Зеленоглазка, у вашей лошади седина под названием frosting, т.е. ни серая масть, ни пегая, ни рабикано. Просто небольшая седина. Даже если ее станет больше, лошадь не будет серой.
Carina, так у вас совсем другой случай. У вас, если я правильно поняла, обесцвечивание волоса произошло уже после того, как лошади стало плохо. А если лошадь покрывается белыми кропками и ни на что не жалуется, ничего страшного это не сулит. У меня сейчас просто нет возможности посмотреть с моих бумагах, но есть несколько похожих явлений с разными названиями.
От ревматики, правда, еще бывает, что волос становится светлее, но не белеет. Вроде как на обложке старой советской тетради выцветают бледные пятна.
Надежда Васильевна написал(а):
народ, рыжим с сединой был и БАРМЕН, а он уж по всем параметрам чк, а у моих тракенов есть седина с детства, серые предки у них
Нет уж, Надежда Васильевна, из ваших слов следует, что у ваших тракенов седина с детства потому, что у них серые предки. Если вы имели в виду другое, то выражайтесь, пожалуйста, четче.
Сва, у вашей лошади тоже седина типа frosting, а на крупе магомедовы пятна. Их может стать больше, вплоть до того, что лошадь покроется ими целиком. Но ничего страшного, считается, что это даже к счастью.