Седло и Серый жеребец

Крайнее - это то, что стоит с края. А которое последним прыгаешь - последнее :p
Никак не перестроюсь к этому переиначиванию последнего в крайнее. Зачастую выходит откровенная нелепость. Крайняя фотография. Крайняя поездка. Крайний любовник.

Крайнее - это то, что стоит с края. А которое последним прыгаешь - последнее :p
Никак не перестроюсь к этому переиначиванию последнего в крайнее. Зачастую выходит откровенная нелепость. Крайняя фотография. Крайняя поездка. Крайний любовник.
Юль, не. Любовник, мжт, и последний. И даже поездка. А прыжки крайние

Юль, не. Любовник, мжт, и последний. И даже поездка. А прыжки крайние
Да ерунда это всё!
Сколько раз за тренировку маршрут прыгаешь - столько последних прыжков. Вот и всё ))))))))
Но это я так. Просто языком мелю.
А отпрыгала ты классно! 👍 На видео с твоей крайней тренировки )))))) :)

Да ерунда это всё!
Юль, ну вот такой мой каприз) летящий вниз)
На самом деле, привычка так говорить у меня появилась благодаря тренеру моему покойному Василию Ивановичу. ВИ, правда, прыгал в своё время до 160 :cool: Ну ведь и на 50 можно так сверзнуться, что мало не покажется. Вчера одновременно со мной прыгала ещё одна наша девчонка, сильная всадница. На большой сильной молодой кобыле. Дрёпнулась так на оксере в той же связке, что не сразу встать смогла. Страшно стало. Мне. Но потом села, отпрыгала, само собой ту же связку ещё 2 раза для верности. Хорошо отпрыгала
А отпрыгала ты классно! 👍 На видео с твоей крайней тренировки )))))) :)
Не, не очень 😏 Но всё равно спасибо)

Можно подумать, наворачиваются только те, кто называют прыжки последними. А кто называет крайними - тот в домике. ))))
Прости, Наташ. Отношение у меня прямое, как шпала, а ума лишний раз промолчать не хватает )))))

Скажи лучше. У вас там какие-то поролоновые жерди лежат? Впервые такое увидела.

Прости, Наташ. Отношение у меня прямое, как шпала, а ума лишний раз промолчать не хватает )))))
Юль, не извиняйся) ну поспорили чуть-чуть, каждый свою позицию озвучил. Ну и ладушки)
Скажи лучше. У вас там какие-то поролоновые жерди лежат? Впервые такое увидела.
Да, они мягкие. Наверное, поролон внутри, а обшивка из такой прочной ткани с пропиткой, из которой "канавы" делают. В ЦСКА тоже такие были

крайней может быть только плоть. всё.
"Крайние опоры моста" - годится? Если мост на нескольких опорах, то у него есть и средние опоры, и (о, Боже!) крайние.
Вот как правильно тут? Та, которая упирается в левый берег, - первая? А в правый - последняя? А если ехать с другой стороны?
Ладно, это для проезжающих по мосту может быть забавно: какая из опор первая, а какая последняя? А для проектировщиков?
При некоторых схемах построения игры в футбол, например: "левый крайний нападающий" (интересно, у футболистов возникают какие-то анатомические ассоциации?).
Устойчивые выражения: "в крайнем случае", "на крайний случай".

Ну так, крайний нападающий или крайняя опора - это те, кто с края! Всё правильно.
"Крайний случай" опять же, употребляется в смысле "в случае негативно складывающихся обстоятельств", а не вместо "последний случай".

Однако, поправку принимаю. Крайними могут быть только случай и плоть. :D

Да, тут я почувствовала себя ооочень старой... Не понять мне упорные ассоциации с крайней плотью (если это то, о чём я подумала).
Вообще вспомнилось "в последний путь"...
(это всё чёрный юмор)

Да, тут я почувствовала себя ооочень старой... Не понять мне упорные ассоциации с крайней плотью (если это то, о чём я подумала).
Вообще вспомнилось "в последний путь"...
(это всё чёрный юмор)
А в последний путь почему?

Ну потому что (в моём представлении) у человека крайней плотью можно обозвать уши, губы или кончики пальцев. Не единственный край у человека.
Вапще-та, это вполне себе медицинский термин

Это точно дневник про лошадок? 👀 Вот и выкладывай после этого видео тренировок 👹

Ну потому что (в моём представлении) у человека крайней плотью можно обозвать уши, губы или кончики пальцев. Не единственный край у человека.
Это анатомический термин. Крайняя плоть, иначе препуций.

Слово "крайний" употребляемое в связке с каким то действием, не правильно с точки зрения филологии, но в разговорной форме является некоторым ритуалом. Кто то креститься, кто то возит иконки на торпеде, это из той же оперы. И никто конечно не думает что сказав такую фразу он в домике. Я тоже осознанно говорю "крайний раз", понимаю что я говорю и понимая почему я так говорю.

Сейчас я верну беседу в нормальное русло! 😈 Оля, мой тренер, записала-таки, как я повторно прыгнула дугу. Я посмотрела, вроде норм. Как ролик на рутуб загрузится, выложу здесь

Ну вот что мне показалось странным, назовем это так, с точки зрения диванного критика - руки качаются вверх вниз очень и не отдаете повод на прыжке. Но не знаю специально ли это или так и должно быть.

Ну вот что мне показалось странным, назовем это так, с точки зрения диванного критика - руки качаются вверх вниз очень и не отдаете повод на прыжке. Но не знаю специально ли это или так и должно быть.
Руки это боль(( А повод не отдаю, потому что нужен плотный контакт. Вернее, отдаю, но столько, сколько нужно. Больше не стоит

У, ну еще, у него открыт рот ...Мне всегда грустно такое видеть потому что кажется что это значит что очень тянут

Сверху