Седина у темно рыжего 8-ми летнего коня.

Зеленоглазка

Активист
У темно рыжего коня начали появляться седые волоски по спине, немного в хвосте. Начали появляться только сейчас. Коню 8 лет, ест хорошо, гуляет и вообще здоров (ТТТ).
Так что это??

Проклевывается серый предок.
У гнедой кобылы в 4 года появилась седина.
Что за порода рыжего коня?

Дончак он. С какой то примесью, не в прямых родственниках. То есть на четвертушку там кто-то еще.
В 8мь лет? Проклюнуться? А не поздновато ли?

Ну если вы думаете ,что поздновато,то возможно его кто то обидел и он затаив обиду пошел сединой.
:D

чуня написал(а):
Ну если вы думаете ,что поздновато,то возможно его кто то обидел и он затаив обиду пошел сединой.
:D

гы) очень может быть)
просто я вообще не в курсе того, как и когда лошадь может менять масть, потому и тему создала здесь)
а вы аргументированно можете ответить, почему лошадь (молодая лошадь) вдруг начинает седеть?)

у нас от серого папашки и гнедой мамки получилась рыжая кобылка.ей сейчас 2 года,уже вся седая.скоро вообще,наверно,будет красно-серая :)

У вороного коня в 9 лет стали появляться серые волоски в хвосте и гриве, по корпусу не замечаю, может он седеет на прыжках, когда я косячу? :D

Граждане.
Я прекрасно понимаю, что если один родитель был серым, то есть вероятность что деть пойдет сединой и даже станет серым.

Как выглядели его родители я не знаю. Но дончаки не бывают серыми, так? Только если вот та таинственная четвертушка была серой.

НО. КОНЮ УЖЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ.

beril написал(а):
У вороного коня в 9 лет стали появляться серые волоски в хвосте и гриве, по корпусу не замечаю, может он седеет на прыжках, когда я косячу? :D

)))
мой стал седеть выходит от хорошей жизни) а может от того что в табун к кобылам перевели..)

А если предположить, что четвертушка была серой, то конь может после 8ми лет сменить масть??? И на какую???)

ЗЫ
Завтра сфотаю коню, покажу, что мы имеем сейчас..))

У моей лошади уж не знаю, кто был серый, но он лет в 6 начал седеть потихоньку, щас в 8 седина набирает обороты. Породой будильник, родители и дедушки/бабушки по документам рыжие.

Meshuggener
а выложите фото своего, с ближнего расстояния, для рассмотрения седины))

ЗЫ
мой в юности был золотисто-рыжим. Потом выходит потемнел, до почти бурого (но он не бурый, а именно темно-рыжий), теперь седеет. Дурдом)

У рыжей трёхлетки год назад было на крупе несколько белых волосков, сейчас, после линьки, их гораздо больше, а у годовика, тоже рыжего, на морде вокруг проточины тоже серые волоски появились - как проседь. Но это всяко не седина :D
Лошади тяжеловозного типа - но есть вероятность в предках прилитие рысаков (?) или першеронов(?)

вот нашли проблему :)
у моей рыжей собаки, 2,5 года, есть пара седых волосков на холке. Подозревать, что бабушка согрешила с белой собакой?
у моей знакомой, даже у нескольких, в 25 лет появились пара седых волосков. В чем подозревать их родителей?
у моей лошади на одном плече есть чалость, которая то больше проявляется, то меньше. И в гриве была пара седых волосков... Стареет, видимо. с 6 лет аж. Так что...

народ, рыжим с сединой был и БАРМЕН, а он уж по всем параметрам чк, а у моих тракенов есть седина с детства, серые предки у них

Надежда Васильевна, рыжая с сединой - из другой оперы. К серой масти не имеет никакого отношения.
Зеленоглазка написал(а):
Я прекрасно понимаю, что если один родитель был серым, то есть вероятность что деть пойдет сединой и даже станет серым.

Как выглядели его родители я не знаю. Но дончаки не бывают серыми, так? Только если вот та таинственная четвертушка была серой.
Начнем с того, что дончаки серыми не бывают вообще. Это не та масть, которая может "прятаться" в генотипе на протяжении многих поколений.
Ген серой масти не просто доминантный, а эпистатичный. Каким это образом может проявляться "четвертушка"? Смотрите:
P G* x gg (серый предок х несерый предок)
F1 gg x gg (два несерых родителя)

Нет, серая масть либо передалась одному из предков вашей лошади, либо нет.
И в восемь лет действительно седеть уже не начинают. Поздновато.
И еще: всегда обращайте внимание, в каком именно месте появляется белый волос. Зеленоглазка, я угадаю, если скажу, что у вашей лошади белые волоски в паху тоже есть?

А моему 13 лет и тоже седина появилась.Весь лоб седой и в гриве и xвосте тоже много седыx волос.Конь беспородный,родители неизвестны,упряжного типа.Может быть беларуская порода пробегала рядом :roll: ,точно незнаю. :lol:

Mrs. John
нету в паху седых волосков..) Вообще на пузе нет седых волосков. Пока..)
Они от холки, по бокам, по спине, на попе стали появляться после линьки. Парочка в хвосте.
Завтра точно сфотографирую его шерсть. Любопытно таки. Про родителей надеюсь в ближайшее время тоже узнать. У нас точно кто-то кроме дончака пробежал.

Эх, не угадала. Но впредь, пожалуйста, сразу пишите подробно и четко, хорошо? А то
Зеленоглазка написал(а):
У темно рыжего коня начали появляться седые волоски по спине, немного в хвосте.
спина - понятие растяжимое. Особенно в контексте с хвостом. Равно как и
Зеленоглазка написал(а):
нету в паху седых волосков..) Вообще на пузе нет седых волосков.
пах и пузо - разные части тела.
Будем ждать фото.

Сверху