Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: виртуальный зоопарк)

Да уш, 30 см - это сильно :) Ровена, можно только позавидовать такому объективу))))

Отпуск. Как мы ездили на дюны.

Посмотреть на Дюны мы планировали еще из Москвы. Приятным сюпризом стало то, что Неверная вовремя симулировала болезнь и поехала с нами.

Оказывается у девочек все так же как и у меня в Москве, "сапожник без сапогов". Тоесть живя рядом с Дюнами, Зеленоградском, Светлогорском, Танцующим лесом и т.д. и т.п. бывают они там раз в 5ть лет, если вообще бывают :lol:

Первым сюрпризом по приезду в окрестности Дюн стал кабан, который спокойненько вышел из леса и потопал по асфальтовой дороге поближе к людям. Мы, естесственно, были в шоке от такой наглости, а Неверная не растерявшись предложила пойти с ним поближе пообщаться. Нет, я конечно не знаю, что за кабаны в калининграде, но из программ про животных точно помню, что они опасны. Поэтому неверная сама была послана на более близкое расстояние к пришельцу, что ее совершенно не смутило и она потопала общаться :)

Я же схватилась за фотоаппарат, правда не успела настроить, но все же кое - что получилось.
Кабан.

Ну а дальше мы все же пошли смотреть Дюны. Все таблички гласили что - то типа "Дюны смотреть со смотровых площадок! По Дюнам не ходить! Штраф!". Неверная же отличается вечным желанием поискать приключения на попу, что вылилось в заявление "А может я читать не умею! Спускаемся".

Изначально запрет ходить по песку нам с Великом тоже показался странным, поэтому мы с энтузиазмом стали спускаться в Дюны в след за Неверной. По золотому, горячему песку идти было очень приятно, но... не долго. Через некоторое время стало ясно и отчетливо понятно почему же нельзя ходить по Дюнам. Во - первых, за нами троими тянулась вереница следов, которые абсолютно неукрашали ландшафт. Во - вторых, наша троица и та самая цепочка следов просматривалась со всех смотровых площадок как на ладони, и приехавшие люди наслаждались не первозданностью природы, а тройкой наглых товарищей испортивших пески цепочками следов. :lol: В общем нам с Великом было стыдно, но что поделаешь, уже топаем :)

вандалы! :lol: Свете танков видимо мало было :lol:

Re: Семейный фотодневник: соревнования, дюны, кабаны, море.....

и сколько ЕЩЁ мне будут припоминать эти танки???
:evil:
а где шедевральная фотка с Великом ???? когда он в дюны тычет пальцем??? :lol:

Неверная, про Танки еще я не писала, оставляю на "сладкое" :lol:
Фотку с Великом я как - то не подумала выложить... но по просьбам окружающих включу ее в серию приколов :)

Я тебя в следующий раз возьму с собой с ментами из автомата пострелять... чтобы сгладить твои впечатления от танков.. там похлеще будет... особенно когда я разворачиваюсь -направляю ствол в толпу ментов и говорю "кому отдать???"- а они почему то в рассыпную :roll:

Неверная написал(а):
Я тебя в следующий раз возьму с собой с ментами из автомата пострелять... чтобы сгладить твои впечатления от танков.. там похлеще будет... особенно когда я разворачиваюсь -направляю ствол в толпу ментов и говорю "кому отдать???"- а они почему то в рассыпную :roll:
Бедные мужчины! Детская непосредственность! Ищи себе мужа богатого, будет штрафы оплачивать :lol:

Отпуск. Лебеди.

После пешей прогулки по Дюнам было принято решение спускаться с моря, пока нас не заставили штраф платить, что мы и попытались претворить в жизнь. Не учли одного, спуск к морю предполагал преодоление практически отвесной и высокой насыпи тех самых дюн. А я высоты боюсь и подойти даже к краю, заглянуть что там внизу отказалась на отрез. Неверная же веселым голосом вещала "Да ладно! По диагонали спустимся!". Судя по всему высоко было на столько, что Велик оценив такое приключение тоже поспешил отказаться :lol:

Но все же через некоторое время мы нашли более пологий спуск, меня уговорили попробовать и вуаля, мы у моря. По берегу направились к ближайшей дороге, которая ориентировочно была "где то там" (в нескольких км на самом деле).

И все бы ничего, но к несчастью Велика мы повстречали Лебедей от которых меня всеми правдами и неправдами пытались оттащить еще пол часа :lol:

Лебеди.

Реалистка написал(а):
Не учли одного, спуск к морю предполагал преодоление практически отвесной и высокой насыпи тех самых дюн.
Седьмой раз повторяю это не море :lol: это залив :!: ... море с другой стороны было-где мы были сначала!
:wink:

какие лебедяки.. .просто шедевры! Не нужна тебе зеркалка))) у тебя и так все отлично! :D

Неверная написал(а):
и сколько ЕЩЁ мне будут припоминать эти танки???
Ха! ты даже представить себе не можешь, сколько :twisted: :wink: !

а в Калиниграде есть дюны? :wink: :shock:
ого-го) кабан из дюн, дюновые лебеди и море которое на самом деле залив :lol: 8) весело у вас там.

Бербери, Дюны есть в пригороде Калининграда на Куршской Косе.
Rowena, обьектив нужен и зеркалка нужна, только попозже, с этим наиграюсь окончательно :)

Реалистка написал(а):
Бербери, Дюны есть в пригороде Калининграда на Куршской Косе.
Rowena, обьектив нужен и зеркалка нужна, только попозже, с этим наиграюсь окончательно :)

ну я поняла что есть, судя по фоткам - их много даже)))

Где??? Где фотка моей собаки после моря и фотк Велика тыкающего в дюну пальцем????? :lol:

Отпуск. Как мы ездили на море. Все когда - то бывает в первый раз.

Проснулись мы с Великом рано утром и попиликали на автобусе в Калининград, где встречались с Аривидерчи, чтобы поехать с ее мужем Артуром на конюшню, где нас уже ждали девочки.
Больше всего опасались за изменчивую погоду т.к. синоптики обещали то дождь, то мороз, то солнце и тепло. Но в итоге погода разошлась и мы благополучно выехали в сторону моря.

По моему больше всего Все опасались того, что я совершенно разучилась ездить и у нас возникнут с этим проблемы. Ан нет, на первой рыси я поняла, что не все так плохо, руки - ноги помнят что делать и даже не дают мне плюхаться в седло и терять стремена :D В общем красотища! Едем мы полями, лесами, болтаем обо всем подряд. Довольные такие, солнышко пригревает. Доза прекрасно себя ведет, не носит, тормозится от корпуса, на шенкель отлично реагирует, седло удобное, в общем все предвещало очень даже приятную и удачную поездку на море которой я начала наслаждаться в полной мере, но...

Не тут то было! Доза подумала, что шагать ей надоело, травка зеленая и очень притягательная,почему бы не поваляться? Поэтому плавно и мягко подогнула все четыре ноги и легла, слегка забыв, что на ней, в общем - то, есть еще и всадник. для дальнейшего описания событий, необходимо отметить, что за всю мою конную жизнь, не видела и не встречала, ни одной лошади, которая бы ложилась вместе со всадником, даже историй таких конных не знаю. Слышали рассказы о том, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами? Верьте, это правда! :lol: Во всяком случае мне мозг срочно сообщил важнейшие вещи из разряда "Сейчас вся огромная тушка лошади прокатится по тебе и, в лучшем случае, переломаны будут только ноги" + "А ноги то в стременах!" + "Слезай дура скорее, она вон уже на твою правую ногу перевернуться собралась!" :lol: Пока мой мозг выдавал умные мысли, где то за кадром девочки кричали "Только не отпускай ее!". Ага, конечно, инстинкт "Спасай себя" кричит громче и вас я не слышу :? В общем слезть я успела, а схватить Дозу за повод нет. Но кобыла немного пробежавшись галопчиком вокруг нас, спокойненько дала себя поймать, сеть и совершенно невозмутимо потопала дальше. Ну ладно, думаю, зато новый опыт, да и в переди мооооооооре.

С такими мыслями мы порысили дальше, все в том же предвкушении отлично проведенного дня. Дорога была дальняя, воздух замечательный и захотелось нам с Неверной покурить, а зажигалка одна на двоих. Что делать? Правильно, подьехать к Неверной и передать ей зажигалку, что мы и решили воплотить в жизнь. А дальше...

Хоть убейте, когда мы с Неверной пошли на сближение, Машки (кобыла бьющая задом по лошадям, на которой с нами путешествовала Аривидерчи) не было и поблизости! Каково же было мое удивление, когда я внезапно получила удар по злевой ягодице, а потом по ноге :shock: Во - первых, я не поняла что произошло. Во - вторых, услужливый мозг сказал, что "Вот сейчас я все же умру, а умирать лучше на земле" и помог мне плавненько сползти с Дозы на землю, как и прежде забыв схватить ее за повод. Но мне, честно говоря, было уже абсолютно все равно т.к. слово "Больно" единственное пробивающееся к сознанию ощущение. кстати отбила по мне лошадь тоже в первый раз Дозу в это время поймали, а я, по моему, все еще лежала на земле. Вообще думала, что не встану, не то чтобы сесть на лошадь. Но деваться то куда? От дома мы далеко, на Дозу сесть больше некому, да и я пешком идти могу еще меньше, чем на лошади ехать. И... влезла уже не ждя ничего хорошего от так мило начинающегося дня. забегая вперед скажу, что приключения то только начинались...

И вот, наконец - то!, мы подъезжаем к морю, но, совершенно случайно, дорогу нам закрывает ограждение из проволоки. Что за фигня?, задались вопросм девочки, на что был тут же получен ответ, посредством телефонного звонка сопровождающих (на машине за нами ехали Велик, муж Аривидерчи и хозяйка конюшни, на которой стояли лошади) с сообщением о том, что "На море сегодня военные учения, проезд закрыт, нужно объезжать". Ну что же делать, значит будем объезжать. Прошло еще пол часа, а все попытки подъехать к морю оказывались безуспешными. Из кустов выползали полупьяные и полуспящие солдатики все с тем же сообщением "На море нельзя, учения, где можно не знаем". Еще через пол часа позвонила потерявшаяся сопровождающая машина и Rowena ускакала показывать дорогу. Мы же под предводительством Неверной пробрались к морю с криками "Ура!" и вздохом облегчения.

Думаете все так просто и закончилось? Если бы!
Выходим мы на прибрежную зону и видим, справа в алеке стоит Танк, слева дым от взрывов, а мы, собственно, по серединке. Аривидерчи и я тут же поделились сомнениями с Неверной о том, что вроде - как не стоит тут оставаться. Неверная же заявила, что "А нам то что? Танк далеко! Да и в нас не стреляют!" на наши возражения о том, что снаряды, вроде как, летят как раз в нашу сторону, Неверная сказала, что все ок и ... поехала в сторону Танка :lol: Нет, ну а мне то что? Раз местные говорят можно, значит можно! :lol: Минут через пять после нашего выхода на пляж раздался звонок... Rowena "Быстро валите с пляжа, учения остановили из - за вас, сейчас отправят за вами солдатов и ..." На этом с моря мы предпочли ускакать обратно в поля.

В общем и целом сделав изрядный круг, послушав о том, что у Аривидерчи машина не джип и по пескам ездить не предназначена (помним, что все это время за нами мыкалась машина сопровождения) мы (о счастье!) выехали на море!

Казалось бы вот она - цель путешествия и положено бы радоваться, только вот выехав с конюшни часов в 12ть, а приехав к морю часам к 4м, радости большинство из нас (особенно я не ездившая более года и Аривидерчи) испытывать не могли. Ноги не держали, руки не слушались и ужасно хотелось есть.

продолжение следует?????
я хоть какие то положительные эмоции по поводу поездки увижу??? :lol:

Спешились, отправили лошадей пастись, выясняя на ходу степень сообразительности мальчиков на предмет "А не заехали ли вы в магазин купить что - то из еды?" тут нам повезло и со вздохом облегчения следующие пол часа мы провели за едой и беседой.

Только вот сидеть было больно т.к. попа болит, стоять больно т.к. ноги болят, а держать что - то тяжелее бутерброда больно т.к. руки болят :lol: А впереди фотосьемка на море и обратный путь к дому... Сил эти мысли никому не предавали и Rowena еще пол часа уговаривала нас наконец то сесть на лошадь т.к. свет уходит, а фотографии не сделаны 8) Уж не знаю какими силами, но на лошадей мы все влезли и пошли купаться с ними в море.

Жаль не удалось пофотографировать т.к. верхом, мягко скажем, не удобно. Но все же парочку фотографий я сделать успела...

Сверху