Самодельные мюсли

Ну я про тех, кто сено ест. С беззубиками совсем другая история.
Кто с зубиками, тоже выбирают. И значительно снижают количество проедаемого. Это крупное - не буду, это жесткое сильно - не буду. Скорее, не могу. Поэтому там качество уже роляет.

добавляются всякие жмыхи, жомы, конь себя чувствует прекрасно, по денгьам, понятное дело все обходиться гораздо дешевле, владелица все смешивает по протоколу - что стоит первым в смесях? что стоит дальше? в каких пропорциях?
у меня конь на выездном турнире, три дня прыгали.. себя прекрасно чувствовал, ест втм и жмыхи. жом только зимой и весной даю.

Как вариант - хороший) Но тоже фиг найдёшь. Видела геркулес только. Но я никогда не видела, чтобы геркулес давали лошадям 🤔
У Крылатого Эклипса вроде была экструдированная кукуруза.
Я в Хуторянке для козы беру, но это в Кипени. Там самая лучшая цена.

у меня конь на выездном турнире, три дня прыгали.. себя прекрасно чувствовал, ест втм и жмыхи. жом только зимой и весной даю.
у меня конь настолько плохо держит тело, что жрёт по тазику каши 3 раза в день, и все равно иногда умудряется худеть до провисшего крупа. И это он еще не работает много. Я знаю, что есть кони, которые жиреют от того, что просто понюхают кашу, а этот нет 🤣 С ЖКТ всё ок, если что, не гастритник не язвенник, просто такой обмен веществ.

Я как-то в порыве «яжпровизор, могу все намешать» думала про самодельные мюсли. Короче, готовый корм дешевле покупать на 1 голову. Да, все есть, и даже недалеко у фермеров, и даже качество окнорм, но очень дорого выходит, раза в 3 дороже чем готовый мешок купить.

Плюс самодельного: точно знаешь качество и количество, ну и в случае проблем с доступностью мюсли есть надежда на постоянный доступ к ингредиентам.

У меня почему-то наоборот при расчёте по деньгам самостоятельно намешанное вышло по стоимости гораздо дешевле.
Например: мэш/мюсли мешок 20кг, коню в месяц надо где-то 3 мешка. Мюсли, которые я покупала, стоили 2500 за мешок. Итого 3 мешка 7500 в месяц.
А отдельные ингредиенты по расчёту у меня вышли в сумме около 5 тысяч, но не более 6, и это на 3 месяца кормления (ну, может 2.5). То есть примерно 2000 в месяц. Это чисто корма, подкормки и премиксы в расчёт не берем)

у меня конь настолько плохо держит тело, что жрёт по тазику каши 3 раза в день, и все равно иногда умудряется худеть до провисшего крупа. И это он еще не работает много. Я знаю, что есть кони, которые жиреют от того, что просто понюхают кашу, а этот нет 🤣 С ЖКТ всё ок, если что, не гастритник не язвенник, просто такой обмен веществ.
у меня долшл был худющим пока с жкт не разобрались. Зимой, когда движения не очень много, тренер вообще сказал убавить, а то толстый.
в прошлом сезоне под тренером конь прыгал маршруты до 120, в этом году я и до 100. три прыжковые один выездковый остальное моцион. один выходной.
если нужно набрать - жом.

Короче, готовый корм дешевле покупать на 1 голову.
Когда один мешок, да.
А когда лошадь ест 150 кг смеси ВТМ, жмыхов разных и жома в месяц, то нет. ))

Это 6-7,5 мешков, в зависимости от веса мешка.
2500 (в среднем) *7,5 (по 20 кг мешок) = охренеть. На 18 с копейками тысяч где-то охреневать каждый месяц, а то и поболее .

Ого! Не, мой поскромнее - 1,5-2 мешка корма ему за глаза. Зато сено всасывает в промышленных объемах

На озоне у нас продается экструдированный ячмень 2000-20 кг.
956-10 кг. Доставка озона.
Вообще мне их продукция нравится.

Озон что, прям до конюшни довезёт?
Если до этого адреса доставляют курьером и конюшня не в тайге - почему нет?
Когда работала в детском доме, родители часто на адрес детдома заказывали памперсы детям и прочее. Курьер привез, на проходной оставил. Санитарка пришла - забрала. Курьеру без разницы, в квартиру вам везти или на конюшню.

Я купила всё-таки экструдированную кукурузу в агрокорме. Вышло всего 220 рублей за мешок - очень выгодно))
У меня конь ее как лакомство еще жрёт 😁

Я как-то в порыве «яжпровизор, могу все намешать» думала про самодельные мюсли. Короче, готовый корм дешевле покупать на 1 голову. Да, все есть, и даже недалеко у фермеров, и даже качество окнорм, но очень дорого выходит, раза в 3 дороже чем готовый мешок купить.
А как это возможно?

Производители всегда заложат в цену маркетинг, иначе сработают в убыток.
И в плюс выходят с учетом того, что покупают сырьё оптом, а не в розницу, как обычный частник.

Потому что что-то можно купить на вес по кг, а что-то только мешком.
Так мешком всё равно выгоднее получается. Какой-нибудь свекольный жом продают мешками по 40кг. Мне лично этих 40кг хватит месяцев на 5. При стоимости этого мешка меньше 1000 рублей

Сверху