Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник

Буду долго плакать :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: Герба продают((( 2 года пыталась его купить, звонила, смотрела, когда же появится объявление о продаже. Продают! Только я вот уже взять его не могууууу.......

Да? И почем?
Нет, ну есть конечно варианты...
Только вот не уверена я, что конь, это все еще Тот Самый Конь для тебя. :)

А чего за конь, сколько стоит, на сколько хочется его в свои руки, и почему никак. Если его помочь тебе (Вам) выкупить, содержать сможете?
В общем куча вопросов, а в зависимости от ответов, будем думать :wink:

Улетун, у Кати есть любовь детства. Раньше эта любовь была в спорте в КСК "Измайлово", потом в прокате. Не продавали его очень долго, сейчас ему где - то 20 лет. Ну и конечно она всегда хотела его купить, а вот теперь продают.

Стоит он не дорого 40т.р. И деньги эти, как раз, могли бы мы найти в долг и потом отдать у своих. Но как раз таки содержание 3х лошадей она уже не тянет, а лошадь из проката 20ти лет наверняка требует большего, чем поставить ее км. за 100 от Москвы на выпас и старость. В этом и проблема. У Кати Вальсар, Базальта и уже за 3ю лошадь ее выселят из дома. Нет и тут конечно можно плюсы найти, со мной например будет жить, мне не так грустно одной будет :roll:, но что - то Катя не хочет пока такого поворота событий. :lol:

Ссмотря что у коня с ногами, и вообще со здоровьем, так как на пенсию как раз-таки и можно отправить лошадь подальше, лишь бы в любви и радости и заботе провести остаток своей жизни. Все меняется, если коню нужна ортопедическая ковка, или ковка в принципе и если ему нужно еще что-то специфическое. А у Кати еще и Базальта (сорри не знала).
Остальное в личку.

А чего за конь, сколько стоит, на сколько хочется его в свои руки, и почему никак. Если его помочь тебе (Вам) выкупить, содержать сможете?

Конечно, не вам, а тебе :) :) :)

Герб - это моя лошадиная любовь) Знаю его с самого раннего детства, сначала ухаживала за ним (помогала спортсменке, которая на нем прыгала), потом занималась (мне его отдали, потому что он замкнулся и перестал прыгать, и пол-года мы его просто вводили в работу, чтобы лошадь научилась бегать на обычном трензеле), прыгала, а потом в Измайлово сменился директор, всех лошадей отдали в учебку.
Я повзрослела, стала зарабатывать, и как только у меня появилась какая то денежная стабильность, хотела его купить. Мне сказали, он не продается, и продаваться в бл.5 лет не будет. А потом появился Вальс, которого надо было выкупать, иначе сами знаете, что, потом Зая...
А потом оказалось, что он продается. Ему 16, особых проблем вроде нет, по моему было что то с дыхалкой, что, уточню. Мое шило в попе подбивает меня на покупку 3 лошади, но я понимаю, что 3 лошадь я пока не потяну. Помимо того, что меня тут же выселят из дома, и это без шуток, когда я брала Заю, у нас был очень неприятный разговор, я не уверена в том, что смогу обеспечить достойных уход и содержание всем 3.
Хотя.... ну вот опять начинается, если сделать так, если этак. Сердце кричит, надо забрать, разум говорит, одумайся :(

Кать, "Вам" имелось ввиду тебе и мне, как я понимаю. :lol:
К радости, в моей прошлой жизни 4000р. были хоть и деньгами, но их всегда и без проблем можно было найти. К сожалению, в моей настоящей жизни 4000р. это две недели покупки продуктов и никак иначе. Поэтому Кате я сейчас не помощник. Мне бы к моменту отьема мелкого устроится так, чтобы у него все было хорошо и мне бы не приходилось черный хлеб с солью жевать. :lol:

Есть, правда, давности где то восьмилетней) Завтра попробую отсканить, выложу)

Выходные.
У нашей конюшни есть еще одно очень приятное качество. Она находится рядом с Катиной дачей. Погода располагала, поэтому уже в пятницу мы были там с мыслью "ухххх напьемся". Ага, как же. Все, кроме меня, таку и проходили все выходные трезвые. :lol:

Базальта.
Утром в субботу мы поехали в Инино к Базальте. Ребенку нужно было отвезти реппелент от насекомых ну и просто давно мы ее не видели. Дача на Симферопольском шоссе, а Инино на Калужском. Но есть у нас такой аппаратик, который прокладывает дорогу сам, подсказывая куда повернуть и как поехать. Зовут этот аппаратик "Наташа" и разговаривает он женским голосом. :lol: Наташа, конечно, молодец. Предложила самый короткий и нам не очень известный маршрут, только вот никто ей не сказал, что мост на этом пути ремонтируется... Пришлось от ее услуг отказаться, повернуть обратно и ехать знакомой дорогой, некоторое колличество времени было потеряно.

В результате в Инино приехали мы часов в 11ть. На улице было уже жарко и лошадей из левад отправляли обратно в конюшню. Но все же пол часика на "пообщаться" с Базальтой у нас было. Базя очень сильно выросла и стала совсем уже большой лошадью. Вместе с этим ножки ИМХО стали несколько хуже, деформировались. Возможно скоро у нее будет ортопедическая ковка. Тем не менее ребенок очень активный, крайне любопытный и общительный. Любит морковку, почесушки и все, что положено любить жеребятам.

Смотря на Базальту понимаешь какой красивой она могла бы быть, если бы не ее травмы. Базальта всокая, вороная, статная, с длинной шеей и очень красивой головой. На сколько я помню, у нее еще и ценное происхождение, прекрасная была бы матка.

У Базальты есть подружка. Частная кобылка - годовичек. Базальту поставили в денник, а подружка осталась в леваде. Все 10ть минут их разлуки девочки безостановочно переговаривались и призывно ржали друг другу. :girl: Потом привели Подружку, денники у них оказались соседние, поэтому Базя обнюхала ее, успокоилась и заснула в прохладном и большом деннике.

Да, Заюк сильно выросла, стала взрослой красивой дамой) Вообще в Инино очень хорошо, леса, речка, поля, выгул, не много народу и т.д. А с постройкой гостевых домиков там будет вообще супер. Конечно, очень обидно, что ехать нам с Наташенькой туда далеко, приезжали бы чаще.

Пообщавшись с Базальтой поехали мы к нам на конюшню в Шарапову Охоту. Туда мы приехали уже к обеду, но на улице было не жарко, легкий ветерок и решено было не откладывать занятия с лошадьми на вечер. :)

Вальсар.
Вальсара, как оказалось, не выводили гулять 2 недели. :shock: В леваде был плохой грунт из - за дождей и конюх решил перестраховаться. В общем все были готовы к быстрому убийству нас настоящим Жеребцом Вальсаром, мысленно представили как в нас летит вся его тушка или наоборот, как он от нас летит к леваде с кобылами... :roll:

Конечно, Вальсар таки вырвался у Кати. Но вполне спокойно и воспитанно пошел к сену, а не к кобылам. Конечно не успела его Катя вывести в леваду и отпустить, как Вальсар уже раздавал козлы направо и на лево. Но в общем и целом, даже сильно застоявшийся Вальсар не так уж и страшен и опасен. :)

Выйдя в леваду Вальс никак не мог решить что же ему делать в первую очередь валяться или отвешивать козлы. В результате было решено поваляться, с земли встать уже с козлом, потом снова поваляться, а потом снова козлить. :lol:

Через несколько минут безумство закончилось, лошадь стала вменяемой и Катя полезла к нему общаться.

Я рассказывала в прошлый раз веселую историю про кукурузу? Нет? Ну если да, то повторюсь. Купила Ира кукурузу Пелагее, забирала ее я. Я подумала, что кукуруза обеим кобылам. На вопрос конюха кому давать сказала "Нашим" имея ввиду кобыл. Только вот я не подумала, что Вальсар он как - бы то же "наш". И что конюх может не подумать о том, что нелогично снимать с овса и кормить кукурузой... В общем Вальсар с удовольствием вместо овса употреблял кукурузу, поэтому и не худел. :ik: Конечно узнав о таком казусе, Вальса с кукурузы сняли и, в результате, к этим выходным он существенно похудел. Правда почесать его все еще весьма сложно т.к. он круглый, упругий и схватиться даже не за что, поэтому выглядят почесушки вот как - то так... :lol:

Еще у Вальсара новый недоуздок. Кать, судя по фотографиям, стоит его еще подтянуть, слишком низко висит.

На следующий день с Вальсом решили пойти попастись. На дороге к полям лежит палочка через которую все обычно спокойненько переступают. Но разве это серьезно? Нет! Вальсар решил, что палочку нужно перепрыгнуть, причем перепрыгнуть как метровый барьер! :lol: Посмотрев на такую резвость решено было кружочек погонять Вальса на корде, чтобы выпустить пар. В итоге у Кати была порезана кордой рука, Вальс откозлил по всем окрыжающим и спокойненько пошел жевать травку. А Катя пошла лечить руку. Еще час мы гуляли по полям, Вальсар жевал травку, но в отличии от своего обычного состояния, в этот раз он отрывался таки от травы и был очень бодр и весел, переодически делая попытки построить Катю и поиграть с ней.

По моему ему надо от кое какой части тела избавиться... и все будет о.к....

Ну тогда чуть чуть осталось потерпеть... до осени то рукой подать...

Да он, на самом деле, не особенно активно жеребцует. Поржет в сторону кобыл и все в общем - то. Ему в основном движения не хватает и лошадей в компанию. :)

Нда, Васюн в эти выходные развлекался, как мог. Судя по тому, что около входа в леваду мы нашли корду и бич, думается, что и конюх опасается его хорошего настроения. На самом дела сына у меня умный и адекванный, чему не перестаю радоваться. Конечно, не самая хорошая идея идти гулять в поля с жеребом, стоявшим 2 неделе, на веревочном недоуздке. Но ничего, мы очень хорошо погуляли, конь был удивлен, увидев такое пространство, даже больше смотрел по сторонам, чем ел. Один раз начал играть, загнал меня в репей, получил хорошее внушение, и до конюшни мы дошли идеально)

Сверху