Нда... круг без стремян... хвостовая смена...
Объясняю, есть два типа смен (сама придумала). Хвостовая - это прокат. Головной вправо - все вправо. Вольт самостоятельно - катастрофа. Головной дурычит - все дурычат. От хвоста не отвернет даже тот, кто бесконечно крут. Периодически подрывается. Фигурная - в такой и наши взрослые могут по приколу поездить, и группа выездюков так развлекалась... Просто смотришь - мечта тренера проката... расстояние два корпуса, все в сборе, вольтики делают ровненькие, на галопе не подрываются, разъезжаются с первой команды... и всем весело. Кто-то подорвется, остальные стартанут за компанию, народ сидит - кто на шее, кто в седле, всем смешно. Смена по приколу.
А хочешь крепко и правильно сесть? Выкидывай стремена нафиг. Бери с собой только левое, залезать, а еще лучше, вообще не бери, чтобы искушения не было. Я так периодически себя мучаю... раз в два месяца... весь август ездила... Да... первое занятие - это жутко. На второй минуте все болит, кажется, что никогда рысь не кончится. Пофиг. Едь дальше. У нас одна тренер сказала: "Да хоть ты умри, а встать-сесть я видеть должна". Реально это! Зачем они? Только облегчаться после галопа, когда неудобная рысь, мелкая или наоборот слишком глубокая и широкая... а когда можешь без стремян три занятия подряд, и при этом не чувствовать себя размазанной по стенке, тогда можно и со стременами. Опять же - правильный посыл. Повод бросить - и вперед. И все. И так все занятие. Руки на месте, конечно, держать в стороны умаешься, а вот повод брать - ни-ни. При этом - вольты, прибавки, сокращения... и шаг, и рысь, и галоп! Ты все это можешь делать? Ну тогда можно прыгать... :wink: Спартанская позиция. :wink:
Я-то так не езжу, конечно... но и без стремян (месяц май и месяц август), и без повода (две недели в августе) ездила. Сейчас просто цель не в том, чтобы без повода поворачивать. Но в принципе - реально.
А вообще, когда группа, занимайся сама с собой! Тренер не всегда может обратить внимание на тебя, увы. Попроси, чтобы кто-то наблюдал. Возможно, и не стоит менять!
Нафыртычила я, однако... Dixi.