Света, спасибо, а я про вас всегда вспоминаю, когда такое случается
Сегодня села после тренировки в машину, прокладываю маршрут домой. Показывает, что ехать по МКАДу не надо, это дольше. Нууу, я была готова, первый выходной день из четырёх, народ ломится в область на дачи, всё такое. Приготовилась ехать через Трёшку (третье транспортное кольцо, кто не в курсе). Чешу по Ленинградке, подъезжаю к Трёшке, а Яндекс говорит, давай дуй прямо. Блин, думаю, наверное, Трёшка тоже забита, нужно ехать через Садовое. Такое и раньше бывало. Еду прямо, доезжаю до Тверской, готовлюсь сворачивать. Не, грит Яндекс, прямо. Блин... Не, ездить приходилось по-всякому, но вот именно таким маршрутом, нет. А главное, в голове красный маячок - с 7 по 9 мая в центр лучше не соваться. Решила... что решила? А, была - не была, скатаюсь, куда не просят и когда не просят)) в общем, еду прямо. Уже Большая Никитская, я её люблю, красивая, но уже сто лет здесь не была, поворот на Бульварное кольцо. Блин! Эт чо, самый короткий маршрут??? Через центр, да? В канун 9 Мая? Выходит, да. В общем, с Бульварного сворачиваю на Знаменку (центрее не бывает, есичо)), стою в пробке. Тут тётя пишет в вотсап. Я сразу решила порадовать её красивыми фото (ну вот чо раньше не догадалась пофоткать, пока в пробке стою??)
Кароч, в самый пиковый момент в самое напряжённое для страны время Яндекс провёл меня наикратчайшим маршрутом
Ещё несколько снимков, но уже в некотором отдалении от Кремля
Потом выехала на Большую Полянку, люблю её. Перед светофорами удалось ещё снимок сделать
Знаменитый Карандаш на Тульской
Ну а потом уже помчались, фоточки делать на ходу не получится
Вот такой самый короткий маршрут из Ховрино в Климовск накануне 9 Мая
"Москва,
как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось"