Всем спасибо за ответы. Расскажу свою историю. Кобыла полутяж 5 лет. Заметила маленькие саркоиды с 3 лет. Кобыла всю жизнь со мной, откуда заразилась - не знаю. Возможно на конюшне, когда ее крыли в 3 года. Коров нету рядом нигде. Саркоиды потихоньку росли, были даже такие, что аж превращались в маленькие шарики ЖИРОВЫЕ. Их смело можно было отрывать, т.к. сами еле к коже держались. Были 2 штуки на вымени у кобылы. Я особо не придавала к этому значение, но потом они начали потихоньку разрастаться. Под грудью, прям в складках передних ног, вымя, чуть пузико снизу. К 4 годам заметила под скулами, между ганашами пару штук размер 3-5 см. Посоветовалась с врачами, сказали желать аутогемотерапию с новокаином. Сделала курс 2-3 месяца. Итог: около 10% ушло, 10% уменьшилось. Короче фигня. Всякие мази пробовала, кроме вартоцида(ацикловир тоже). Начала мазать дегтем настоящим. Вроде как ушли, но все равно появились. Вообще оставила в покое, сейчас кобыле 5 лет, как итог сами пропали, но малюсенькие остались