Седло и Серый жеребец

Ну, как говорится, сама дура.
Мне в принципе не жалко таких людей ибо они сами, что он что она рискуют собой осознанно. Одна в гробу другой в тюрьме.ю =меньше дураков на дороге.
всё равно жалко. Её. Его не очень

А почему так? Он не справился, случайность, пусть и трагическая. А она делала осознанно, понимая что опасно, более того, если бы ей не нужны были кадры то он, возможно, и не делал бы трюки. Так что замутила она. Её не жалко. Его да, потому что попал по неосторожности.

Но мне скорее интересен момент - есть ли у тренеров лайфхаки как этому помочь кроме слов "не зажимайся".
Делаюют ли тренеры такую кропотливую работу или ограничиваются словами "не зажимайся"
Делают. В основном дают задачу сосредоточиться на чем-то. На ритме например. Когда занята поддержанием ритма, то многие проблемы сами собой пропадают. Или смена посадки: полевая- манежная-полевая. Еще если причина цепляния страх, то просят всадника смотреть по сторона чтоб убрать тоннельное зрение. Ну если прям совсем страшно, то упрощают задачу до той где не страшно. Я как-то всю тренировку просто стояла на лошади. Точнее я сидела, лошадь стояла, шагать было страшно. Лошадь была обычная прокатная, не дракон что на двух ногах ходит, но вот накрыло

Тяжёлая ситуация, но байкеры есть нормальные, а есть просто уроды и другого слова я не подберу. Вчера на дороге с таким пересеклась, сначало на круговом, где он должен был меня пропустить, я от него уворачивалась, потом он же опасно между рядами меня с лева обходил, в довершении оказалось, что номера у него заклеены. Т.е. он осознано и опасно нарушает, и даже снять его на видеорегистратор бесполезно, т .к. номера не видно.

Строевой рысью на голой лошади - оч быстро сам разожмешься ибо сил уже не будет. Р
Можно и с седлом, без седла это для очень смелых😃

Про расслабление в седле, нужна лошадь естественно, на которой можно расслабиться, у меня народ любил на равновесие и расслабон эту гимнастику, но на любой лошади такое не стоит делать конечно.
View: https://youtu.be/rEDYwcs6e0o?is=X8NjrKxQ5EpwI4BI

Смысл, заставить голову не только ловить ритм лошади но и выполнять упражнения, "лишние", тело концентрируется на "лишних" и перестаёт напрягаться на базе, на этот напряг уже не хватает канала в голове. Там море упражнений разных. Конечно большинство из них мы начинали на шагу.

А почему так? Он не справился, случайность, пусть и трагическая. А она делала осознанно, понимая что опасно, более того, если бы ей не нужны были кадры то он, возможно, и не делал бы трюки. Так что замутила она. Её не жалко. Его да, потому что попал по неосторожности.
По той простой причине, что он владелец средства повышенной опасности. Мало ли кто что в сети напишет и куда позовёт, решение принимаешь ты сам и никто кроме тебя. И ответственность на тебе. Кстати, я внимательно посмотрела видео происшествия, этот чел не выполнял трюк, он тупо наехал на девушку. На колесо поднимал соседний байкер и он благополучно проехал мимо
На самом деле, оба виноваты, чо уж там. Кого-то жалеть можно чисто по-человечески издалека, сидя за компом. А если бы я оказалась там в качестве пешехода и в меня прилетел разбившийся байк, например, или байк прилетел бы в мою машину, то я не так бы запела
Смысл, заставить голову не только ловить ритм лошади но и выполнять упражнения, "лишние", тело концентрируется на "лишних" и перестаёт напрягаться на базе, на этот напряг уже не хватает канала в голове.
точно так!

Сверху