Седла. Что как и почему, хорошие и плохие...

Я думаю, что в первую очередь стоимость труда учитывается очень мало, во-первых, потому что наверное уровень жизни в Чехии в принципе ниже, чем в США, а во-вторых, потому что пока нет имени (а может и не будет, учитывая интерес к вестерну в Европе по сравнению со Штатами).

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Никогда не слышала, пришлось гугить. Как я поняла это линия дешевого г* от Ekkia (Франция). Я бы такое на лошадь класть не стала.

С вестерн седлами очень хорошо работает правило "Дешево хорошо не бывает".

Белый налет это от масла, при холодных температурах оно вот так выделяется. Значит что ранее переборщить с маслом или не дали впитаться как следует. Шкурой все легко снимается. Про краску бред) вестерн седла делаются из другого типа кожи, чем спортивка. Поэтому и реагирует по другому.
Ну и без сухого и теплого амуничника, как не ухаживай, а кожа испортится. Пока это не исправится, седло и будет портиться.

Добрый день!
А может кто-то покупал седло не от бренда какого-то, а именно местного производителя? Интересно, как они в эксплуатации в сравнении

Российского? Все что видела в сети мейд ин Раша - банально опасно.
В Америке полно мастеров которые иногда делают седла "на себя", в то время как в обычное время работают на бренд. Такие обычно мало чем отличаются от брендованных... Ну, ценой))) обычно она выше у хорошего мастера. А так правила такие же как и с брендованными седлами - хорошее дёшево не бывает ))

Да, непонятно, что имеется в виду под "местными". Если российское - у меня в свое время было седло от Смита - хорошее. Но, насколько я знаю, он давно переключился на строевики :))

Местный мастер какой-то, не бренд (здесь буду благодарен за наводку на кого-то, кстати)
Российским брендам я сам не очень доверяю

ну вообще в приоритете местные белорусы (если есть такие) россияне, украинцы
но может есть наводки на конкретных спецов из более дальних стран, также не откажусь

Да, непонятно, что имеется в виду под "местными". Если российское - у меня в свое время было седло от Смита - хорошее. Но, насколько я знаю, он давно переключился на строевики :))
у меня на Плюхе до сих пор Смитовское седло (лет 13-14 ему получается), цело, приятно, работает. Но, да, про самого Смита очень давно не слышно.

• Like
Реакции: Sara
В Беларуси знаю только одно мастера, который может сделать вестерн-седло. И то - просто человек кожей занимается, в седлах разбирается и делает седло для себя.

Остальные только спортивными седлами занимаются. Ну и седлами для скачек, строевиками.

Сверху