Re: Сами себе ковали. Карат в кино!
Знаешь, основное направление Сириуса все-таки прокат и заказы (типа как мы на свадьбу заказывали экипаж с парой коней), а Оззи прокат слишком таскал, для съемок был слишком психический, жидко какал, а для экипажа, как я понимаю, у него не было пары. Только если одного запрягать, но ему это было физически тяжело.
Тройка у них в основном катала шагом-рысью, но думаю, что если они когда-то поднимали их в галоп, то галопом бежали все. Если бы Оззи был коренником, то совершенно точно была бы классическая тройка, т.к. медленной рысью ему бежать трудно, а тяжики за его скоростями могут только галопом угнаться :mrgreen:
С денником - тогда да, детально тебе его сфоткаю, чтоб не наврать

Доски там внутри, очень уютненько.
Вчера с утра мы поехали в Драйв расчищать с Женькой и Таней Natsu. Сначала Женька расчищала Мася, а я подсказывала чего приходило в голову, а потом расчистила Спарту и Фанечку. Обе меня удивили. У Спарты одно копыто торцовое, другое плоское, раньше это было очень явно. Постепенно торцовое расширилось, Тося заходила с пятки... но каково же было мое удивление, когда Тоська на этот раз выставляла торцовую ногу чуть перед плоской, перенося на нее вес, из-за чего это копыто поползло расширяться еще больше, а плоское стало более стаканообразным! :shock: Вот так вот за полтора месяца Тося решила уравнять свои копыта
Фанечка тоже приподносит загадки. Ее хозяйки сказали, что после расчистки она щупает, причем с каждой расчисткой это становится все более явно. Для меня было загадкой, на что же она может щупать, потому что так с виду не скажешь, что что-то в копыте может ее беспокоить. Мы посмотрели ее с Таней и Женькой - до расчистки она ни на каком грунте не щупала. Пусть Таня меня поправит, но была только небольшая аритмия, ей не нравилась ее левая передняя нога.
В расчистку я фактически только убрала ей отросшие зацепы. Фанечка сразу заходила с пятки всеми 4 ногами, до расчистки зада наступали скорее плоско. Но усилилась аритмия на левом переду. Помимо зацепа, я выровняла там баланс право-лево, Фаня ходила на внешней стенке, поэтому я подсняла ей внутреннюю до уровня подошвы и сделала более сильный перекат. На внешней стенке у нее был глубокий рубец от венчика (на венчике в этом месте был прогиб) до низа - могла бы быть трещина, если запустить. Я бы сказала, что это не травма венчика срастала вниз, а именно трещина дошла до венчика... хотя могу ошибаться. Но когда срастает травма венчика, то выглядит это как плавная выпуклость, а тут ложбинка. Похоже, что Фанечка компенсирует таким поставом какую-то проблему выше, Таня считает, что в суставах. Но пока сложно сказать, как тогда расчищать ее, чтобы и копыто не уползало внутрь, и ей было удобно ходить. Может быть, ситуацию прояснит рентген.
Кай вел себя ангельски, практически сам давал мне ноги и держал их просто отлично! Даже несмотря на то, что мимо нас ходили целые демонстрации, а Никита утащил у Тани закрутку и помахивал ей перед Каевским носом :mrgreen:
Во второй половине я поехала в Федоскино. На Дмитровке была какая-то авария, нашего автобуса не было полчаса, после чего мы с Леной Хлопковской решили попытать счастья на 459 автобусе. Тот полз через все Лианозово со скоростью пешехода, поэтому на Красной Горке мы были уже после того, как ушел наш перекладной 42. Зато почти сразу пришел 60, до Поворота... конечно в -20 страшно даже подумать о том, чтобы полчаса идти по лесу... но главное не думать
Мы отлично согрелись, когда добрались до Федоскино!
Мне предстояло отработать четверых... Оззи, Палочку, Дана и Гераську. Времени было около 7. Я решила Оззи с Палочкой объединить - поседлала Белого коня, привела его к открытой двери Палочкиной конюшни и велела стоять. Белый конь действительно так и стоял, пока я здоровалась с Палушкой и надевала на нее веревочный недоуздок. Может она и на обычном бы бегала, даже наверняка, но мне так спокойнее.
Когда мы отъехали за левады, Палка на секундочку отстала и там сделала маленькое ИИИ в воздух, а потом догнала нас
Шагали мы минут 15, а потом потихоньку начали рысить. Палка опять разыгралась, даже на галоп перешла и поскакала нас обгонять, Оззи ускорился на рыси... так, стоп. Я остановила обоих, осадила Палку волной за Оззи и прям так словами строго сказала им: если будете себя плохо вести, будем весь час шагать! Прикол приколом, но оба до конца поездки вели себя просто идеально!
Следующим был Нюсик. Особо нечего писать про наши "2 по 10", кроме того, что у меня нещадно замерзали руки, а Нюсь очень впечатлился возвращавшимися с поля Леной и Хлопой и опять изобразил мне Крутого Арабского Жеребца, которым он, собственно, и является
Мы пободались с ним на тему того, что направление можно менять только когда скажу я, а не когда хочется перед кем-то погарцевать и построить глазки Вербене - Нюсь со мной легко согласился.
Уже где-то в пол10 я взяла Герочку. Со всеми конями, которых я даже просто двигаю, у меня как-то легко складывается контакт, а Гера каждый раз гнет передо мной пальцы и посылает нафиг, смотря сквозь меня... мне достаточно сложно с ним, но и я не пытаюсь ни просто так сходить с ним погулять, ни поиграть... вечно мало времени. А тут получилось любопытно.
С Оззи, Палкой и Даном мы направление меняем от показывания пальцем нового направления... ну и еще пары телодвижений, а с теми, кому повороты надо совершать плавные и медленные (с Верушкой и Герой), я сначала перевожу их на шаг, потом маню на себя, а потом показываю новое направление, т.е. мы делаем большоооой такой полувольт. И вот один раз Гераська так здОрово поменял направление, что я искренне похвалила его. Вдруг Герка так посмотрел на меня: да? я правда молодец? И остановился рядом. Причем не поканючить вкусняшку, а чтобы я погладила его - казалось, что он вот-вот растает от моих комплиментов
Я, конечно, остановилась его погладить и понахваливать.
Гераське надо было еще обрабатывать мокрецы, со всеми делами я управилась уже после 11. Зато согрелась