Самодельные мюсли

Многие производители заявляют в своей линейке микронизированные корма, Анилин, например. Надо только попросить реальное фото, на сайте может быть другое )
 
Многие производители заявляют в своей линейке микронизированные корма, Анилин, например. Надо только попросить реальное фото, на сайте может быть другое )
Вот мы давали Анилин. Да, там кукуруза хлопьями такими, когда всё это запариваешь, оно становится одной сплошной кашей)
А экструдированная кукуруза тоже ведь превращается такую штуку, типа как попкорн.
 
Попробуем еще раздобыть экструдированную.
Крылатый Эклипс Вам в помощь.Производство под Гатчиной в Новом свете.Есть магазин при производстве и на Озоне тоже продают.Раньше была доставка по клубам,но теперь,к сожалению,нет.Там и мюсли,и экструдированый ячмень и кукуруза есть
 
IMG_0728.jpeg

Экструдированная
 
Вот мы давали Анилин. Да, там кукуруза хлопьями такими, когда всё это запариваешь, оно становится одной сплошной кашей)
А экструдированная кукуруза тоже ведь превращается такую штуку, типа как попкорн.
не, микронизированные корма не нужно запаривать, они уже готовы к употреблению.

а если запаривать со жмыхами - то все равно в целом, какого общего цвета получается каша ))))
 
Крылатый Эклипс Вам в помощь.Производство под Гатчиной в Новом свете.Есть магазин при производстве и на Озоне тоже продают.Раньше была доставка по клубам,но теперь,к сожалению,нет.Там и мюсли,и экструдированый ячмень и кукуруза есть

Я без машины, поэтому всё, что без доставки, мимо нас.
а если запаривать со жмыхами - то все равно в целом, какого общего цвета получается каша ))))
Ну да, я же всё буду замешивать в одной бочке, поэтому всё запаривается в одно месиво)).
 
микронизированные корма не нужно запаривать, они уже готовы к употреблению.
Тогда зачем платить больше за микронизированное и экструдированное, экспандированное, если можно цельное запарить? ))
А с зерном кукурузы можно просто проверить, залив его горячей водой и дав постоять время, которое запаривается каша.
 
Тогда зачем платить больше за микронизированное и экструдированное, экспандированное, если можно цельное запарить? ))
А с зерном кукурузы можно просто проверить, залив его горячей водой и дав постоять время, которое запаривается каша.
Вот про цельное слышала, что лошадям не стоит его давать. Только какое-то обработанное. Разница в цене там мизерная, на самом деле
 
Ммм. А почему выбор пал именно на кукурузное? ))
Кукуруза даёт жирок на боках, а некоторым еще и энергию) Конь у меня в жару резко перепал, мне надо срочно его откормить. Поэтому убираю мюсли, делаю замес со жмыхами, свекольным жомом и ВТМ. И поэтому хочу кукурузу ему туда добавить, ну и овёсика чуть-чуть для бодрости)
 
девочки, сейчас попробую вас всех примерить... приехал конь 25 лет, сидел на кормах бинату, с проблемами по желудку всю жизнь, по деньгам, сами, понимаете, не очень прилично, перешли на обычный втм, дробленую кукурузу и ячмень, и прочее... отлично себя чувствует, немного перепал по жаре, но и никогда жирным не был
 
девочки, сейчас попробую вас всех примерить... приехал конь 25 лет, сидел на кормах бинату, с проблемами по желудку всю жизнь, по деньгам, сами, понимаете, не очень прилично, перешли на обычный втм, дробленую кукурузу и ячмень, и прочее... отлично себя чувствует, немного перепал по жаре, но и никогда жирным не был
Что ж, значит мы на правильном пути))

На свой вопрос я, в принципе, ответ нашла. Можно дроблёную кукурузу, но лучше обработанную.
 
добавляются всякие жмыхи, жомы, конь себя чувствует прекрасно, по денгьам, понятное дело все обходиться гораздо дешевле, владелица все смешивает по протоколу - что стоит первым в смесях? что стоит дальше? в каких пропорциях?
 
что стоит первым в смесях? что стоит дальше? в каких пропорциях?
Это к нам вопрос? ))
Что первое стоит в составе, того больше всего. Дальше по убавлению.

После 25 лет лошадиных большую роль играет качество сена. Вот очень сильно. В молодом и не очень зрелом возрасте это не так заметно.
 
Последнее редактирование:
Я замешиваю так (в гарцах): 3г подсолнечник, 3г лён, 2г разнотравье, 2г люцерна, 1г свекольный жом, 0.5г отруби, 0.5г кукуруза, 0.5г овёс
 
Сверху