Седло и Серый жеребец

Третий день отпуска, а я, можно сказать, первый раз присела) спокойно позавтракала, сижу вот, интернетик листаю
В кои-то веки попала в объектив телефона на тренировке. Прыжки далеки от идеала, мягко говоря, но всё равно выложу для истории. Конь пёр неистово в тот день. Более-менее огрунтовался на плацу, поэтому начали прыгать

Чувствуется, крупная лошадка
На самом деле, среднестатистического размера коник)
У меня есть ещё видео на нём и все пызерные 😈
В воскресенье начала я с того, что перепутала схему связки и после чухонца свернула не налево, а направо. Лан, начала по новой с того места, где ошиблась. Руки болтаются, нога тоже, проезд, вроде, норм получился, в следующем проезде конь начал переть, а я болтаться в седле(( В манеже лучше получалось. Надеюсь, на плацу тоже освоюсь, конь привыкнет к улице и будем спокойно прыгать

Я вас закидаю видео с тренировок , пока в отпуске)) Хотя, какой отпуск... сегодня вызвали на работу. Вернее, вызвали вчера, чтобы приехала сегодня. Вроде, ничего особенного, подумаешь, один день напряжённо поработать, но отпуск как будто порвался по ощущениям. Мне обычно требуется 4-5 дней, чтобы начало отпускать (вот в чём истинное значение слова отпуск - начинает отпускать!😄 ), а тут всё по новой, а впереди 4 праздничных дня всего
Так, про тренировку на сером Несером. Конь был ооочень энергичен, не хватало ни руки, ни ноги, чтобы нормально удержать турбовеник. Холодная погода в сочетании с сильным ветром) Надо бы научиться как-то контролировать эту концентрированную энергию. В общем, видео всё пызернее, но уж что есть

Последнее редактирование:
Всем обратно хой 🙂
Последний день отпуска и просто феерическая тренировка. Очень мало прыгали, зато можно было почувствовать себя на троеборном кроссе, точнее, на той его части, когда нужно преодолевать водное препятствие🤪
Я на серой кобыле, как обычно, лажаю. например, на видео едва попала на первую жердь, спасибо лошадке, выручила, но обратите внимание на её ноги и брюшко, на сером мокрая грязюка смотрится особенно эффектно

Света, спасибо, а я про вас всегда вспоминаю, когда такое случается

Сегодня села после тренировки в машину, прокладываю маршрут домой. Показывает, что ехать по МКАДу не надо, это дольше. Нууу, я была готова, первый выходной день из четырёх, народ ломится в область на дачи, всё такое. Приготовилась ехать через Трёшку (третье транспортное кольцо, кто не в курсе). Чешу по Ленинградке, подъезжаю к Трёшке, а Яндекс говорит, давай дуй прямо. Блин, думаю, наверное, Трёшка тоже забита, нужно ехать через Садовое. Такое и раньше бывало. Еду прямо, доезжаю до Тверской, готовлюсь сворачивать. Не, грит Яндекс, прямо. Блин... Не, ездить приходилось по-всякому, но вот именно таким маршрутом, нет. А главное, в голове красный маячок - с 7 по 9 мая в центр лучше не соваться. Решила... что решила? А, была - не была, скатаюсь, куда не просят и когда не просят)) в общем, еду прямо. Уже Большая Никитская, я её люблю, красивая, но уже сто лет здесь не была, поворот на Бульварное кольцо. Блин! Эт чо, самый короткий маршрут??? Через центр, да? В канун 9 Мая? Выходит, да. В общем, с Бульварного сворачиваю на Знаменку (центрее не бывает, есичо)), стою в пробке. Тут тётя пишет в вотсап. Я сразу решила порадовать её красивыми фото (ну вот чо раньше не догадалась пофоткать, пока в пробке стою??)
Кароч, в самый пиковый момент в самое напряжённое для страны время Яндекс провёл меня наикратчайшим маршрутом🤣
IMG-20250508-WA0012.jpeg

Ещё несколько снимков, но уже в некотором отдалении от Кремля

IMG_20250508_114434.jpg

IMG_20250508_114534.jpg

IMG_20250508_114634.jpg

IMG_20250508_114656.jpg

Потом выехала на Большую Полянку, люблю её. Перед светофорами удалось ещё снимок сделать
IMG_20250508_114840.jpg

Знаменитый Карандаш на Тульской
IMG_20250508_115211.jpg

Ну а потом уже помчались, фоточки делать на ходу не получится
Вот такой самый короткий маршрут из Ховрино в Климовск накануне 9 Мая :cool:

"Москва,
как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось"

Последнее редактирование:
Ну что с того...

Ну что с того, что я там был.
Я был давно, я все забыл.
Не помню дней, не помню дат.
И тех форсированных рек.
Я неопознанный солдат.
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолет.
Я лед кровавый в январе.
Я крепко впаян в этот лед.
Я в нем как мушка в янтаре.

Я все забыл. Я все избыл.
Не помню дат, не помню дней,
названий вспомнить не могу.
Я топот загнанных коней.
Я хриплый окрик на бегу.
Я миг непрожитого дня,
я бой на дальнем рубеже.
Я пламя вечного огня,
и пламя гильзы в блиндаже.

В том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл,
я это все хочу забыть.
Я не участвую в войне,
война участвует во мне.
И пламя вечного огня
горит на скулах у меня.

Уже меня не исключить
из этих лет, из той войны.
Уже меня не излечить
от тех снегов, от той зимы.
И с той зимой, и с той землей,
уже меня не разлучить.
До тех снегов, где вам уже
моих следов не различить.

Юрий Левитанский

И видео с сегодняшней тренировки
Очень интересный формат тренерских комментариев. Не сбивает? Мне вот в таких ситуациях обычно вместо "не срезай заезд" четко слышится "срезай заезд" и при езде по маршруту мне нужно, чтобы говорили вперед - то есть не комментарий по преодоленному барьеру (это можно сказать после) - а совет по следующему

Очень интересный формат тренерских комментариев. Не сбивает? Мне вот в таких ситуациях обычно вместо "не срезай заезд" четко слышится "срезай заезд" и при езде по маршруту мне нужно, чтобы говорили вперед - то есть не комментарий по преодоленному барьеру (это можно сказать после) - а совет по следующему
Не, наоборот. Мне очень помогает. Иногда я еду и сама себе Олиным голосом говорю, как правильно)) Оля это тренер, если что)

Сверху