Седло и Серый жеребец

Первый старт на серой кобыле. Результат на фото выше😈ехала на тандеме, но меня это не спасло. Примерно после 5го препятствия я уже слабо контролировала ситуацию, если не сказать хуже
Разошлись.)
Но кобыла честная такая вроде, да?

Света @Зюлейка , очень жаль(( но я попозже выложу ещё фото, они такие же интересные 😈

Разошлись.)
Но кобыла честная такая вроде, да?
Кобыла вообще молодец, это я овца, не справилась. Начала с ней бороться, вместо того чтобы просто докатить оставшиеся 3 препятствия, зашла по диагонали, вместо дуги, кобыла прыгнула, хотя ей было неудобно, а я улетела. Она вообще хорошо работает спиной. А, да, я ещё сунулась, что хорошо поддало жару мне под опу

Да ни какого ужОса до последнего препятствия не было - ну пёрла слегка, но ведь была управляема. Да и падение вовсе не ужасное, бывает всякое, от такого ни кто не застрахован.
Только, Наташ, не садись ты на таких лошадей, побереги себя.
Отстегнулась, потому что посадка не крепкая - у тебя центр тяжести слишком высоко, поэтому вот так.

Первый старт на серой кобыле. Результат на фото выше😈ехала на тандеме, но меня это не спасло. Примерно после 5го препятствия я уже слабо контролировала ситуацию, если не сказать хуже
Это в двух словах
Выложу видео
Да вы прямо как я недавно, чётко на восьмом ))

Ну у нас тут у многих в эти выходные старты не задались ) мы вон вообще на максималках облажались )

А так - из того, что вижу я - вы (ты? опять не помню) висите на руке, не ведете ногой и не сидите в седле - из-за этого так болтает. В самом начале (перед колоколом) - хорошо видно - тянете за повод, нога на отлете, лошадь прет через повод куда ей надо. Тут либо скручивать вниз под ногу, либо просто садиться в седло - и пусть уж прет как вздумается.
Не в формате критики ) мне вот всегда помогает, когда я сама себе после видео вот так проговариваю: а надо сделать наоборот!

ну пёрла слегка, но ведь была управляема
Оль, не, не управляемая(( Если её вовремя не прибрать, может вообще растащить
Отстегнулась, потому что посадка не крепкая - у тебя центр тяжести слишком высоко, поэтому вот так
Я на ней только на полевой могу ехать, поэтому так
Эх...я все посматриваю на барьеры и думаю не начать ли прыгать, но вот такие видео убивают во мне все желание)))
Да лан, садится на мегаспокойных и прыгать себе нЫзенько
Тут тогда вопрос, на каких садиться.)
Вот, вот!

В общем, месяцок придётся без КС обойтись. Сломала -таки большой палец на левой ноге. Думаю, чойто отёк не проходит? Друзья заставили съездить в травму, теперь я в гипсе и с костылями. Сижу и думаю, почему в гипсе, а не в лангетке?

Ну у нас тут у многих в эти выходные старты не задались ) мы вон вообще на максималках облажались )

А так - из того, что вижу я - вы (ты? опять не помню) висите на руке, не ведете ногой и не сидите в седле - из-за этого так болтает. В самом начале (перед колоколом) - хорошо видно - тянете за повод, нога на отлете, лошадь прет через повод куда ей надо. Тут либо скручивать вниз под ногу, либо просто садиться в седло - и пусть уж прет как вздумается.
Не в формате критики ) мне вот всегда помогает, когда я сама себе после видео вот так проговариваю: а надо сделать наоборот!
Мы уже на ты перешли, Маша))
Да я сама всё это вижу(( но то сто более менее получалось на тренировках, категорически не получилось на стартах
Сидеть на ней не могу, говорю же. Никак

Да лан, садится на мегаспокойных и прыгать себе нЫзенько
у меня так то лошадь одна штука и мегаспокойным его , мягко говоря, не назвать)))
Я вобщем то не горюю желанием, но конь очень любит прыгать.....
В общем, месяцок придётся без КС обойтись. Сломала -таки большой палец на левой ноге. Думаю, чойто отёк не проходит? Друзья заставили съездить в травму, теперь я в гипсе и с костылями. Сижу и думаю, почему в гипсе, а не в лангетке?
:oops:

Мы уже на ты перешли, Маша))
я не помню, у меня склероз )))

Да я сама всё это вижу(( но то сто более менее получалось на тренировках, категорически не получилось на стартах
Я понимаю ) в порядке лайфхака: мне помогает посмотреть видео и самой для себя запомнить - со стороны это выглядит вот так. И когда снова получается подобное (повисла на поводе, не сесть и т.д.) - я себе быстренько в голове вызываю ту картинку с видео + что нужно исправить - и просто пытаюсь это делать. Ну там например: сесть в седло (и пофиг, что не сидится, хоть в полевую, но сесть) - выбросить вообще веревки - а потом на длинных веревках под ногу туда сюда покрутить и заставить сдаться. Или там: встать в полевую, короче повод, руками в гриву, кочегарить ногой (тогда не важно, как прыгнет, все равно останешься сверху).

Да, я великий теоретик 🤣

Меня, кстати, мои провальные эти старты очень замотивировали. Потому что если всё получилось плохо - это же хорошо! С этим можно дальше работать.

Маша @AirKiss , тут такое дело, на этой кобыле повод держать надо, иногда и повисеть, главное, не забывать ногой вести жёстко, тогда прыжки норм получаются. Задача для сильных духом, потому что клювом прощёлкаешь и получится то что на моём видео. Я не справилась 😔

Маша @AirKiss , тут такое дело, на этой кобыле повод держать надо, иногда и повисеть, главное, не забывать ногой вести жёстко, тогда прыжки норм получаются.
ну так и я про то: нога и в седло )

я по своему сужу - я тоже люблю на веревках повиснуть, но у меня работает либо выбросить веревки и взять заново, либо ногой уже толкать - и если дотолкать, рука уже вторична будет

@Швед-нибенимеда , в гипсе точно лучше срастётся.
В освободившееся от ВЕ время можно прочитать столько книг и посмотреть столько фильмов!
Но как же с работой?!
Это да, в гипсе лучше, надёжнее. Наверное, нужно потерпеть, хотя бы недели две, потом съездить на консультацию
Света, много времени для книг и фильмов не освободится) я с понедельника уже работаю дистанционно. Неудобно, конечно, но спасибо, что есть такая возможность

Посмотрела сейчас ещё раз видео со стартов. Слышно, как тренер кричит после 6-го препятствия "прибери! Прибери!" какой там(((

Не, не могу в седло. Спина говорит кряк(( вот на сером Несером только сидя в седле могу ехать, а на кобыле наоборот
в полуполевой?

чисто в качестве теории - на кобыле не сесть, потому что она на спину не берет - ну видно, что она вся напряженная и зажатая.

в полуполевой?
Да, только так. Могу подсесть совсем чуть-чуть перед препятствием
чисто в качестве теории - на кобыле не сесть, потому что она на спину не берет - ну видно, что она вся напряженная и зажатая.
Она может взять на спину, мне не удалось(((
Удивительно, что у неё мягкий и приятный прыжок

Ну, вот на таких тебе, наверное, действительно не надо.

Главное, выздоравливай! Неприятное падение, но вообще легко отделалась. Когда лошадь так подбивает в прыжке, бывает хуже.

Ну, вот на таких тебе, наверное, действительно не надо.
Так у меня спина, мягко говоря...не очень здоровая 😏 Так что приспосабливаться по-любому придётся. Ну или не ездить вообще. А "на это я пойтить не могу"
Главное, выздоравливай! Неприятное падение, но вообще легко отделалась. Когда лошадь так подбивает в прыжке, бывает хуже.
Спасибо!
Кобыла-то молодец, она не подбивает, она выпрыгнула из неудобной позиции. Я должна была зайти с предыдущих брусьев по дуге, вместо этого срезала, вся дистанция нарушилась, конечно. Ещё сунулась вперёд, а кобыла выпрыгнула из-под самого препятствия. Вот меня и выкинуло

Ещё фоточек этого незабываемого события 😈
Вот она выпрыгивает из-под препятствия
1G8A2806.jpg

1G8A2808.jpg

1G8A2809.jpg

Выходит, мы с ней одновременно приземлились 🤪
1G8A2810.jpg

Вот тут у кобылы прям на лице написано "ты чо, дура што ли?? зачем спрыгнула?!"
1G8A2812.jpg

Сверху