше, у реки много таких вот мягких мест. Вот там правее елок - это Бобры, там мы впервые увидели погрызенные бобрами деревья.
157129192.jpg


Тропинка, по которой мы шли среди пашни, проложена из Федоскино в Марфино через Холодный Овраг. Это самый короткий путь в Марфино, там Максим доходил в школу за 20 минут :)
157129194.jpg


157129195.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

В конце Компьютерного поля мы завернули налево.
157129198.jpg


157129199.jpg


Через начало Холодного Оврага вышли на Левое Марфинское поле.
157129200.jpg


Там мы свернули на дорогу до Марфино и перешли на рысь. Я даже не заметила, что Оззи ускорился, но зато я заметила, что Палкина тень идет за нами легким галопом ;-) Палушка даже не натянула веревки! Когда мы заворачивали вокруг поля, я все-таки подсократила Оззика, и до конца поля мы добрались рысью. Сквозь елки на опушке просвечивали солнечные лучи - просто не передать словами, до чего красиво смотрелась седая от инея трава в этих лучах!
157129201.jpg


157129204.jpg


157129205.jpg


157129206.jpg


157129207.jpg


157129209.jpg


157129210.jpg


157129212.jpg


157129213.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

А насчет саночек... я прям даже боюсь представить, каково на санях со скоростью Оззиного маха Это вы с Ольгой люди привычные
Это счастье.
Рецепт Фаниного спокойствия - центнер сушек за год и прекрасное ничегонеделание.
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

157129214.jpg


157129217.jpg


Вот тут столбы явно портят кадр... так как фотошопить их - можно сдохнуть, давайте просто представим, что их нет :)
157129218.jpg


На Сосновом поле меня посетила идея :roll: Оззик уже все понял, потому что не шагал, а подпрыгивал подо мной. Но не так, как когда-то делала Халка - как мячик на заду, только и ждущая, что я сделаю постановления. Нет, Оззи будто вприпрыжку спускается с лестницы - очень неудобно сидеть.
Сначала надо было разогнать Палку. Мы перешли на рысь, встали на круг и ускорились. Палушка поднялась в галоп. Отлично... делаю постановление, прижимаю внешний шенкель, встаю на стременах... рывок вправо - Палка не ожидала, что Оззи так понесется кратчайшим из своих галопов :mrgreen: Делаем круг поменьше, второй круг уже закладываем такой, как собирались - раза в 2 больше кордового. "Ааа, это мы разнесли?" - обрадовалась Палка, с пинками направившаяся с нами наперегонки. Подрезали Палку - нет, это вы просто скачете. Палушка так озадаченно на меня посмотрела... и подстроилась под Оззину скорость :)
Мы сделали 2-3 круга с одной ноги, потом запросто перешли на рысь, поменяли направление... я переложила чомбур в левую руку и подняла коней в галоп налево. Сделали еще 2-3 круга и отправились рысить вдоль опушки под мои бурные овации :) Эдак мы и галоп по прямой с Оззиком освоим, ведь Палка - залог Оззиного душевного спокойствия!
157129219.jpg


157129223.jpg


Вокруг была такая красотища, что я понаделала много дурацких кадров типа этого. Это вид на Сосновое поле с другой стороны ручья - речки Раздерихи.
157129224.jpg


157129226.jpg


157129227.jpg


157129228.jpg


На нашем поле я решила слезть с Оззи, чтобы Палка могла отдышаться как следует, а то Оззи так шагает... Оззи воспринял это естественно как то, что я хочу его побить. Но Палка действует на него лучше всяких магниевых подкормок - он вроде и выпучил глаза, но не шарахнулся и задрожал, а просто чуть отпрянул.
157129231.jpg


157129234.jpg


157129236.jpg


157129240.jpg


Сначала я завела домой Палочку, а потом и Оззи. Пока я расседлывала его и накрывала попоной, Оззи курил в приоткрытую дверь :)
157129242.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Аня, а не может быть, что Палочка испугается, вырвет корду и унесется "куда глаза глядят"?

Здорово вы все-таки путешествуете. Я попробовала, вдохновленная и потерпела полное фиаско провалившись с лошадью в глубокий ручей! :cry: Все маршруты без болот и ручьев у нас пройдены, а вот остальные - опасноватые... :D
Хоть гать прокладывай...
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Маш, ну вот например Герка может так поступить - я его так с нами и не возьму
icon_smile.gif
А Палочка очень воспитанная и надежная. Но на всякий случай я надеваю ей веревочный недоуздок (все-таки на нем редко кто сбегает) и держу чомбур в руке, а не привязываю, чтобы если она дернет я могла просто отпустить. Однажды она случайно переступила ногой чомбур и испугалась, попятилась назад. Тогда верхом сидел Максим, он бросил чомбур - и Палка тут же успокоилась. Убегать она не стала, т.к. она не убегает от компании.
А насчет ручья - еще можно строить мостики :) Правда не в такую холодрыгу, как сейчас.

Ну и наконец - Дан
icon_smile.gif
Светка попросила меня не просто так его моционить, а чего-нибудь с ним еще делать. Волну по корде Нюсь понимает хорошо, направление меняет, так что можно переходиь к вещам посложнее. Например - гнуться в боку. Плац был занят, так что мы пошли в поле, там сейчас отличный грунт. Но на пути у нас оказалась дырка в поле - почему бы не поприучаться к ней?
Сначала я думала просто его перетянуть - встала на дно ямы, натянула чомбур и принялась ждать с видом "я простою здесь два дня... а ты?". Вот чем отличается эта яма от оврага? Но чем-то видимо отличается, потому что если Нюсик и смещался куда-то, то только вбок, вдоль края ямы. Хорошо, попробую так, как делает Светка - встала сбоку от него, показала рукой направление и стала высылать вперед хвостом корды. Нюсь уже было подходил к яме, но потом прижимался ко мне - шлеп хвостом корды в то место, рядом с которым я его крутила. Нельзя давить меня плечом! Нюсь выглядел несчастным - и не послушаться нельзя, и в яму страшно, и на ручки не пускают... как быть?? И тут мне удалось добиться, что он подошел к краю ямы и понюхал ее. Я запела ай-браво и сама увела его от ямы, а там уже похвалила - мол, а мне и не надо было ничего больше, просто чтобы ты ней подошел. Так я когда-то приучала Халку входить в воду. Но тогда это заняло 40 минут, а с Нюсиком - 3 попытки
icon_smile.gif

Во вторую попытку Нюсь подполз к краю ямы и дрожащими лапами сполз на дно. Здесь вы даже можете видеть следы сползания :mrgreen:
157129244.jpg


И все, на третий раз он уже прошел всю яму насквозь! Я обхвалила его, еще несколько раз попросила пройти, а потом запустила в другую сторону. Нюсь немного поколебался, но прошел. В следующие разы мне даже удалось запустить его туда просто показав направление, вторая рука освободилась для фотика
icon_smile.gif

157129246.jpg


Я хотела остановить его в яме и сфоткать, но он либо не останавливался, либо не стоял, когда я отходила, чтобы он поместился в кадр.
157129249.jpg


157129251.jpg


Начали мы сразу с обучения сгибанию в боку. Начинается это с движения вбок от помахивания бича в сторону бока. Сначала я помахиваниями, усиливающимися до постукивания, поотодвигала Нюсину попу, потом от помахивания Нюсь отодвинул перед... в смысле мы сделали поворот на переду и заду. А потом я сразу перешла к боковым движениям - Нюсь прям мгновенно меня понял! Когда я помахивала и погрохатывала в сторону его бока сложеной короткой удочкой, он двигался вбок, а когда разложила удочку до 3 метров и попробовала командовать на таком расстоянии, Нюсь решил, что надо идти вперед, а если я не хвалю, то значит быстрее идти вперед, даже рысью. Тоже мне, еще один Оззи нашелся. Нет, Нюсик... Не сразу, но все заработало и на расстоянии.
Я усложнила задачу. Теперь нужно было шагать по кругу, а потом по моей команде остановиться и уйти с круга боком. Это я прошу сделать для того, чтобы лошадь училась понимать блокирующее перед движение одной руки и отсылающее вбок движение палки, что это не только с места делается, но и в движении можно отодвигать бок вплоть до того, чтобы уходить с круга боком. Это далось Нюсику тяжело, он предлагал мне свернуть шею внутрь круга, а ногами идти ровно, но я не соглашалась. Тогда Нюсик предлагал отойти от меня задом, задрать шею, поставить ушки и внимаааательно меня разглядывать
icon_smile.gif
Я убрала плечо, Нюсь отпрыгивал передом так, будто мое пространство надвигалось на него стеклянной стеной. И вдруг начинал все делать так, как было задумано
icon_smile.gif

Что удивительно, на шагу и на рыси он просто вмиг просек, как гнуться в боку! Помнится, Оззи понадобилась пара месяцев, чтобы перестать считать это командой "инфаркт", чтобы направо научиться гнуться на рыси, а не сбиваться на иноходь... я уж молчу про галоп. Сгибание в боку было самым сложным для него, сложнее опущенной шеи!
На рыси мы бегали то рядом согнувшись в боку, то я отпускала Нюсика отдохнуть от меня. Нюсь по собственному желанию опускал голову. Если Светка будет не против, то можем с ним это следующим номером разучить
icon_smile.gif
Чтоб по команде. А потом чтоб одновременно опускался и гнулся.
157129255.jpg


А вот на галопе я удивилась, но у Нюсика совсем не получалось гнуться внутрь. Он честно пытался - на один темп это случайно проскальзывало, но дальше он спотыкался, сбивался на рысь или начинал крестить... Удивительно, я думала только рысаки такие
icon_smile.gif
Казалось, что чтобы себя уравновесить на кругу, Дану нужно поднять хвост, выгнуть спину и отвернуться наружу. После нескольких кругов неудачных попыток, в процессе которых он чуть не упал, я отпустила его на большой круг и дала возможность поскакать как ему захочется, а сама любовалась красотой арабского галопа
icon_smile.gif

157129258.jpg


157129261.jpg


Отшагиваться мы пошли вокруг поля.
157129263.jpg


157129267.jpg


157129269.jpg


157129273.jpg


157129276.jpg


157129279.jpg


А вот такие морозные узоры были у нас на стекле
icon_smile.gif

157129288.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Знаешь,Ань,читаю твой дневник про Оззи и понимаю ,что мой орловский рысак ,которого к сожалению нет уже в живых-просто прототип :и ножкой задней махал,и жидко какал ,и выключался когда нервничал,но при этом в поле я его просто отпускала ,мог быть привязанным к воздуху -и не уходил.В поводу хорошо ходил за другой лошадью и за ним можно было кого угодно вести .Замыкало его в езде непонятно отчего -день на день не приходился,был в холке где-то 156 ,на передних размет ,задними ходил как балерун по одной линии вышагивал.Еще в лесу вообще не ориентировался-отпустишь повод и пошел кругами"в 3 соснах блуждал".пардон за офф-топ :)
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Красотищеее!!!!
Сама хочу в лесок, но там пока очень жёстко :?
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

:shock: Ларис, прям один в один!! Вплоть до роста. А как его звали?

Тань, в лесу да... а в полях сейчас прикольно, снег смерзся от морозов и заполнил все колдобины. У нас уж на что все поля ископычены, а кони ваще не щупают и не спотыкаются :) В выходные обещают снегопады, здОрово, если подсыпет еще! Чтобы как раз по лесу ездить.
 
Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Ань -я его купила без документов в Рогачево на ферме ,стоял он там привязанный очень давно и чтобы его вывести пришлось спиливать цепь,копыта высотой были см 20 -на 3 расчистку нашли вросшее звено цепи.Говорили что звали его то ли Граф,то ли Гриф,короче,был Гоша :mrgreen: .На чмок просто вылетал из-под попы и явно не любил мужской пол.Поначалу выдирал мне руки так,что я больше в поводу его водила ,чем ездила ,шагать вообще не умел,а когда научился ни одна лошадь не успевала за ним.
Скорей бы снег выпал-мы бы в гости к Вам доехали...на кониках
 
Сверху