Седла omega

• Автор темы Автор темы Kav_
  • Дата начала Дата начала

Kav_

Опытный
Интересуют отзывы о седлах o-m-e-g-a
В одной теме увидела фотографии,выглядят интересно!
А какие плюсы и минусы,подскажите!

Плюсы - очень удобное,
Минусы - цена и то, что они шьются под заказ на конкретную лошадь под определенного человека и все это происходит в Германии.

Седла эти просто супер!! Жаль, что нам оно не подходит, выросли опять... Могу продать, если надо:rolleyes: модель OMEGA Lotus Dressage. у этих седел эластичный ленчик. так что они подходят большому количеству лошадей

Последнее редактирование:
Седла эти просто супер!! Жаль, что нам оно не подходит, выросли опять... Могу продать, если надо:rolleyes: модель OMEGA Bentaiga. у этих седел эластичный ленчик. так что они подходят большому количеству лошадей
Глупости не пишите.
1.Фирмы Омега Бентайга уже давно не существует.С тех времен как Штефан Баумгартнер продал ее Герноту Веберу и теперь она называется Signum Sattelservis и производит в том числе и Омегу.
2.Омега никогда не имела эластичных ленчиков.Седла,которые производились до 2015 года имеют пластиковый ленчик и есть возможность его подстроить под лошадь,но это трудно сделать самому.С 2015 года в седла Омега ставится новый карбоновый ленчик с гайкой под передней вилкой и его можно подправить и самому.
3.Новые седла в зависимости от модели стоят от 2500 евро.Шлют и в Россию.Но ждать придется долго так как очередь очень большая.
4.Если покупать подерженное,то или же менять ленчик,это тоже возможно и стоит 500 евро или же сразу с новым.
5.Да,седла невероятно удобные как всаднику так и лошади.

Kav_
Есть на продажу именно это седло - стало велико лошади, т.к. покупалось. когда она была толстой, сейчас похудела, т.е. более спортивного типа. Ленчик - гибкий! Все вопросы по седлу к Julia2304
Модель Lotus Dressage. Название седла - аббрeвиатура (из немецких слов) O-M-E-G-A. Я поставила тему и ее удалил(а) модератор, т.к., по незнанию, подумал, что я выделяю название капсом. Наверное, скоро и заглавные буквы будут в объявлениях запрещены...

omega.gif
Omega-lotus_dressur.jpg

Omega-Lotos-Dressage.jpg

Omega-Lotos-Dressage5.jpg

Omega-Lotos-Dressage9.jpg

Omega-Lotos-Dressage3.jpg

Приструги можно заменять легко самому

Omega-Lotus01.jpg Omega-Lotus02.jpg

Еще фото здесь

https://elel.kuvat.fi/kuvat/O-M-E-G-A+Lotos+Dressage/

Глупости не пишите.
Пожалуйста, будьте поуважительнее к собеседнику. Вы владели таким седлом? А вот ваш оппонент владеет.

Если покупать подерженное,то или же менять ленчик,это тоже возможно и стоит 500 евро или же сразу с новым.
Вот это действительно шутка )). Мы так раньше шутили, когда ездила в молодости на мотоцикле ;) . Если новичек-мотоциклист что-нибудь спрашивал о неисправности мотоцикла в компании "бывалых", то ему чуть ли не хором отвечали: "Меняй раму!" :D

foreignguest
Спeциально для вас: фраза с сайта седел O-M-E-G-A: Flexibel, semiflexibel, Stahlfeder oder baumlos - "Гибкий, полугибкий, стальной ленчик или
безленчиковое" - варианты производимых седел.

Вложения

• Omega-Lotos-Dressage9.jpg
    Omega-Lotos-Dressage9.jpg
    492,5 KB · Просмотры: 758
@elel65 ,а можно поподробнее: как опредилить размер седла, чтоб понимать кому оно-меня тоже гложет желание такое прикупить. ну и ценник с местоположением неплохо бы;)

@elel65 ,а можно поподробнее: как опредилить размер седла, чтоб понимать кому оно-меня тоже гложет желание такое прикупить. ну и ценник с местоположением неплохо бы;)

Это конкретное седло на некрупного или изящного всадника, - 16-16,5", по лошади - широкое, около 36 (XW), ну или по крайней мере на широкие лопатки (было на текинце - фото)

Omega.Lotus3.jpg

Omega.Lotus2.jpg

Aigul-koulu04.jpg

:( в Питер-то я сама могу доехать, и текинец примерно такого же формата, вот только я
под понятие " некрупного и изящного" ну никак не подхожу:D мне 17,5 надо, меньше никак(((

Это где же вы такую информацию нашли? Просвятите
Информация из первых рук.От производителей с которыми я работаю с 2010 года.

Пожалуйста, будьте поуважительнее к собеседнику. Вы владели таким седлом? А вот ваш оппонент владеет.
Написала выше.У меня в работе разные модели от Мерседес до Вокера. И все ученики на них ездят.
Еще раз,что потом не было разочарований: у старых моделей ленчик не гибкий и трудно изменяемый.К тому же старые ленчики имели недолгий срок гарантии и бстро ломались.Поэтому,покупая подерженную старую модель, надо обязательно ленчик проверять.У новых моделей карбон.Он считается более гибким и следует движением лошади,но тоже неподвижный,поэтому впереди и сделан винт чтобы менять угол передней вилки,а не ленчика.

Подтверждаю - все б/у седла купленные пришлось докомплектовывать новыми ленчиками, старые быстро ломались или уже были сломаны (жаль это выяснялось уже после покупки).

Подтверждаю - все б/у седла купленные пришлось докомплектовывать новыми ленчиками, старые быстро ломались или уже были сломаны (жаль это выяснялось уже после покупки).
Да,Лен,если и имеет смысл покупать подерженное,то задешево и в хорошем состоянии как у тебя,тогда даже и с ценой нового ленчика будет бюджетно и всегда можно седло подправить под лошадь.

Мне очень жаль, что вам попадались неродивые продавцы.

Я не в обиде - теперь у нас новый ленчик с возможностью менять ширину)

Еще раз: для того,чтобы у людей не возникали проблемы и чтобы не было недопониманий.
Вот это официальная страница Омеги https://www.signum-sattelservice.de/sattel/
Все остальные страницы в интернете утаревшие и несут неверную информацию.
Если хотите заказать новое седло, то нужно заполнить формуляр на странице или же написать владельцу и шефу Герноту Веберу.Кто в немейком не силен могу помочь с заполнением формуляра.Дальше будете с ребятами общатся сами.По -английски они говорят свободно.
Седло придется ждать около полугода,потому что заказов в Европе очень много.
Цена,как я и писала: от 2500 тыс. евро.Но зато полностью на заказ по лошади,всаднику,цвету и форме.

Trof
Поскольку Вы тему закрыли (точнее вопрос про убранную без предупреждения тему о продаже седла (страшно называть марку) через несколько минут, как поставила), пришлось написать здесь.
Да, знаю, я - непонятливая, медленно реагирующая, не знающая языка и т.д. и т.п. (наказаний-без-вины-не-бывает).

http://www.prokoni.ru/forum/threads...ena-tema-abbreviatura-v-nazvanii-temy.207327/

Trof писала:
"Расшифруйте мне аббревиатуру "Омеги"
"Омега - это не аббревиатура."

O -Orthopedically formed
M -Medically safe
E -Ergonomically designed
G -Grand construction
A -Anatomically reasonable

http://www.o-m-e-g-a.com/english/pdf/e_O-M-E-G-A_catalogue.pdf

Screen Shot 2017-05-16 at 4.07.44 PM.png

Trof
Поскольку Вы тему закрыли (точнее вопрос про убранную без предупреждения тему о продаже седла (страшно называть марку) через несколько минут, как поставила), пришлось написать здесь.
Да, знаю, я - непонятливая, медленно реагирующая, не знающая языка и т.д. и т.п. (наказаний-без-вины-не-бывает).

http://www.prokoni.ru/forum/threads...ena-tema-abbreviatura-v-nazvanii-temy.207327/

Trof писала:
"Расшифруйте мне аббревиатуру "Омеги"
"Омега - это не аббревиатура."

O -Orthopedically formed
M -Medically safe
E -Ergonomically designed
G -Grand construction
A -Anatomically reasonable

http://www.o-m-e-g-a.com/english/pdf/e_O-M-E-G-A_catalogue.pdf

Посмотреть вложение 270481
Ну правильно, что Троф,вашу тему закрыла.Вы людей в заблуждение вводите.Я выше написала,что той страницы,которую вы цитируете уже давно,с 2010 года, не существует.Потому что фирма была перекуплена.И адрес на этой странице старый и контактные телефоны.С того времени многое изменилось и в конструкции седел.
И по-поводу названия: по всей Европе пишут OMEGA и на официальном сайте в тексте тоже пишут Omega.
https://www.signum-sattelservice.de/omega/omega-sattelkonzept/
Я посмотрела фотки вашего седла.Оно старого производства со старым ленчиком.Этот ленчик нельзя самостоятельно подстроить под лошадь.Это вы и должны писать в объявлении о продаже,а не то,что подходит многим лошадям.Это совершенная глупость.

Ну правильно, что Троф,вашу тему закрыла.
Это не вам решать. Тему закрыли, потому что модератор посчитал, что пишу капсом, что-то выделяю и мультипостинг - все. Модератор, по сути, прав, а с причиной закрытия разобрались, как мне кажется.
Вы людей в заблуждение вводите
От перекупки фирмы название седла не изменилось. Насчет ввода в заблуждение - почитайте объявления о продаже седел - даже официальные дилеры продают с неправильной аннотацией, например - седла для исландских лошадей продаются, как выездковые, ногавки для поло, как ногавки для выездки - могу найти сотни примеров.
Это вы и должны писать в объявлении о продаже,а не то,что подходит многим лошадям.Это совершенная глупость.
Я вам лично ничего не должна.
Нашей лошади прекрасно подошло, подойдет и еще какой-нибудь. Продается только потому, что лошадь похудела, а когда покупали седло - была мячиком на ножках - седло лежало идеально. Потом стало велико - решили поменять. Я умею подбирать седла, я этому училась, так что не надо строить из себя всезнайку. Иначе тогда никаких седел б/у нельзя продавать по вашей логике. Все шерстяные подбивки всегда нужно перебивать полностью на новую лошадь, по правилам - все равно покупают седла и ездят прекрасно, т.к. у какой-нибудь лошади всегда найдутся похожие формы спины, как у той, с которой седло продается. 10 лет назад вообще мало кто знал о размерах и других тонкостях индивидуальной подгонки.
Б/у седла продаются и будут продаваться - хотите вы этого или нет. Кто-то купит, кто-то закажет новое. И да, информации полно в интернете "имеющий глаза да увидит". Другое дело, если бы ее не было и бедным покупатeлям всучали бы все что угодно только по устным "рассказкам".
Покупатели тоже не малые дети, знаете ли. Насчет "глупости" - считаю личным оскорблением. Я не считаю себя глупее вас, а вот вы меня в "глупости" обвиняете. Вот на это я действительно могу пожаловаться модератору, т.к. это нарушение Правил форума.

ПС - Правлю ошибки, т.к. пишу транслитом, текст не меняю. (Это я не вам если что).

Это не вам решать. Тему закрыли, потому что модератор посчитал, что пишу капсом, что-то выделяю и мультипостинг - все. Модератор, по сути, прав, а с причиной закрытия разобрались, как мне кажется.

От перекупки фирмы название седла не изменилось. Насчет ввода в заблуждение - почитайте объявления о продаже седел - даже официальные дилеры продают с неправильной аннотацией, например - седла для исландских лошадей продаются, как выездковые, ногавки для поло, как ногавки для выездки - могу найти сотни примеров.

Я вам лично ничего не должна.
Нашей лошади прекрасно подошло, подойдет и еще какой-нибудь. Продается только потому, что лошадь похудела, а когда покупали седло - была мячиком на ножках - седло лежало идеально. Потом стало велико - решили поменять. Я умею подбирать седла, я этому училась, так что не надо строить из себя всезнайку. Иначе тогда никаких седел б/у нельзя продавать по вашей логике. Все шерстяные подбивки всегда нужно перебивать полностью на новую лошадь, по правилам - все равно покупают седла и ездят прекрасно, т.к. у какой-нибудь лошади всегда найдутся похожие формы спины, как у той, с которой седло продается. 10 лет назад вообще мало кто знал о размерах и других тонкостях индивидуальной подгонки.
Б/у седла продаются и будут продаваться - хотите вы этого или нет. Кто-то купит, кто закажет новое. И да, информации полно в интернете "имеющий глаза да увидит". Другое дело, если бы ее не было и бедным покупатлям всучали бы все что угодно только по устным "рассказкам".
Покупатели тоже не малые дети, знаете ли. Насчет "глупости" - считаю личным оскорблением. Я не считаю себя глупее вас, а вот вы меня в "глупости" обвиняете. Вот на это я действительно могу пожаловаться модератору, т.к. это нарушение Правил форума.

ПС - Правлю ошибки, т.к. пишу транслитом, текст не меняю. (Это я не вам если что).
Да нет, вы мне ничего не должны.Я пишу просто для людей,которые эти седла собираются покупать в том числе и подерженные.Так что уважаемые Дамы и Господа!Со всеми вопросами обращайтесь,пожалуйста вот по этому адресу и телефону
Signum Sattelservice
Gernot Weber
Heidkampsweg 25
29640 Schneverdingen

Tel.: +49 (0) 5193 98 26 904
Fax: +49 (0) 5193 98 26 905
Mail: [email protected]

Сверху