Семейный фотодневник.

Дети.

Врачи и анализы говорят, что все нормально. Но почему - то преследует нас с Ирой чувство, что что - то не так. Флавио откровенно худой, если не считать сенной животик. Шейка и попа тощие, безмышечные. Бегать не хочет. И вообще... тупит что - то. Слабенький.
Правда активная девочка, но маленькая. Не хочет расти и все тут.

И оба они, как будто в развитии отстают. Вот смотрю я фотографии жеребят той же породы, того же возраста. И упитаннее они и более мышечные и бегают и бодрые.

А в чем дело непонятно. Подкормки есть. Мамки кормят. Выгул целый день. Сено хорошее, кормят достаточно. Вот что с ними еще делать? :?

Причем, если в случае с Правдой, можно было бы спичать на то, что мамка старая и в плохом состоянии, то в случае с Флавио вообще не понятно. Форма цветет и пахнет.
Тоже думаю, что все дело в отсутствии движения. Не бегают они - и все тут.

Ир, а ты читала про идею Вальса после опробации к ним выпустить? Они уже общались, Вальс ведет себя как жеребенок вообще. Сначала в общую леваду, посмотрим. А потом к ним. Может им мущщинки для отжигу не хватает?

И еще. Ир а им точно в такую погоду нужно гулять? (детям в смысле).
Ладно когда взрослые, а мелкие под дождиком с ветром... :cry:

да ладно, дети будут закалённые и крепкие! Дождь лошадям не страшен, жеребята вообще на снег рождаются и нормально! Единственно что им страшно -это голод и сквозняки...Если лошадь сытая и упитанная, то по фигу ей дожди, ветра и морозы!

Василизк написал(а):
А мы сегодня к вам заезжали, смотрели на ваших лошадей, общались с конюхом и Лизой :shock: Вальсара я вообще не узнала, он стоял в деннике. Он такой огромный!!!
Пелагея, Форма, Флавио и Правда изволили кушать сено в леваде. Интересные они у вас! А какого они возраста? Сколько им месяцев?
Эко ты тактично выразилась - "интересные". Они жуткие. :(

Да, гулять им надо. Не такой уж дождь и ветер. Они должны постепенно закаляться, чтобы к зиме придти подготовленными. :)

ну ребра у жеребят до 2-3 лет это нормально вполне, а вот попа должна раздваиваться до 1,5-2 лет на две половины как у знатного тяжа :lol: Если попа домиком, то это очень плохо(

Реалистка написал(а):
Куда там раздваиваться! Наша тощая шейка кажется даже длинной в таком состоянии. :( Грудные кости тоже не расходятся...
разве грудь не после года расти в ширину и глубину начинает?
А некоторые кони по породе узкие в переду. Ахелтекинцы, рысаки к примеру-селедки еще те...И тракены бываю селедками и ганноверы...

Нее, ветер и слякоть тут ряд ли при чем.. Хотя.. если лошадь не имеет возможности много двигаться - не имеет пространства, то никакое закаливание не поможет. Они ведь конюшенного содержания - ночь стоят дома, правильно? Нездорово это, что мальчишка худой, попа должна быть у здоровой полноценно развивающейся полугодовалой жеребухи. А фото пришли? у тебя ж фотик есть теперь.
У нас Эхо - ттт три раза - растет не знаю куда, такой бегемот, что я задумываюсь, не пробегал ли где-то тут тяжелый колхозан :lol: При этом не общительный в силу того, что все время с мамкой в табуне, нафик нам общение не надо. Стоим чухаемся - а начинаешь навязываться, подбираться к ножкам или к мордахе - уйдет демонстртивно отвали мол..

Аривидерчи, мы не можем оставлять их на ночь. У нас тут лошадей прут только в путь. А конюх по ночам предпочитает спать. :) И так они фактически в 6ть утра выкидываются в леваду, а когда темнеет отправляются в конюшню.

Фотоаппарат есть, фотографий нет. Я приезжаю с Катей. Катя хочет позаниматься с Вальсом и скорее поехать домой потому что там ее ждет муж или дела. У меня времени остается поснимать Вальсара и позаниматься ребенком. Не до его фотографирования. Плюс к этому фотографировать там нечего. Он так выглядит, что прям совсем фотографии выходят. :( :?

Ну да.
Вообще он должен быть красивым мальчиком, если станет нормального веса и мышц. У него ещё глаза красивые.
В общем понять бы почему:
а) не бегают;
б) не толстеет Флавио;
в) слабый и грустный.

И все. Был бы конь - красавец. :wow: :lol:

может им витаминки подавать? :roll:
все таки корма сейчас не те что раньше, земля не та, экология не та...нужен дополнительный допинг....

Реалистка написал(а):
Фотоаппарат есть, фотографий нет. Я приезжаю с Катей. Катя хочет позаниматься с Вальсом и скорее поехать домой потому что там ее ждет муж или дела. У меня времени остается поснимать Вальсара и позаниматься ребенком. Не до его фотографирования. Плюс к этому фотографировать там нечего. Он так выглядит, что прям совсем фотографии выходят. :( :?

Не совсем все так. Я обычно приезжаю на конюшню на день, просто в свой отпуск я практически все свое время заняла конем, восстановлением после кастрации, поэтому посчитала нужным в выходные по мере возможности уделить семье. Получилось плохо, но все же. А касаемо пофоткаться, думаю, вполне можно разделиться: ты занимаешься и фоткаешь Флая, я занимаюсь Вальсом. В принципе, съемка Вальса - это не обязательная программа.

Позвонила Инге, Вальс жалуется на левый зад, Инга пощупала, посмотрела, говорит, беспокоит что то в области коленного сустава, скорее всего, потянул. Пошагала его, говорит, по твердому грунту не жалуется вообще.
Поеду завтра, оставлю денюшку ковалю, пора нам уже расчиститься, и Усману, чтобы выводил его хотя бы немного пошагать.

Блин, теперь сижу, переживаю... Только у нас все вроде поджило, и на тебе(((

Сверху