Интересно, а у всех этих каршей никакой нормальной инструкции нет?
Инструкции-то есть. Больше скажу, у некоторых каршеринговых компаний инструкции открываются прям в приложении, сиди изучай. Но во-первых, времени нет сидеть изучать, ехать надо. А во-вторых, инструкция общая для разных модификаций и там чуть не на каждой странице написано, что для некоторых моделей так, а вот ещё бывают модели, в которых вот так, и пойди разберись. В общем, всё познаётся экспериментально-опытным путём
Во времена иные, в Ютубе было вагон роликов про каждый карш, но это надо было отсмотреть, как по мне, там всё интуитивно нормально решается. Сейчас есть ли эти ролики где-то не знаю. Можно позвонить в поддержку, минуты три подождать и они решают вопросы, если они решаемы. Но, иногда связи нет, в поддержку не дозвониться, а люк бака бензина не открывается

, так и уезжаешь с заправки, не солоно хлебавши, т.к. даже видавшие многое заправщики, не могут найти, где бензобак открывается - попала так один раз

, правда на гневное письмо в поддержку, мне кинули баллов, как компенсацию за потраченное время.
Ролики и сейчас есть. Я вот с первой машинкой Джили Кулрей только с помощью ролика смогла разобраться. Но опять, на это время нужно тратить, которого нет(
По поводу дозвониться в поддержку. В Дели мобиль я пообщалась с поддержкой, опять-таки, в тот свой первый раз, я уже писала. Общались вежливо, быстро помогли. А вот вчера, например, я ехала на Сити драйв и забыла выключила свет в салоне, прежде чем закрыть аренду. Машина уснула, я стою рядом и вижу, что свет в салоне горит. Ясно, что аккум быстро разрядиться. Стала искать, где у них в приложении тех.поддержка, они ведь дистанционно многие вещи могут делать. Не нашла, ну или там было, можт, мелко и я не разглядела. Сделала проще, снова открыла аренду, выключила свет и закрыла аренду
Наташ, ну, ты - герой!
Эх, как мне не хватало каршеринга, когда я работала в одном концеигеографии, лошадь стояла в области и в другом конце этой географии, а жила я в третьем конце... И час минимум можно было экономить, если ездить на метро, а там прыгать в машину, и обратно до метро!
Тань, карш это прям спасение, ты права. В копеечку, правда, влетает, но бывает, что лучше сэкономить свои силы и время на сон, чем копеечку
Я обещала рассказать про Jetta. Если одним словом, машина очень слабенькая. Не знаю, может, у них получше есть модификации, ну или режим какой-то типа Спорт. Возможно, для города норм, я-то из Подушкино домой еду по городским дорогам и трассам. В какой-то момент понадобилось притопить, чтобы сразу влиться в поток, и машинка издала такой звук, что страшно стало за неё. Как раненый бегемот.
В тот день ещё моросил дождик, дворники справлялись плохо, в том смысле, что на стекле оставались какие-то разводы, так что плохо дорогу видно, особенно в темноте.
И это была первая машинка, в которой не было держателя телефона. А как мне ехать-то в темноте и по малознакомой дороге без навигатора?? Пришлось положить телефон между сиденьями, там такое плоское местечко прямоугольной формы, телефон как раз лёг. Здорово, только как в него смотреть?? Приходилось делать это частыми и быстрыми поворотами головы вбок и вниз, как-будто себе подмышку. Ужас. В итоге, один съезд я-таки проворонила и удлинила себе поездку минут на 10, если не больше.
Наградой мне стали несколько прыжков через маленькие препятствия на тренировке, за которые Оля меня похвалила
А вчера я приобрела ещё один опыт езды на новой машинке. Заблаговременно изучив наличие каршеринговых авто возле Одинцовского вокзала, я заметила аномально высокую концентрацию Ниссан Кашкаи

На всякий случай пролистала инструкцию, ключевые моменты, такскаать, зажигание, регулировка кресла, свет и пр. и др. Всё штатно, поэтому смело открыла аренду. Ну понятно, уровень Кашкаи несопоставим с Джеттой, например. В лучшую сторону, конечно. Но, блин, почему опять нет держателя для телефона??

Пришлось телефон ставить в подстаканник, опять под локоть. Из-за этого опять чуть не проворонила нужный поворот, более того, чуть в отбойник не впилилась. На маршруте есть такое место, съезжаешь с одной дороги на другую почти перед светофором и тут же нужно перестроится в крайний левый, чтобы повернуть под стрелку и оказаться на той самой дороге без освещения, о которой я уже писала. Когда маршрут перед глазами, успеваешь подготовится к сложному манёвру. Вчера у меня получилось всё как в первый раз. Про поворот сообразила, бросив быстрый взгляд в подстаканник, повернула, не успев сбросить скорость, резко затормозила перед отбойником. Тормоза сработали на 5+, спасибо Ниссану. Думаю, те кто стоял на светофоре и наблюдал эту сцену, прифигели маленько

Зато! зато Оля похвалила, сказав, что мои прыжки становятся похожими на нормальные прыжки, а не то что я изобразила на первой тренировке

Кстати, прыгали не крестовины, а вполне себе чухончики сантиметров 50