Саморучная попона

Можно ли одевать на лошадь саморучную попону ?

• Да

Голосов: 6 100.0%
  • Нет

Голосов: 2 33.3%

• Всего проголосовало
    6

Райан

Новичок
Здравствуйте ,Prokoni,Я являюсь коно владельцем ,любителем лошадей. У меня нет большого опыта в некоторых случаях касаемо лошадей.С одним из них я пришла к вам .Я сделала попону саморучно так как нет пока денежных средств на неё.Сделана она из одеяло (мехом внутри) пришила к ней пленку )дабы одеяло не промокла и дождь не намочил ее ,так же ещё сверху материал (тонкий) чтобы не порвало пленку . Сделала я ее из подручных средств ?.Денника нет так как мы надеелись что будем платить за постой в конюшне,но им привезли лошадей и не осталось место .На данный момент идёт дождь и очень волнующийся меня вопрос таков Можно эту саморучную попону одеть на лошадь .Принесет ли лошади вред .Пытаясь сделать лучше,нанесу ли я ему вред ?.прошлой зимой он дрожал от холода (было ему 1год ровно ).От дождя он нервничает ,он у меня агрессивный и так то ,никому кроме меня не даёт подойти ) сразу нападает:а в эти дождливые дни очень нервничает туда сюда бежит ,на дыбы встаёт ,задними начинает бить ,иногда просто зажав уши бедный стоит на улице вместе со мной ?. Очень надеюсь что вы ответите на мой вопрос , Спасибо большое заранее ❤️

Вы не в тот раздел написали, здесь про спорт, а не про попоны.
Попоны для лошади должны быть разными. Если у вас одна попона в денник и на улицу - это плохо, так нельзя. И с лошадью необходимо заниматься, дисциплинировать, если она будет нападать на людей, то может отправиться на колбасу, а вы получить штраф или условный или реальный срок, если будут пострадавшие.

Вы вполне можете надеть попону и посмотреть что из этого выйдет. Может лошадь вообще откажется ее носить и будет с себя срывать. Такие лошади существуют. А может отнесется к этому спокойно. Что касается вашей попоны, то за счет наличия пленки она не только непромокаемая, но и не дышащая. А это значит, что лошадь будет под ней потеть и промокнет через какое-то время изнутри. Но вы опять же можете проверить это опытным путем, на сколько времени эту попону можно надевать и при каких условиях. Возьмите полиэтиленовый плащ-дождевик и походите в нем или побегайте. Вы поймете на себе, что значит недышащая одежда.

Последнее редактирование:
Ой извините что не предупредила около 10 см я оставила не сшитыми между пленкой и одеялом чтоб воздух внутри не оставался ,я спокойно могу складывать одеяло воздух внутри не держится .Он нормально реагирует,не снимает с себя,но я только на пару минут оставляла пока не собираюсь одевать только когда реально холодно и мокро будет ,так как если я в обычную погоду одену ,он дальше не сможет вообще холод выносить .Но огромное спасибо что отозвались ♥️
?

Вы вполне можете надеть попону и посмотреть что из этого выйдет. Может лошадь вообще откажется ее носить и будет с себя срывать. Такие лошади существуют. А может отнесется к этому спокойно. Что касается вашей попоны, то за счет наличия пленки она не только непромокаемая, но и не дышащая. А это значит, что лошадь будет под ней потеть и промокнет через какое-то время изнутри. Но вы опять же можете проверить это опытным путем, на сколько времени эту попону можно надевать и при каких условиях. Возьмите полиэтиленовый плащ-дождевик и походите в нем или побегайте. Вы поймете на себе, что значит недышащая одежда

А что из себя представляет само слово не дышащая,как сделать так чтобы оно дышало ?

Попона всё-равно остаётся не дышащей. Если вы не швея и не знаете состава тканей и как правильно наложить материалы, то самостоятельно, скорее всего, не выйдет сделать правильно. У вашей лошади насколько отросла шерсть? Какая у вас в регионе температура и влажность в среднем? Сколько снега или осадков выпадает и как часто? Возможно, ваш конь уже адаптировался и уже не нуждается в попоне.

Попоны для лошади должны быть разными. Если у вас одна попона в денник и на улицу - это плохо, так нельзя. И с лошадью необходимо заниматься, дисциплинировать, если она будет нападать на людей, то может отправиться на колбасу, а вы получить штраф или условный или реальный срок, если будут пострадавшие.

Попона всё-равно остаётся не дышащей. Если вы не швея и не знаете состава тканей и как правильно наложить материалы, то самостоятельно, скорее всего, не выйдет сделать правильно. У вашей лошади насколько отросла шерсть? Какая у вас в регионе температура и влажность в среднем? Сколько снега или осадков выпадает и как часто? Возможно, ваш конь уже адаптировался и уже не нуждается в попоне.

Я не швея,моя мама швея ?.Да шерсть отрасла ,и как у некоторых лошадей она у него не выпадает в большом количестве и даже в среднем.Снега у нас мало два раза только выпало но по прогнозам на днях выпадет снег.Температура от -10 до +8 .Может и адаптировался как вы говорите ,так как ещё прошлой зимой он сильно дрожал из-за холода щас то такого нет.А попона на ночь если уж слишком плохая погода будет ,ведь вся моя проблема из-за Денника которого нет ?

Я не знаю какой раздел что за раздел, телефон сайты и всё это вообще не моё.Вошла я сюда с надеждой на помощь ибо уже незнаю куда обратиться со своим вопросом

У меня оно само цитируется ?.Я не знаю почему пишу ответ несколько раз но оно не отправляется

Скорее всего вашей лошади уже не нужная попона. Вы написали про одеяло с мехом+ плёнку+ещё какой-то тонкий материал - это недышащая и слишком жаркая попона. Я думала у вас там мороз лютый, раз вы решились такое смастерить. Вам или надо купить просто дождевую попону, если лошадь не любит дождь, её можно купить с рук и это совсем недорого, главное правильно размер подобрать или вообще его не кутать. У нас в Питере морозы бывают до -30 и высокая влажность, при этом есть лошади, живущие на улице 24 на 7 и без попон, они адаптировались. Ваш, я так понимаю год живёт у вас на улице, он тоже должен был более или менее адаптироваться и отрастить необходимую шубу себе.

В том то и дело что у меня Денника нет ?.А попона мне на ночь если сильные дожди и снег выпадет .Что за колбаса моего Актолгалы тронут только через мой труп ?.Если он сам нападет на людей я отвечаю за него .Но он у меня привязан на 15 метровой верёвке и не я не он не отвечает за то что ,кто-то решил подойти ведь я завязываю его на участке своего отца и дяди.Он не был приручен людьми .Дисциплинировать то он не настолько Дикий .Я его объездила он даже не скинул ,меня не скинул а брата прямо в речку ?..Незнаю даже раньше боялся убегал ото всех ,щас наоборот решил если кто-то не нравится нападать .Но огромное спасибо за то что откликнулись на мой вопрос, очень приятно спасибо большое ?♥️

Скорее всего вашей лошади уже не нужная попона. Вы написали про одеяло с мехом+ плёнку+ещё какой-то тонкий материал - это недышащая и слишком жаркая попона. Я думала у вас там мороз лютый, раз вы решились такое смастерить. Вам или надо купить просто дождевую попону, если лошадь не любит дождь, её можно купить с рук и это совсем недорого, главное правильно размер подобрать или вообще его не кутать. У нас в Питере морозы бывают до -30 и высокая влажность, при этом есть лошади, живущие на улице 24 на 7 и без попон, они адаптировались. Ваш, я так понимаю год живёт у вас на улице, он тоже должен был более или менее адаптироваться и отрастить необходимую шубу себе.
он терпеть не может дождь туда сюда бежит ,ищет сухое место ,если найдёт кувыркается ,дальше бежит не останавливаясь,в такие моменты я еле его успокаиваю .,мне просто всегда казалось что ему холодно,вижу его на улице под дождем ком в горле появляется,коровы даже в денниках,вот и всегда казалось что ему холодно .Мы мечтаем тут о снеге,так хочется чтоб нормально пошел снег ,один день снег идёт, следующий день дождь . ??.Нет не год 10 месяцев и 4 недели ?. Огромное спасибо ♥️

Сделайте ему навес. На участке у дома или там где гуляет. Это вполне может заменить денник. На четырёх опорах крыша и две стены. И от дождя и ветра спрячется и от солнца и попона не нужна.

Сделайте ему навес. На участке у дома или там где гуляет. Это вполне может заменить денник. На четырёх опорах крыша и две стены. И от дождя и ветра спрячется и от солнца и попона не нужно
Ин Ша Аллаh ♥️ сделаю не пременно.Я думала под -30 замёрзнуть на смерть можно ?.

он терпеть не может дождь туда сюда бежит ,ищет сухое место ,если найдёт кувыркается ,дальше бежит не останавливаясь,в такие моменты я еле его успокаиваю .,мне просто всегда казалось что ему холодно,вижу его на улице под дождем ком в горле появляется,коровы даже в денниках,вот и всегда казалось что ему холодно .Мы мечтаем тут о снеге,так хочется чтоб нормально пошел снег ,один день снег идёт, следующий день дождь . ??.Нет не год 10 месяцев и 4 недели ?. Огромное спасибо ♥️
Эта тема не троллинг? Абъюз полный: денника нет, ничего нет, денег нет, живу у родственников, стою с конём на улице, в дождь он бегает и трясётся; простите, но тут либо ответственность полностью отсутствует, либо фантазия у ребёнка разыгралась. Если это реальность-автор, либо создайте условия, либо отдайте в нормальные условия лошадь, с таким отношением вы ее угробите очень быстро.

Эта тема не троллинг? Абъюз полный: денника нет, ничего нет, денег нет, живу у родственников, стою с конём на улице, в дождь он бегает и трясётся; простите, но тут либо ответственность полностью отсутствует, либо фантазия у ребёнка разыгралась. Если это реальность-автор, либо создайте условия, либо отдайте в нормальные условия лошадь, с таким отношением вы ее угробите очень быстро.
Неужели сложно догадаться, что для автора русский язык не родной и дело происходит явно не в центральной России. Троллинг приплели тут...

Сверху