Седло и Серый жеребец

Как интересно дела развиваются вокруг дела Долиной! Я видела сегодня в новостях, что подал в отставку Михаил Барщевский, полномочный представитель Правительства в Конституционном суде. Юристы хорошо знают Барщевского, известнейший адвокат, у него очень крутая адвокатская контора. Как основание ухода с должности он назвал возраст. А сейчас читаю, что это его контора оказывала услуги Долиной 👹 Вот оно как, решала. Решала в данном случае имя существительное 👻

Как интересно дела развиваются вокруг дела Долиной! Я видела сегодня в новостях, что подал в отставку Михаил Барщевский, полномочный представитель Правительства в Конституционном суде. Юристы хорошо знают Барщевского, известнейший адвокат, у него очень крутая адвокатская контора. Как основание ухода с должности он назвал возраст. А сейчас читаю, что это его контора оказывала услуги Долиной 👹 Вот оно как, решала. Решала в данном случае имя существительное 👻
Пока ничего не понятно. Что это значит?

подал в отставку Михаил Барщевский, полномочный представитель Правительства в Конституционном суде.
дада

5126bbc34c298b8f684b650b121b9770.jpg

Колебалась между смайликами :oops: 🤣
А Долина-то - экая мощь! Как в анекдоте про обезьяну. "Дура не дура, а сто рублей в день имею"
Юля, ты хений!)) вмиг скумекала
Пока ничего не понятно. Что это значит?
Алён, этот красавчик Барщевский взялся порешать дело Долиной на всех уровнях, вплоть до кассационной инстанции. Не предусмотрел, что будет такой резонанс, ну или силёнок на Верховный суд не хватило 😈 По итогам всей ситуации получил ободряющего пинка под зад. Сейчас, имхо, на всех уровнях судебной системы некая волна прошла, особенно в Москве. Вон, сенатор Клишас уже обронил многозначительную фразу, что хорошо бы проверить судей, как это они такое несправедливое решение приняли во всех инстанциях
Кстати, кто помнит адвоката Михаила Ефремова Эльмара Пашаева, типичный был решала, не адвокат. Про Барщевского такое не скажешь. Вроде, человек знающий и уважаемый, но, блин... выходит по сути тот же Пашаев

выходит по сути тот же Пашаев
Так вся система такая!
Я давно уже задаюсь этим вопросом
как это они такое несправедливое решение приняли во всех инстанциях
и причитаю
хорошо бы проверить судей
А ещё ратую за то, что бы они (судьи) несли ответственность за свою работу.

Бьюти...
Какая у вас жестокая позиция 😕 Попадаются в ловушку мошенника не дураки, а люди определённого психотипа.
В ловушку можно попасть когда тебя шантажрм заставили или опоили или насильно заставили подписать что то там. А когда ты сам добровольно своими руками что то сделал. Это не ловушка а по другому называется.

И пока есть дураки будут и те кто на них наживаются.

Так вся система такая!
Юль, большинство судей нормальные люди и работу свою выполняют как следует. Я уже писала, что столкнувшись с судебной системой, системой МВД и прокуратурой, могу сказать, что эффективнее всех оказались именно суды
А ещё ратую за то, что бы они (судьи) несли ответственность за свою работу
Ответственность предусмотрена за совершение правонарушение. Если оно доказано. А если наказывать судей за то, какие решения они принимают, простите, мы просто развалим судебную систему и останемся вообще с голым беспределом
В ловушку можно попасть когда тебя шантажрм заставили или опоили или насильно заставили подписать что то там
Ещё есть такой термин "введение в заблуждение". Так вот я про это

Купила ещё одни утеплённые перчатки для ВЕ, вроде, получше чем предыдущие. Есть силикон на ладошках и даже кожаные нашивки на указательном и среднем пальцах. В понедельник проверю их в деле
WhatsApp Image 2025-12-19 at 10.43.30.jpeg

Ответственность предусмотрена за совершение правонарушение. Если оно доказано. А если наказывать судей за то, какие решения они принимают, простите, мы просто развалим судебную систему и останемся вообще с голым беспределом
Если решения очевидно нелепые, очевидно противозаконные - то да. Надо наказывать. Сперва разобраться, а потом наказать. За некомпетентность, коррупцию, вредительство (нужное подчеркнуть).
Это нормально.
и останемся вообще с голым беспределом
Беспредел как раз и порождается безнаказанностью!

Если решения очевидно нелепые, очевидно противозаконные - то да. Надо наказывать. Сперва разобраться, а потом наказать. За некомпетентность, коррупцию, вредительство (нужное подчеркнуть).
Это нормально.
С этим не поспорю, вернее, поспорю отчасти. Коррупция и вредительство уголовно наказуемые деяния, некомпетентность - нет и наказывать за неё нельзя. В судопроизводстве некомпетентность определить крайне сложно. Бывает так, что суд первой инстанции выносит решение, которое отменяется апелляционной или даже кассационной инстанцией, а Верховный суд отменяет определения апелляционной и кассационной инстанций и оставляет решение первой инстанции в силе. Кто в данном случае некомпетентен? Или ты предлагаешь наказать и разогнать судей апелляционных и кассационных судов?? Правоприменение вообще очень сложная и тонкая штука. Невозможно в нормах закона прописать все возможные жизненные ситуации, поэтому многое зависит от трактовки. Например, дело Долиной уже попало в Обзор судебной практики Верховного суда по сделкам с недвижимостью. С этого момента все нижестоящие суды должны руководствоваться разъяснениями ВС в аналогичной ситуации.
Но то что дело Долиной вопиющий случай и решения откровенно несправедливые это да, я согласна. Какие будут последствия (если будут) для судей, посмотрим. Может произойти негласное выдавливание

Во многих профессиях существует понятие "профессиональная ошибка", которая квалифицируется как грубое нарушение. То есть, в случае с Долиной, нижние суды явно ее совершили, пойдя против закона. В других профессиях за такую ошибку увольняют без каких-либо золотых парашютов, и с записью в анналы. Людям приходится менять профессию. С судьями надо делать то же самое, и ещё и проверить, не появился ли какой приятный материальный подарок у судьи или родственников. За это можно уже и сажать с конфискацией.

Во многих профессиях существует понятие "профессиональная ошибка", которая квалифицируется как грубое нарушение. То есть, в случае с Долиной, нижние суды явно ее совершили, пойдя против закона. В других профессиях за такую ошибку увольняют без каких-либо золотых парашютов, и с записью в анналы. Людям приходится менять профессию. С судьями надо делать то же самое, и ещё и проверить, не появился ли какой приятный материальный подарок у судьи или родственников. За это можно уже и сажать с конфискацией.
Наташ, у судейских нет такого понятия, насколько мне известно. Вот если удастся доказать подкуп или решение по звонку, другое дело. Но есть неофициальные методы, конечно. Если совсем зашквар, могут просто поговорить с человеком и тот сам уйдёт. Мне самой очень интересно, будут ли последствия после дела Долиной

Сверху