А кто он, этот необыкновенный, серый конь?)

Удивительно, но он тракено-рысак
Кстати, хотя прыгали мы вчера мало, низко и всего один чухончик, я довольна. После первого прыжка конь попёр так, что я чуть не врезалась в стенку и в других всадников 

И в этом моя вина. Боясь не справиться с энергией коня, я зажалась и встала на стремена. Оля ругалась ужасно. Только с 4-го захода удалось успокоиться, сесть в седло после прыжка и конь прекрасно повернул. Он вообще слушает всадника, как бы его не распирало. На этом мы остановились
Вообще, в манеже вчера было фестивально 

Не, такого трэша, как на прошлой неделе, не было, но этот...кхм...странный тренер, о котором я писала в прошлый раз, опять "блеснул" 

У него занимается юноша и прыгает этот юноша на очень непростом коне. Вот они вчера прыгали-прыгали, прыгали-прыгали, поднимая высоту одиночного чухонца всё выше и выше, выше и выше. Допрыгались уже примерно до 140. И вот этот тренер поднимает до 150 (это я на глаз определила). Конь закидывается. Ещё раз. Конь закидывается. Ещё несколько раз. Конь ни в какую. Тогда вместо юноши садится этот тренер и...конь закидывается 

Так-сяк-наперекосяк. Конь не прыгает. Тогда садится другой тренер, женщина, которая этого коня хорошо знает и прыгает на нём. Ценой титанических усилий удаётся коня прыгнуть. Затем высоту понижают, садится юноша и прыгает маршрут на обычной небольшой высоте, причём делает это на сверхзвуковой скорости. И вся эта история занимает довольно много времени. При этом в манеже одновременно прыгаю другие всадники свою обычную, рабочую, небольшую высоту
Не, я, канеш, чайник, но на мой дилетантский взгляд, эта ситуация с отказом коня прыгать и с его пробиванием была создана искусственно. Зная эту лошадь, зачем было повышать высоту до такого предела, что конь отказался прыгать. Очевидно было, что юноша не справится. Сам тренер облажался, не смог прыгнуть, пришлось привлекать другого тренера, который знает и может. Работать нужно на той высоте, которую всадник может отпрыгать, причём грамотно отпрыгать, в виде маршрута, имхо
Вместо этого по манежу носился очумевший, весь в мыле конь то под одним, то под другим всадником, а от них шарахались любители, среди которых были дети, между прочим