Re: Семейный фотодневник: соревнования, дюны, кабаны, море.....
Отпуск. Как мы ездили на море. Все когда - то бывает в первый раз.
Проснулись мы с Великом рано утром и попиликали на автобусе в Калининград, где встречались с Аривидерчи, чтобы поехать с ее мужем Артуром на конюшню, где нас уже ждали девочки.
Больше всего опасались за изменчивую погоду т.к. синоптики обещали то дождь, то мороз, то солнце и тепло. Но в итоге погода разошлась и мы благополучно выехали в сторону моря.
По моему больше всего Все опасались того, что я совершенно разучилась ездить и у нас возникнут с этим проблемы. Ан нет, на первой рыси я поняла, что не все так плохо, руки - ноги помнят что делать и даже не дают мне плюхаться в седло и терять стремена

В общем красотища! Едем мы полями, лесами, болтаем обо всем подряд. Довольные такие, солнышко пригревает. Доза прекрасно себя ведет, не носит, тормозится от корпуса, на шенкель отлично реагирует, седло удобное, в общем все предвещало очень даже приятную и удачную поездку на море которой я начала наслаждаться в полной мере, но...
Не тут то было! Доза подумала, что шагать ей надоело, травка зеленая и очень притягательная,почему бы не поваляться? Поэтому плавно и мягко подогнула все четыре ноги и легла, слегка забыв, что на ней, в общем - то, есть еще и всадник.
для дальнейшего описания событий, необходимо отметить, что за всю мою конную жизнь, не видела и не встречала, ни одной лошади, которая бы ложилась вместе со всадником, даже историй таких конных не знаю. Слышали рассказы о том, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами? Верьте, это правда! :lol: Во всяком случае мне мозг срочно сообщил важнейшие вещи из разряда "Сейчас вся огромная тушка лошади прокатится по тебе и, в лучшем случае, переломаны будут только ноги" + "А ноги то в стременах!" + "Слезай дура скорее, она вон уже на твою правую ногу перевернуться собралась!" :lol: Пока мой мозг выдавал умные мысли, где то за кадром девочки кричали "Только не отпускай ее!". Ага, конечно, инстинкт "Спасай себя" кричит громче и вас я не слышу :? В общем слезть я успела, а схватить Дозу за повод нет. Но кобыла немного пробежавшись галопчиком вокруг нас, спокойненько дала себя поймать, сеть и совершенно невозмутимо потопала дальше. Ну ладно, думаю, зато новый опыт, да и в переди мооооооооре.
С такими мыслями мы порысили дальше, все в том же предвкушении отлично проведенного дня. Дорога была дальняя, воздух замечательный и захотелось нам с Неверной покурить, а зажигалка одна на двоих. Что делать? Правильно, подьехать к Неверной и передать ей зажигалку, что мы и решили воплотить в жизнь. А дальше...
Хоть убейте, когда мы с Неверной пошли на сближение, Машки
(кобыла бьющая задом по лошадям, на которой с нами путешествовала Аривидерчи) не было и поблизости! Каково же было мое удивление, когда я внезапно получила удар по злевой ягодице, а потом по ноге :shock: Во - первых, я не поняла что произошло. Во - вторых, услужливый мозг сказал, что "Вот сейчас я все же умру, а умирать лучше на земле" и помог мне плавненько сползти с Дозы на землю, как и прежде забыв схватить ее за повод. Но мне, честно говоря, было уже абсолютно все равно т.к. слово "Больно" единственное пробивающееся к сознанию ощущение.
кстати отбила по мне лошадь тоже в первый раз Дозу в это время поймали, а я, по моему, все еще лежала на земле. Вообще думала, что не встану, не то чтобы сесть на лошадь. Но деваться то куда? От дома мы далеко, на Дозу сесть больше некому, да и я пешком идти могу еще меньше, чем на лошади ехать. И... влезла уже не ждя ничего хорошего от так мило начинающегося дня.
забегая вперед скажу, что приключения то только начинались...