Маша
@Mari N , спасибо
Да вот, интересно, почему топовые спортсмены выступают на лошади, которая явл. их постоянным партнёром? (далеко не 100% такого, но...).
Конечно, ответ будет: "Потому что только эта лошадь способна прыгать 150-160 см" - ну да, конечно, "таких лошадей в мире немного и всем спортсменам не хватает".
А может, именно с этой лошадью у спортсмена всё получается, а "от добра добра не ищут"?
А 80 см любая лошадь прыгнет, вот и учись прыгать на всех (говорит тренер).
Света, если лошадь прыгает 150-160, будут терпеть любые закидоны, любые сложности езды такой лошади
Понятно, на 80 это не требуется, но в глубине души всё равно сохраняется "вот и учись прыгать на всех". Мне всегда разные лошади были интересны. Тем более, кобыль и упрекнуть не в чем, старалась изо всех сил, а могла бы закинуться или обнести. А она выпрыгнула. Косяк чисто мой
ну ты даешь... могу пожелать только скорейшего заживления боевого ранения. А насчет сложной лошади.... смотря какая цель у занятий ВЕ. Если трюхать все время на самовозах, то мало чему можно научиться. С другой стороны: характеры у людей разные, одному падение с коня будет стимулом улучшать навыки, а другой потеряет веру в себя и скиснет.
Спасибо, Наташа!
у меня стимул такой, что я расстроена из-за перерыв в занятиях(( Наконец-то летний сезон, а я на костылях и в гипсе(((
@Швед-нибенимеда , Наташа, а Вы не боитесь скорости! Эх, это, наверное, так здОрово! Разве от таких впечатлений откажешься? Так что - удачи!
Света, на самом деле, скорость не такая большая. Вопрос в управляемости. Если лошадь рулится по маршруту и её можно как-то прибрать между прыжками, то пусть несётся
Кстати кобыла не сбрасывала, насколько я увидела - она просто слишком близко подошла к препятствию, буквально воткнулась в него, когда из такого положения лошадь выпрыгивает, там по любому будет сильный толчок задом и спиной.
Ну и на скоростных лошадях надо уметь ездить. Далеко не все, даже крутые, спортсмены это умеют.
Оля, ты совершенно верно оценила ситуацию
Вроде бы и да.
Но ... Лет уже дофига, травм тоже - это я про себя. Слава богу, что в принципе еще в седле.)
Поэтому если, к примеру, старые травмы не дают мне нормально сидеть на определенной лошади, я ищу другую.
В прошлом году у тренера 4 головы попробовала, выбрала в итоге коня, с которым мы совпали, удобный по спине и аллюрам. Кому хуже, от того, что мне удобно, и можно ехать чувствуя лошадь, а не страдая?
В любом случае, мой пик формы уже позади. Но ездить хочется, поэтому приходится искать компромиссы.
ППКС, особенно вот этой фразе - Но ездить хочется, поэтому приходится искать компромиссы.
Нормальная лошадь. Всякое бывает. Нопасаран, Наташа! Скорейшего возвращения в седло. Просто настало время уюта и спокойствия в обществе кошек. Кстати . Давно не радовала фотографиями. Как там моя любимая Пятнышко?
Спасибо, Юля

Постараюсь завтра днём сфотать Пятнышко
(@Швед-нибенимеда помнишь историю, как я чуть не убилась на похожей серой кобыле, которую мне привезли прямо из полей на старты по 110. Я на ней сидела за полгода до этого два раза и "Катя, ты что, 110 не проедешь?" - вот я примерно после этого окончательно научилась говорить "нет", хотя надо было раньше).
О дааааа! такое нелегко забыть

Как сейчас помню, дело было на Белой Даче
Не буду сейчас называть твоего тогдашнего тренера, скажу только, что то падение целиком на его совести