Седло и Серый жеребец

но это относится не только к самокатам. Есть ещё велосипеды. Хулиганы. Агрессивные собаки, что бродячие/что хозяйские. Психи, нежелающие добровольно лечиться. И автомобилисты, давящие народ пачками вообще везде.
И странные судебные постановления, в тех случаях, когда до судов вообще дошло.
Юль, я крайне редко уворачиваюсь от велосипедов. И с такой безумной скоростью, сопоставимой со скоростью авто, они не ездят. И кстати, они не такие тяжёлые, а значит не такие травмоопасные
И агрессивных собак на улице не встретишь. Я даже не помню, когда с таким сталкивалась. Автомобили по тротуару не ездят
Про судебные постановления не поняла, сори
В прошлом году у нас ребёнка сбили, нынче кошку, я её ещё тёплую с колеи убрала. Хозяйская была, беременная
Какой ужас, Ксень ☹️

Про судебные постановления не поняла, сори
Ну чего тут не понятного? Разве не странно, когда судья не обращает внимание на фотографию, на основании которой выписан штраф и выносит постановление на основании сертифицированности прибора?
Я понимаю, ты найдёшь объяснение. Но не должно быть такого. Тут уже речь не про справедливость, а про здравый смысл.

И агрессивных собак на улице не встретишь.
Сплюнь! Сколько случаев по стране, вплоть до летальных.
Да и отсутствие бродячих не отменяет придурочных владельцев.

Но я не об этом. Я об общем принципе, власть не желает следить за порядком, система наказаний допускает откуп от реальных сроков, зато жёстко наказывает не то что самосуд, но и самооборона.

Ну чего тут не понятного? Разве не странно, когда судья не обращает внимание на фотографию, на основании которой выписан штраф и выносит постановление на основании сертифицированности прибора?
Я понимаю, ты найдёшь объяснение. Но не должно быть такого. Тут уже речь не про справедливость, а про здравый смысл.
Объяснение есть и оно простое - суд не может игнорировать данные сертифицированного прибора. Могу ошибаться, но в моём представлении нарушителю нужно было правильно обжаловать постановление, и это уже задача грамотного адвоката. Т.е. помимо самого постановления нужно было подать жалобу о признании недействительным показаний прибора, как-то так. И это не задача суда, суд не делает того, о чём его не просят. Это задача жалобщика
Сплюнь! Сколько случаев по стране, вплоть до летальных.
Да и отсутствие бродячих не отменяет придурочных владельцев.
Юль, верю, что по стране какие-то собаки грызут каких-то граждан. Но - когда я выхожу на улицу, меня никто не грызёт, зато самокатчики так и роятся толпами. То есть вероятность быть сбитой в стопицотмильёнов раз выше, чем быть загрызеной
Но я не об этом. Я об общем принципе, власть не желает следить за порядком, система наказаний допускает откуп от реальных сроков, зато жёстко наказывает не то что самосуд, но и самооборона.
Ты на основании частных случаев делаешь какие-то мега обобщённые данные. Я смотрю иногда на ютубе ролики иностранцев, которые гуляют ночью по российским городам, не только по Москве и Питеру, и обалдевают от безопасности этого мероприятия. Всё познаётся в сравнении

....читаю и думаю "все равно не подеретесь"

Натах, ты куда делась с телеграма? твой профиль там пропал. Хотела тебе там закинуть картинку, получай здесь

545815408_2527483374299094_5581754035073129595_n.jpg

Наташа @Ourman , спасибо, поржала! 😆
....читаю и думаю "все равно не подеретесь"
У нас с Юлей это ритуальное, не обращай внимания )))
Натах, ты куда делась с телеграма? твой профиль там пропал. Хотела тебе там закинуть картинку, получай здесь
Обалдеть... Щас пришлю контрольное сообщение в голову, погоди

Я смотрю иногда на ютубе ролики иностранцев, которые гуляют ночью по российским городам, не только по Москве и Питеру, и обалдевают от безопасности этого мероприятия. Всё познаётся в сравнении
Это, да! Сама два года с собакой по ночам шлялась... Не скажу, что чувствовала себя в безопасности, но вынуждена констатировать. Ничего не случилось )))

Вспомнилось. В школе учительница немецкого языка нам рассказывала. Принимали они у себя немцев из ГДР. Ну и уже в ночи предложили пойти по парку прогуляться (сильно подозреваю, они таким образом замаскировали пеший поход к метро. )))) Так с её слов, немцы очень удивились, что у нас тут можно в ночное время по паркам гулять.

Так с её слов, немцы очень удивились, что у нас тут можно в ночное время по паркам гулять.
У нас тоже до послевоенного времени включительно в парки не пускали ночью. А если дорожки мягкие и мокрые, то пока не просохнут. Это какие-то старые правила, наверное.

Сверху