Седло и Серый жеребец

Вообще интересно, я даже не задумывалась раньше. Мне казалось логично, что тренер указывает на уже совершённую ошибку, чтобы ты не повторила её в дальнейшем. Невозможно ведь угадать заранее, где всадник косякнёт. Заранее можно сказать, например, не нестись или заезд делать поглубже

Вообще интересно, я даже не задумывалась раньше. Мне казалось логично, что тренер указывает на уже совершённую ошибку, чтобы ты не повторила её в дальнейшем.
Для меня вот было бы эффективнее, на том проезде на видео, где тренер кричит про "не срезай заезд" - это уже бесполезно, всадник уже срезал, это можно проговорить потом - но вот дальше следующий барьер - и тут как раз нужно было бы крикнуть "двигай" - потому что то ли из-за срезанного захода движение загасилось, то ли всадник замер - и лошадь пришла близко. А там как раз тренер молчит.
Хотя для меня заезд не кажется срезанным вообще ) там места вагон.
В начале мне хочется только один комментарий: опусти руки и не дергай ими
Монолог про повод после канавы меня бы вообще выключил из маршрута - очень сложно, много слов, я бы стала обдумывать, пока еду - и вообще никуда не приехала бы

Но это я все по себе сужу ) я просто как раз в очередном поиске того, что и как мне нужно говорить, чтобы я ехала - поэтому прислушиваюсь к тому, что говорят другим - и каждый раз примеряю это на себя )

Наверное, я привыкла именно к такому формату) Точнее, уже сто лет занимаюсь у Оли. Мне кажется, эффективно. @AirKiss , а почему поиск? Хотите сменить тренера? Такая индивидуальная штука. Даже интимная) взаимодействие ученика и тренера

@AirKiss , а почему поиск? Хотите сменить тренера?
так я ж без тренера в принципе скачу )
Мы тут смеялись на очередных стартах, смотрю техрезы, в графе "тренер" стоит "самостоятельно" только у меня и Громзиной 🤣 🤣 🤣

Я знаю все свои ошибки, я хорошо знаю и чувствую свою лошадь, я могу каждую ситуацию разобрать до атомов: что и как надо сделать, но меня иногда выключает "в моменте". Это чисто в голове - физически у меня и коня никаких проблем нет по этим задачам. И мне по сути нужен не тренер, а человек, который будет кричать мне то, что нужно, теми словами, которые мне нужны.

так я ж без тренера в принципе скачу )
Мы тут смеялись на очередных стартах, смотрю техрезы, в графе "тренер" стоит "самостоятельно" только у меня и Громзиной 🤣 🤣 🤣

Я знаю все свои ошибки, я хорошо знаю и чувствую свою лошадь, я могу каждую ситуацию разобрать до атомов: что и как надо сделать, но меня иногда выключает "в моменте". Это чисто в голове - физически у меня и коня никаких проблем нет по этим задачам. И мне по сути нужен не тренер, а человек, который будет кричать мне то, что нужно, теми словами, которые мне нужны.
Про самостоятельно у вас и Громзиной это отпад:cool: круто, чо))
И да, человек на земле всегда нужен. Читала, что у самых крутых всадников такой человек есть

Про самостоятельно у вас и Громзиной это отпад:cool: круто, чо))
это с самоиронией, конечно же ) просто так совпало в техрезах - и высоты у нас были с разницей в 30 см

Я как раз думала на тему комментариев с земли - вчера участвовали в мастер-классе, и вот когда я поехала маршрут, мне дали комментарий по руке - и в итоге я запорола весь маршрут той высоты, что не вызывает у нас проблем уже, - потому что "зависла" на том, чтобы следить за рукой.

Пусть самоирония, всё равно это круто и сложно, тренироваться без тренера. Я бы точно не смогла, поэтому респект и уважуха🤝
А комент с земли не всегда работает сразу, имхо. С ним нужно поработать, потому что не всегда его можно точно исполнить в моменте. Для этого нужно быть Громзиной или типа того)

Пусть самоирония, всё равно это круто и сложно, тренироваться без тренера. Я бы точно не смогла, поэтому респект и уважуха🤝
я как раз с тренером на постоянке не могу. Очень люблю, когда кто-то с земли - но чем дальше, тем больше не выходит, если не в формате разовых занятий и мастер-классов.
А сейчас мы вообще зависли на том уровне, когда выше мы не готовы двинуться, а на текущем уровне можно только оттачивать до идеала то, что уже есть. И это выливается в диалоги, когда мне говорят: "Хороший прыжок, отличный заход!" - а я: "Нет, это очень плохо, потому что коню здесь пришлось чуть поднапрячься, а он вообще не должен напрягаться!"

я как раз с тренером на постоянке не могу. Очень люблю, когда кто-то с земли - но чем дальше, тем больше не выходит, если не в формате разовых занятий и мастер-классов.
А сейчас мы вообще зависли на том уровне, когда выше мы не готовы двинуться, а на текущем уровне можно только оттачивать до идеала то, что уже есть. И это выливается в диалоги, когда мне говорят: "Хороший прыжок, отличный заход!" - а я: "Нет, это очень плохо, потому что коню здесь пришлось чуть поднапрячься, а он вообще не должен напрягаться!"
Подозреваю, что вы перфекционист (-ка?))
если сторонний наблюдатель говорит, что прыжок и заход отличный, а вы недовольны, возможно, вы доросли до следующего уровня✌️Говорю абсолютно без иронии. К тому же, будучи обычным любителем, понимаю, что "уровень" это не высота в сантиметрах, а нечто более сложнопреодолимое))

если сторонний наблюдатель говорит, что прыжок и заход отличный, а вы недовольны, возможно, вы доросли до следующего уровня
да не, тут скорее именно то, что я очень настроена на свою лошадь, а он на меня - и если я чувствую, что ему пришлось приложить усилия (и не дай боже выпрыгнуть с неудобного положения!) - это прям очень плохо.

Но так-то я в принципе считаю, что в прыжках на эти высоты всё зависит от лошади. Вот на безгалопных конях (типа тех, что у вас на видео или как мой конь) - очень тяжело ехать. Там малейший нюанс - и всё развалилось.

Вот на безгалопных конях (типа тех, что у вас на видео или как мой конь) - очень тяжело ехать
Если речь про серого коня, который на моём крайнем видео, то обижусь и возражу, он не безгалопный, это я отбираю у него движение, боясь чрезмерной активности((( Под грамотными всадниками он совсем недавно стартовал 120, успешно

Если речь про серого коня, который на моём крайнем видео, то обижусь и возражу, он не безгалопный
не обижайтесь, я не хотела обидеть )))
я про галоп не как то, что всадник может дать или забрать, а как то, что у лошади либо есть от природы, либо нет

Я ездила и прыгала на лошадях с хорошим галопом - там вообще нет тех проблем, с которыми приходится сталкиваться с такой лошадью, как у меня, например.
На хорошей лошади с галопом ты просто едешь эти 70 как лежачие палки )

@AirKiss да я не обижаюсь, я пошутила))) Я рада, что хоть кто-то обратил внимание на мои видосы и поговорил со мной о моих тренировках и вообще о лошадях)))
Но коник подо мной намного лучше, чем можт показаться, особенно учитывая мои "способности". Как он 120 хреначил... ой.. 🫣

Последнее редактирование:
Всем привет из Климовска! Вот как мы здесь празднуем Победу 🔥
В автопробеге участвуют не только легковушки, но и трактора, и даже большегрузы

IMG_20250509_172701.jpg

Я вот соглашусь, что разбор ошибки в процессе маршрута сбивает. Если нужно, чтобы всадник ошибку не совершил, его нужно вести в моменте, до захода, а не после, без слова "не", вместо "не срезай" - например, проведи угол под внутренней ногой, выпрями, спокойнее руки, спокойнее корпус.
Серенький хороший.

Я вот соглашусь, что разбор ошибки в процессе маршрута сбивает. Если нужно, чтобы всадник ошибку не совершил, его нужно вести в моменте, до захода, а не после, без слова "не", вместо "не срезай" - например, проведи угол под внутренней ногой, выпрями, спокойнее руки, спокойнее корпус.
Серенький хороший.
Вот только ошибки, который всадник совершает, не какие-то новые, а всё те же 😒

@Швед-нибенимеда Наташ, частично именно поэтому. "Отпустить" всадника и комментировать ошибки имеет смысл, когда всадник смог пройти несколько раз сначала с ошибками, потом без ошибок под руководство. А когда руководства и не было, откуда езда без ошибок.

Не знай, мне бесполезно после говорить, что я там не так сделала, когда связка уже пройдена. Чисто умозрительно я и так знаю, как требуется. Мне в моменте надо, тогда что-то в голове откладывается

Сверху