Седло-выездка на очень широкую лошадь. Подскажите!

Grays Ly

Участник
Всем доброго времени суток! Кто сталкивался, подскажите по моделям выездковых седел.

Есть Лошадь, белочка в легком типе. Но рослая очень. Катаю любительски попу - основы ве, боковые... Ищу на нее и не первый год седло. Размер 34-35, плоская, как диван поясница. Хорошо мне ездилось в винтек изабель, но увы - фиолетовые ленчики в нее не впихнешь.
винтек 500 дрессаж не оценила.
А что еще смотреть - не знаю. Выбор седел в Беларуси скромный.
 
У меня софт ле сделан специально на тяжа (на Коноплянку и на Жетоне сейчас ходит). Очень классно. Езжу в поля, работаю на плацу и получаю массу удовольствия. Ложится идеально, при мягкости хода не трясет вообще, сидишь как в кресле. Но тебе, как я понимаю, это седло не понравилось (((
 

Grays Ly

Участник
Tera, Не то что бы совсем не понравилось, есть конечно нюансы (но я вообще ищу свой идеал), я подходила в гермиду, спросила, могут ли на 34 спину и плоскую поясницу сделать, сказали, что не могут....

Luman, что Вы имеете в виду под термином "Прямая спина". Если изгиб в позвоночнике так сказать, то вот с этим параметром все ок, большинство лежит нормально, не "мостит" и не качается. А вот плоская поясница - это да. Подушки большинства попавших мне в руки седел (да и вообще большинства по-мойму) пришиты под углом и лежат в районе поясницы на внешнем крае. Через 10 минут работы под такими седлами моя лошадь отклячивает зад или начинает переть
 
Последнее редактирование:
Это Знак, а не Гермида.
Но про Гермиду тоже странно. Они взялись мне такое делать пару недель назад. Но потом я свой заказ с извинениями отменила, так как конь продался.
 

Grays Ly

Участник
А можно седло на примерку взять? Если из тарасово и в тарасово то смогу в один день туда-сюда сгонять.
знаковское конечно классное, мне еще на него копить... Разве что коня продам - куплю седло :) Ты мне еще показывала другое, в Тарасово которое было, новенькое совсем, на Коноплянку.
 
Последнее редактирование:
Так Коноплянка сейчас у меня, и ее седло тоже. Но -- на ферме ;-) Так что дать на примерку смогу, если доедешь. Но оно тоже не гермидовское, а знаковское. Там же у меня еще одно седло на тяжа, универсалка, но очень удобное.
 

Nat-n

Участник
По белоруси - старое троеборное единственное видела (Знак, если не ошибаюсь) подходящее под параметры, но сами подушки показались узковаты. У меня вот Eric Thomas Wien идеальное в этом отношении. Плоское по подушкам, на реально широкую спину (подушки вообще практически горизонтально расположены), кроме того, подушки широкие и канал что надо. В свое время именно это подкупило. Но по переду лошади оказалось слишком широко, если бы не это - наверно лучшее, что лежало бы:(. Никаких упирающихся внешних краев.
 
Сверху