Семейный фотодневник.

Странное все таки существо - человек. В данном случае говорю про себя. Два дня назад на меня напала злая тетка. Хандра. Взялась ниоткуда, тихо подкралась и накрыла с головы до ног. Также через три дня ушла в никуда. Оказалось, просто надо было уронить меня с высоты моего роста....
Вальс, любимый сына. Ему, конечно, большое человеческое спасибо, за антихандровые... антихандривые методы, но не уверена, что я долго выдержу такую терапию.

Пошли мы с конем в поле гулять. Предварительно почистились, хвостик разобрали, гривку расчесали. Идем, пританцовываем. В прошлые выходные бегали в поле, отпустила корду где то ни метр, и по прямой, рысь, прибавленная рысь, галоп. Ребенку понравилось, мама рядом носится, пыхтит как паравоз, вроде как не один, весело. Поэтому в этот раз в поле мы шли бодро, поматывая головой, видимо, в предвкушении веселой игры "мама - паравоз". В этот раз оказалось веселее.

В самом начале веселой игры у меня свело ногу. Сильно. Так что бежать могла, только подволакивая ногу за собой. Бегу, думаю, ну ладно, это не самое плохое, что может случиться, выгляжу, конечно, как калечь, ну да ладно. Смотрю, сыне весело, скачет на всех четых, козлит, свечит, короче, отрывается. Сама стараюсь успевать за ним, чтобы ребенок мог выбегаться, прыгаю за ним, по мере возможности. Вот тут то я и просчиталась. Помню последние несколько секунд. Быстро разматывающаяся корда, скользящая по перчаткам, последняя мысль, что конец корды нужно обязательно удержать. Резкий рывок веред, не успеваю подставить ногу, со всего размаху лечу пляшмя на землю. Думаю, со стороны это выглядело достаточно забавно, я бы посмотрела на свое лицо в эти несколько секунд. Мысль на тот момент была одна: сколько километров свободного полета по полю я выдержу.
Но, хоть по этой ссылке
http://www.korova.ru/humor/cyborg.php?a ... C%F1%E0%F0 (ссылку на сайт позаимствовала из дневника Бербери) ВАЛЬСАР: Высокоорганизованная Антигуманная Личность с компЬютерным Сегментом для Автоматического Разрушения, моя лошадь повела себя достаточно человеколюбиво. Почувствовав, что я лечу за ним мертвым грузом, остановился практически сразу.

Остановился, подошел, и, посмотрев с испугом, хрюкнул. Выглядела я, видимо, впечатляюще. Впервые в жизни поняв, что такое "перехватило дыхание" нормально вздохнуть не могла секунд двадцать. Грудная клетка болела, дышать трудно, все вокруг кружиться, в голове стоит приятный звон. Вальс стоит, хрюкает. Глазенки вытаращил, понял, что сделал что то не то. А я, пытаясь встать, понимаю, что: первое) хандры нет, ураааа. Второе) завтра мне настанет конец. Болит все. Ехала домой и думала, как же, наверное, больно людям, которые падают с дейсвительно большой высоты.

Ни фига себе полеты... Главное, не перестараться с такими способами перебарывания хандры, а то уже ничего потом не надо будет... :?
А бегать с конем в поле прикольно... 8) Я со своим бегаю и понимаю, что старость надвигается... :D Оля вот знает, после фотосессии, когда полчасика в поле побегали, хотелось лечь и чтоб все ушли... :hrenovo:
А Вальс молодец, что такой аккуратный. Еще испугался бы, что там сзади болтается, и помчался б...

Угу, а больно то как оказывается. Такая встряска. Сейчас с мыслями соберусь, расскажу, мы его сегодня стабунили :)

Дааа, то что называется, "лететь за лошадью флажком" :mrgreen: Читать весело, а вот испытать на себе... :shock:
Вообще, Антигуманная Личность молодец, быстро сообразил, что что-то не то и как надо правильно поступить, т.е. остановиться

Антигуманная личность повела себя очень гуманно. Я уже было приготовилась к долгому и красивому полету...
После этого задумалась над тем, почему же лошадь так хорошо относится к человеку. Ведь немного желания, и мои 55 кг веса никогда не остановят его 450кг. Но ведь не вырывается, не убегает, сегодня была такая возможность. Только я упала, остановился, подошел, обнюхал, обхрюкал)

Era написал(а):
Только я упала, остановился, подошел, обнюхал, обхрюкал)

А он подошёл,видимо с мыслями:"Вау,какой фрукт упал!Созрел,однако;надо понадкусывать" :lol:

Хотя,смех смехом,а в таких ситуациях в гуманизме им,действительно, не откажешь.Проверено на практике :wink:

Фотонный Андроид с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Ограниченного Вредительства = четко! особенно про ограниченное вредительство
Холодостойкий Вычислитель для Автоматического Террора - это тот гений, кусающий седло.
Что-то в этом есть.

Аривидерчи написал(а):
Фотонный Андроид с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Ограниченного Вредительства = четко! особенно про ограниченное вредительство
Холодостойкий Вычислитель для Автоматического Террора - это тот гений, кусающий седло.
Что-то в этом есть.
Ага, Тин, я тоже долго с этой ссылкой развлекалась :) Еще на работевсем показала.

Мы таки стабунили Вальса. После моего полета шмеля в поле, я, кряхтя и сопя, добрела до конюшни. Сил уже ни на что не оставалось, было просто большое желание куда нибудь лечь и не вставать. Проходя мимо Инги спросила, когда Вальса будем пробовать в табун отпускать. Она говорит, а пошли сейчас его в леваду выкинем, посмотрим, как себя вести будет.

Вальс заподозрил неладное, когда мы вашли в первую, жеребячью леваду. Уши поставил, шею вытянул. Идет, вертиться, то меня носом пихнет, мол, мам, а куда это мы, то в сторону лошадей ломиться начинает.

Дошли до пункта назначения, вывела на середину левады. Еле успела отцепить корду. Сына ошалел от такого неожиданного поворота событий, знакомиться начал активно, орал громко, носился быстро. Шею выгнул, хвост трубой, летит над землей. Особо ни от кого не получил, завел себе покровительницу, которая, хоть и орала на него, при приближении других лошадей разворачивалась и била в их сторону задом.

В целом все прошло достаточно мирно, вчера ребенок начал реагировать на пришедшую в охоту Форму (жона, как никак), немного разобрал леваду, слегка распорол бок.
Нда, теперь у Вальса жизнь бьет ключом. И все не по тем местам...

Да, кстати, поздравляю всех с праздником!!! :D :D :D

Решила поинтересоваться поподробней обэтой дате (к своему стыду имела смутное представление, а что празднуем то? :oops: )

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».

Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

Таким образом, можно сказать, что «День народного единства» совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

Нда, у Вальса наступил период "вспомнить все" :) Леваду разобрал, бок разодрал, ничего, зато жану увидел...

Реалистка написал(а):
Новый товарищ по леваде.
Пишите уже как он общается с собут.... сотабунниками...интересно же...
Era написал(а):
Нда, у Вальса наступил период "вспомнить все" :) Леваду разобрал, бок разодрал, ничего, зато жану увидел...
а глупый вопрос.. а нельзя его к Форме выпустить?

а глупый вопрос.. а нельзя его к Форме выпустить?
Можно, но не нужно.
1. могут разойтись швы, все же свежие;
2. зашибёт ребёнка ненароком;
3. может это и байки (наверняка) но слышала я, что ещё какое - то время он и оплодотворить может. :shock:

Пишите уже как он общается с собут.... сотабунниками...интересно же...
Ну, во - первых, нет ему никого сейчас милее чем Форма. Жану узнал, а уж когда она в охоту вошла, так он её вообще как любимую женщину возжелал.
Во - вторых, есть у нас мерин косячный, серый. Вот Вальса он и гоняет, к табуну не подпускает. Как увидит, что тот к кому - то подходит, сразу идет гонять.
В - третьих, вроде как намечались у нас два товарища. Один черный, другой на фотографии. Но как уж у них там сложилось или нет, я не знаю.

В эти выходные посмотрим, что в итоге сложилось.
А ещё у нас отьем в эти выходные...

Правда и Флавио будут жить без мам в одном деннике. И гулять в жеребячьем табуне. :)

Реалистка написал(а):
3. может это и байки (наверняка) но слышала я, что ещё какое - то время он и оплодотворить может. :shock:
когда у меня кастрировали кроющего жереба, Новаковский сказал 40 (!) дней к кобылам не пускать, иначе есть вероятность зачатия... А у меня нет повода ему не верить...
Хотя может 40 дней это траур по безвременно покинувшим коня яйцам?
:lol:

Неверная написал(а):
Хотя может 40 дней это траур по безвременно покинувшим коня яйцам?
:lol:
:lol: как вариант :lol:
кстати, зверь судя по фоткам похудел или это только кажется?

Сверху