Седло и Серый жеребец

А что с ЦСКА, не знаешь? Начали снос или пока стоит?
Сори, пропустила вопрос. Не скажу с достоверностью, но двое из наших лошадей переехали позже остальных, буквально недавно, значит, ЦСКА ещё стоит. Так его и не будут сносить, всё-таки реконструкция, слава те Господи. Было бы глупо сносить такой крупный спортивный объект в черте города. Не знаю, как они решат вопрос с навозницей, ведь вплотную построили многоэтажки, но как-то решат , наверное
А я всё мечтаю научиться пользоваться электро самокатами. Пока их окончательно не запретили )))
Юля, я в глубоком шоке😈 нэ-на-ви-жу электросамокаты

Юля, я в глубоком шоке😈 нэ-на-ви-жу электросамокаты
🤣 Надеюсь не поссоримся ))))
Зло не в самокатах. Зло в головах пользователей и безнаказанности (в следствии лености властей следить за порядком).
Ты же не думаешь, что я буду нестись сломя голову, вихляя промеж пешеходов, с риском кого-нибудь сбить или вылететь на проезжую часть кому-то под колёса? А добираться до той же поликлиники, до сетей и до метро на такой штуке много удобней, нежели даже на машине.

🤣 Надеюсь не поссоримся ))))
Зло не в самокатах. Зло в головах пользователей и безнаказанности (в следствии лености властей следить за порядком).
Ты же не думаешь, что я буду нестись сломя голову, вихляя промеж пешеходов, с риском кого-нибудь сбить или вылететь на проезжую часть кому-то под колёса? А добираться до той же поликлиники, до сетей и до метро на такой штуке много удобней, нежели даже на машине.
Даже не представляю, что должно произойти, чтобы мы с тобой поссорились. Если мы этого не сделали даже во время обсуждения всяких юридических тем 😄
Юль, конечно, я тебя ни в чём плохом не заподозрю, ты у нас порядочная женщина☺️ Но достаточно очень небольшого процента оленей безрогих на самокатах, чтобы подвергнуть жизнь и здоровье пешеходов опасности. Сегодня мне навстречу мчался такой юный олень, параллельно по дороге ехало авто, их скорости были равны. Меня он едва не задел, ему было пофиг, это моя задача уворачиваться. Юль, я должна на пешеходном тротуаре уворачиваться от юных уродов, чтобы меня не смели и не покалечили. Ненавижу всем сердцем

Ну так, ограничение скорости и неизбежность наказания. Весь город в камерах. С чего счёта оплачено известно. Скорость им чисто технически прикручивается. Можно камерами сами самокаты снабдить. Чуть что - за шкирку и на 15 суток, если никто не пострадал и от года до трёх реального срока, если кого-то сбил. Всё! Понятно, что полностью от несчастных случаев ничто не застрахует, но свести к минимуму вполне реально.
Но проще запретить. Поскольку они единственная альтернатива общественному транспорту. Маршрутки убрали. В результате, транспорт стоит дороже, ходит реже.
Вон, я машину в ремонт отдавала. Мне от туда до дома доехать - две пересадки! Всякий раз ходи. Всякий раз жди.
А на эту фигню встал и едешь себе. Напрямки и с места до места. Красота!

Так должны быть дорожки для самокатов, роллеров и всех вот таких. В Канаде есть, можно из пригорода в центр добраться по таким дорожкам. А вот то что снуют, не дело.

А что с маршрутками?

А что с маршрутками?
Отменили и всего делов. Первые дни эти новенькие лазурные автобусы хороводы водили. Но это не долго. Потом их количество (удивительно да?) резко сократилось. А главное, удобные маршруты уничтоженных маршруток или усекли или вообще не повторили.
Хорошо хоть в область оставили. Ну так ещё бы! В своё время понастроили жилых комплексов в местах, куда из города ведёт одна однополосная дорога. Там и с маршрутками о как. Это в Мурино
1757273485645.png

Так хоть летом люди (кто может) могут на самокатах до города добраться.

Пипец. Когда мы уезжали Мурино было посёлком, в Девяткино стояли какие то одинокие дома и ТЦ возле метро. Питер меня пугает. Москва как-то привычней, там всегда все росло, но вот Питер... Я реально приезжаю домой и не узнаю районы, даже Петроградку свою, а что говорить про Витебский...

Витебский по большей части пока более/менее такой же. Большие изменения от метро Купчино вдоль Дунайского. Ну и между Лиговкой и Благодатной саму дорогу перекраивают. Расширяют, выпрямляют плюс съезды с Восточного диаметра.

Есть план, вынести Витебский вокзал в пригород, а железную дорогу переделать в автомобильную. Но пока не реализуют.

Ну так, ограничение скорости и неизбежность наказания. Весь город в камерах.
Юль, вот я живу в Подмосковье и нет у нас тут камер над пешеходными дорожками, не-тууу. Что-то мне подсказывает, что и не будет. А наказывать негодяев будут, только когда они кого-нибудь собьют. Поди ещё докажи вред здоровью. Небольшой штраф и вот он снова носится
Так должны быть дорожки для самокатов, роллеров и всех вот таких
В Подольске в центре видела велодорожки, немного и узенькие. Самокатичики их игнорят, носятся где пошЫрше
Ну вот. А у меня личный под жопой. Все пропало…
😄 Что-то мне подсказывает, Лариса, что ты добропорядочный самокатчик, как и Юля

А наказывать негодяев будут, только когда они кого-нибудь собьют. Поди ещё докажи вред здоровью.
Ну так, к кому вопросы-то, как не к властям, которые вынуждают пострадавших самим доказывать, что они пострадавшие?
Видеорегистратор на самокате, большой леко читаемый номер. Отправляешь жалобу. Вычисляют вредителя, смотрят видеорегистратор, по результату наказывают. Всё!
Это вот домашние вычислить сложнее. Но, при желании, тоже можно. А уж с этими прокатными, вообще всё просто. Только хлопотно. Хотя за счёт штрафов могли бы свои усилия и окупить.

А у нас на данный момент как? (Опять тонкий лёд))))) Камеры повесили, штрафующие за непристёгнутый ремень. Был репортаж. Там один оштрафованный рассказывал. На присланной фотографии чётко видно, что он пристёгнут. Пошёл в суд оспаривать штраф. Проиграл! Судья заявил, прибор сертифицирован, значит всё правильно.

Ну так, к кому вопросы-то, как не к властям, которые вынуждают пострадавших самим доказывать, что они пострадавшие?
Видеорегистратор на самокате, большой леко читаемый номер. Отправляешь жалобу. Вычисляют вредителя, смотрят видеорегистратор, по результату наказывают. Всё!
Это вот домашние вычислить сложнее. Но, при желании, тоже можно. А уж с этими прокатными, вообще всё просто. Только хлопотно. Хотя за счёт штрафов могли бы свои усилия и окупить.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги ;)
Юль, в столицах, наверное, никаких проблем вычислить нарушителя. Я тебе рассказываю, как у нас, в дярёвне
Но дело даже не в этом. Я не хочу становится пострадавшим и что-то там доказывать, я хочу спокойно ходить по тротуару, не озираясь по сторонам и не отпрыгивая в сторону от чокнутых. Сейчас я этой возможности лишена. Пешеходная прогулка превратилась в челендж

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги ;)
Юль, в столицах, наверное, никаких проблем вычислить нарушителя. Я тебе рассказываю, как у нас, в дярёвне
Но дело даже не в этом. Я не хочу становится пострадавшим и что-то там доказывать, я хочу спокойно ходить по тротуару, не озираясь по сторонам и не отпрыгивая в сторону от чокнутых. Сейчас я этой возможности лишена. Пешеходная прогулка превратилась в челендж
но это относится не только к самокатам. Есть ещё велосипеды. Хулиганы. Агрессивные собаки, что бродячие/что хозяйские. Психи, нежелающие добровольно лечиться. И автомобилисты, давящие народ пачками вообще везде.
И странные судебные постановления, в тех случаях, когда до судов вообще дошло.

Ни наши дороги, ни наши тротуары не приспособлены к массовому движению на средствах индивидуальной мобильности. Нет ни инфраструктуры, ни правил, ни способов управления этими потоками. Так что пока все на свой страх, риск и совесть.
Как водитель, я себя некомфортно стала чувствовать на дороге с их появлением. Но это ладно, водитель у нас и так отвечает за все. Не готов - не води, ходи пешком. И ты такой вылезаешь из машины, выдыхаешь и идешь пешком. И выясняется, что это теперь тоже опасно, несопоставимо с тем, что было еще лет 5 назад.

Последнее редактирование:
А ещё питбайкеры!
У нас гоняют по всем окрестным садоводствам, а ночью и по трассе.
В прошлом году у нас ребёнка сбили, нынче кошку, я её ещё тёплую с колеи убрала. Хозяйская была, беременная.
🤬🤬🤬

Сверху