Семейный фотодневник.

Кать, есть трабл некий с предложенным тобой устройством конюшенной жизни:
1. Форме гулять и Вальсару одновременно... сама понимаешь;
2. Их в леваде четверо, одна я заколебусь и Форму вести и жерди ставить и Пелагею с Правдой от выхода оттеснять. А Форма она такая, ее одну то не поставишь, пока я там занимаюсь жердями... :roll:

Только у нас все вроде поджило, и на тебе(((
Угу. Эт у нас прям стал неотъемлемый момент у лошадей. :evil:

Реалистка написал(а):
Кать, есть трабл некий с предложенным тобой устройством конюшенной жизни:
1. Форме гулять и Вальсару одновременно... сама понимаешь;
2. Их в леваде четверо, одна я заколебусь и Форму вести и жерди ставить и Пелагею с Правдой от выхода оттеснять. А Форма она такая, ее одну то не поставишь, пока я там занимаюсь жердями... :roll:

Только у нас все вроде поджило, и на тебе(((
Угу. Эт у нас прям стал неотъемлемый момент у лошадей. :evil:

1. Форме гулять вместе с Вальсом не обязательно, можно сначала гулять с Формой, потом с Вальсом. Тем более что сейчас врядли он будет на нее как то реагировать.
2. Все просто, можно попросить Усмана тебе помочь их вывести, с Вальсом мы гуляем час максимум, основное время развлекаемся в леваде.

Позвонила сегодня Ире, ветврачу, она сказала, ногу надо смотреть, так она сказать ничего не может. Чтобы не было отека на припуциях, его нужно двигать, чем больше, тем лучше, иначе отечь может само причинное место, а это уже совсем nicht sehr gut. Двигать его не могу, потому что жалуется на ногу((( Вчера укололи на всякий случай Дексофорт. Сегодня поеду, посмотрю, что у нас как.
Два дня настроение никакое, оказывается, у меня начинается паранойя, не только когда болею я, но и когда болеют мои животные... Что будет, когда будут дети, страшно представить)

Параноик ты наш.
Вета будешь вызывать?
С ногой вообще все как - то сложно получается на самом деле. Пока сухо и грунт хороший + из нагрузок только кордочка немного, все нормально. Грунт хуже и собссно начинаются проблемы, даже если и нагрузки практически нет. :(
Шагать, по моему, = двигать. Значит нужно много шагать.

В общем все у нас через... одно место пока что получается.
Кстати, я вот тут подумала, ачего это Флавио фигово оповаживается и вспомнила... Ему же недоуздок не нравится. Как в первый раз, так и в этот когда одели - он на него злится.

Вета буду, наверное, посмотрю, как он будет себя после расчистки чувствовать. Меня это беспокоит, потому что без движения у него отекают припуции, чтобы не было отека, его нужно много двигать, а двигать его сейчас нельзя, только шагать. Тем более жалуется на больную ногу(

Как же хочется спать… Вчера, проехав за вечер около 350км, усталая, не выспавшаяся, завалилась домой в двенадцатом часу ночи. Поняла, как легче всего перестать думать о чем либо. И еще искренне пожалела людей, которые в таком состоянии находятся не как я, несколько дней, а гораздо больше.

У Вальса увеличился отек. Во вторник, позвонив Усману узнала, что сын хромает, достаточно сильно, и увеличился отек. Шагать его шагали, но особо это не помогало. Вечером, после работы, понеслась туда. Посмотрела, решили, если до пятницы ничего не изменится, вызову врача.

Среда. Звоню Усману. Отек стал еще больше. Звоню доктору. У нее машина в ремонте, будет не раньше пятницы. У меня машины не будет до позднего вечера. У сестры машина будет не раньше восьми вечера. Попросила еще пару людей, отказали. Я в прострации, понимаю, что сегодня уже ничего не сделаешь, но легче от этого не становится.

Четверг. Забираю машину у второй половины, еду на работу. По дороге чуть не влетаю в какую то овцу. Она решила выехать во второй ряд за два метра до меня. Я еду 80км/ч, она 5 км/ч. Тормозила я резко и с матом, все, что находилось на заднем сидении, улетело на лобовое стекло. Объехала, поворачиваюсь. У нее в одной руке мобильник, другой пытается поправить зеркало заднего вида и держать руль. Ругалась я долго, громко и с чувством.
Доезжаю до работы, злая, немного потрясывает. Отпрашиваюсь у начальницы уйти пораньше. Не удобно, итак ходила 2 недели на процедуры, то уходила раньше, то приходила позже. Но выбора особа нет, надо приехать на конюшню, пока светло. Созвонилась с Ирой, доктором, договорились встретиться в Марьино.

Выехали из Москвы, как и планировали, в 16:30. Достаточно быстро доехали до конюшни. Пока ехали, позвонила Инга. Говорит, звонил Усман, переживает, спрашивает, почему я не звонила сегодня, и когда приедет врач. Говорю, все нормально, мы уже едем, будем через час. Приехали. Вход на конюшню перегорожен. Усман выпустил Вальса на территорию конюшни, говорит, места больше, грунт жесткий, Вальсу лучше и легче, ходит, травку щиплет) Вывели, посмотрели. Отек из за того, что быстро заросли раны, скопилась лимфа. Хромает Вальс не хорошо, левый зад не поднимает, а подтаскивает. Порысили, на ногу не встает вообще. Пощупали, понажимали, болезненной реакции нигде нет, нога не греется. Возможно, это из за отека. Будем ждать, пока он спадет, смотреть, пройдет или нет. Если нет, тогда… Пока нам прописали шаг и фенилбутазон. Посмотрим, что будет в понедельник.

Доживешь, такие, знаешь ли, быстро.... шучу)
Мне кажется, надо это все послать. Потому как от мозговыноса на работе ничего не изменится, а нервы себе потрепишь. Может, кста, все еще повернется в другую сторону. Я не удивлюсь. Напиши мне на почту, что как получилось.

Era, вполне возможно, что из-за отека. Я на коне после кастрации ездила, так он первое время жутко хромал (как раз отек был жуткий), а он итак не удобный, а хромал так вообще жесть, принудительно его разбегивали, под конец даже не хромал, хотя бежал и не как всегда, и отек у него спадал после беготни, так что может минут по 5 его принудительно гонять (стих блин почти получился).
Но я так просто случай из своей жизни рассказываю и ни в коем случае не учу.

Улетун написал(а):
Era, вполне возможно, что из-за отека. Я на коне после кастрации ездила, так он первое время жутко хромал (как раз отек был жуткий), а он итак не удобный, а хромал так вообще жесть, принудительно его разбегивали, под конец даже не хромал, хотя бежал и не как всегда, и отек у него спадал после беготни, так что может минут по 5 его принудительно гонять (стих блин почти получился).
Но я так просто случай из своей жизни рассказываю и ни в коем случае не учу.

Улетун, я даже не много успокоилась :) Потому как если это из за отека, это должно пройти к понедельнику, Ира сказал, должно все спасть. Если нет... Он хромает на больную ногу, у него и переостит, и жабка((( И хромает так, ногу не доставляет, а подтаскивает на зацепе, а в рысь поднимаешь, вообще на трех бежит. Стою вчера его, глажу, пока доктор ему делает ранку, чтобы лимфа сходила. Он так мордой в руку уткнулся, стоит, смотрит. Бедный мой ребенок, и терпит же, не отбивает, не выносит...

Реалистка написал(а):
Напиши мне на почту, что как получилось.
Не могу, реветь начинаю... ну вот...уже...

Я смотрю, тебе там есть чем заняться. Ну не пиши, если получится сегодня пересечься, расскажешь. Ты моск себе не рушь раньше времени. Мы с тобой об этом говорили, и ты сказала, что тебе моск вынести не получится. Вот и не давай ему выноситься.

ногу подтаскивае из-за отека...
с очень большим отеком боролись фуросемидом... попробуй проконсультироваться со своим ветом... нам быстро помогло.. в течении недели убрали и отечность и воспаление (антибиотик еще кололи)...
Отек кстати никому и ничего не должен...у некоторых лошадей он недельку , а у некоторых и до полутора месяцев.. все очень индивидуально...

Реалистка написал(а):

"Не реви!-я же не реву и ты не реви!" (с) Малыш и Карлсон...

Неверная написал(а):
ногу подтаскивае из-за отека...
с очень большим отеком боролись фуросемидом... попробуй проконсультироваться со своим ветом... нам быстро помогло.. в течении недели убрали и отечность и воспаление (антибиотик еще кололи)...

Реалистка написал(а):

"Не реви!-я же не реву и ты не реви!" (с) Малыш и Карлсон...

Свет, надеюсь, что из за него. Мы еще в понедельник ему дексофорт кольнули, периодически, когда больная нога греться начинала, кололи его, помогает хорошо. Ира, врач, сказала, хорошо, что укололи, сделала ему ранку, чтобы лимфа уходила, выписала на три дня фенилбутазон, сказала, что все это + шаг должны до понедельника отек согнать.

Ну когда же у нас все пройдет( Вроде же все сделали, укололи, конь перестал хромать, и опять двадцать пять. Позвонила Усману, опять небольшой отек, опять подхрамывать начал(((

Пройдет, никуда не денется. Мега осложнений нет. Ну да, не все гладко, но и не страшно. Пройдет. Погода еще такая... сырая... заживает плохо, все старое болеть начинает.

Что такое не везет и как с этим бороться.

Собралась я вчера ехать к коню. Всю неделю звонила Усману, картина та же: отек не большой есть, немного хромает. Поговорив с Ириной, ветом, решили, что я съезжу на конюшню, посмотрю, как там Вальс, если мне не понравится его состояние, созвонимся, тогда приедет она.
Думаю, ладно, после работы как раз и поеду. Позвонила второй половине, сообщить планы на вечер. Звоню, спрашиваю: «Ты где?» Ответ: «В Бронницах, выезжаю домой. Только не знаю, когда буду, машина сломалась, порвался трос КПП. Мы вторую передачу под капотом воткнули, вот, выдвинулись домой.» Про себя начинаю подсчитывать, сколько он на этой самой второй передачи ехать обратно будет. «Ладно» - говорю, «Приедешь, позвони. Особо на дороге не гони!»
Часика через два, доехав до Москвы, поставив машину в сервис, сообщает, что запчасти этой в наличии не и будет через 2 недели((( Блин, вот скажите, могла она сломаться ну на недельку попозже, когда Вальс поправился бы…

Сверху