Семейный фотодневник.

Karik написал(а):
кстати, зверь судя по фоткам похудел или это только кажется?
Зверь по моему весьма достойно выглядит, для перенесшего операцию...
Наш выглядел так что обнять и плакать... хозяйка его говорила что он "протух" ... шерсть стала неблястящая, сам расстроенный... да еще и припух на какое то время...
Говорю вету нашей " Тань, а что он такой печальный?"
она "Я бы тоже была "печальный" если бы у меня такая балда висела между ног"
:lol:
Наташ, только заметила
Реалистка написал(а):
1. могут разойтись швы, все же свежие;
Какие швы :shock: ?, может ты имеешь в виду рубцы (рана в смысле)?

Неверная написал(а):
Хотя может 40 дней это траур по безвременно покинувшим коня яйцам?
:lol:

:D :D :D 5 баллов!!!

Свет, у меня после лечения посткастрациоонных последствий развилась паранойя. У него ж долго левая сторона заживала, мы ее повторно вскрывали, когда отек пошел. Поэтому я дольше, чем обычно, боялась в табун выпускать, мало ли, что нибудь случиться, и рана разойдется. До сих пор иногда подклинивает, вдрег решит кого нить покрыть, а там что нибудь не до конца зажило.

А похудели мы да, хорошо. Его же с овса практически сняли, получает чисто символически, в обед.
С собу... сотабунниками, тьфу тьфу тьфу, все нормально, понюхались, поорались, вроде даже толком и не получил ни от кого...

Реалистка написал(а):
Вальсар вообще не заметил потерю яиц. :)
Отряд не заметил потери бойца...

Era написал(а):
Свет, у меня после лечения посткастрациоонных последствий развилась паранойя. У него ж долго левая сторона заживала, мы ее повторно вскрывали, когда отек пошел. Поэтому я дольше, чем обычно, боялась в табун выпускать, мало ли, что нибудь случиться, и рана разойдется. До сих пор иногда подклинивает, вдрег решит кого нить покрыть, а там что нибудь не до конца зажило.
я поняла что это у многих так... неприятно конечно...
а вообще я поняла что шагать надо... долго, нудно... по несколько заходов в день по часу... и тогда все будет о.к....

Реалистка, фото обалденное

Ага, мне тож очень нравится)))

Сегодня, в этот солнечный погожий день исполнилось мое давнее желание. Мы делали... шашлык. Давно никуда не выбирались, а сегодня поучилось спонтанно: Наташа предложила, подумали, сделали. Вообще этот день прошел достаточно активно: сходили со всеми погуляли, погоняли Вальса, сделали отъем (об этом расскажет Наташа), и, собсно, делали шашлык.

Вальс.

У моей чудо-лошади проблемы со стабуниванием. Не стабунивается ему с одним мерином. Гоняет его этот мерин сильно, долго и настойчиво. Вальс нашел выход из этой ситуации: когда становится не вмоготу, разбирает леваду, делает круг вдоль левад, прибегает ко входу на конюшню и стоит, ждет, пока Усман отведет его на законное место выгула.

Эти пробежки не остаются не замеченными. Сегодня минут 40 разбирали хвост. Все 40 минут Вальс уточнял, что же я там делаю. Так и ходили, он за мной, я за его хвостом. Все руки теперь колятся.

Ушла положить щетки, взять порадно-выходной недоуздок. Выхожу из конюшни, ржет мне. Не гугукает, а прямо и громко заявляет: "Мама, как же я люблю......... твой левый карман, где лежит так много вкусных сушек". Пустячок, а приятно :)

Сходили, погуляли в полях, даже порысили на корде. После моего полета шмеля, бегать в руках вместе с Вальсом охота отпала. Надолго ли? На корде побегали хорошо, правда, лениться. Что ни говори, с уходом яиц из нашей жизни все стало проще)

Наташ, я теперь там все держу, т.к. правый пал в бою с полем, когда я за Вальсом летела. В правом всегда лежал телефон и перчатки, в левом вкусняшки)

Флавио.

Ну без слез на страшилку не взглянешь. Ножки тоненькие, длинные, тощенький, оброс, гнедо - вороно - непонятного цвета ребёнок. :wow:

Ходили гулять, носился по полям. Основной аллюр Флая - рысь, Правды - карьер. И даже Форма решила с детьми побегать немножко.

Сделали отьем. Поставили Правду и Флавио в один денник, мамок по разныи денниками. Флай быстро успокоился и стоял зажатый Правдой в угол с грустными глазами. Правда, заразочка, злится и мочит все вокруг задом со всей дури. Флавио по деннику пыталась гонять. :twisted: :twisted: :twisted: Ничего, договорятся. Раскинула им сено по разным углам, оба стали есть. А то Правда Флая подпускать к сену не желала. :evil: В общем и целом мамки с ума не сходили, дети с ума не сходили. Все прошло относительно спокойно. Сегодня дети весь день в денниках, чтобы привыкли быть одни. Завтра жеребячьим табуном отправятся в леваду. Не знаю как все это пройдет, конечно. Предполагаю Флавио будет нижним в иерархии табуна... Весь в папу и маму пошел, они тоже не особо так кого - то построить могут.

Заводились с прогулки, Флавио не пожелал идти со всеми и пошел к Вальсу общаться. Потом носился по территории конюшни не понимая, как же ему в леваду к маме попасть. В поводу мы не ходим, поэтому... учились ходить в кордео. Как не странно, петля на шее ему пришлась гораздо более по сердцу, чем недоуздок с поводом на морде. Так, что будем оповаживать двумя способами, судя по всему. :roll:

Похоже мы немного поправились за неделю, чуть чуть совсем. Посмотрим продолжится ли тенденция набора веса. В следующие выходные врач приедет, подкормки нужно купить и, думаю, все же мюсли давать, наверное. Как добавку. Ножки даем хорошо, забираем так же отлично. :twisted: Еще нам мал недоуздок, Инга одолжила свой, но тоже надо купить. Вот я думаю, какого же цвета... То ли на гнедую лошадь выбирать, то ли на вороную.

Маленький Флавоноид бегал только так, что снимать его приходилось против солнца. :)
Получилось забавно.

Араб?

Ножки тооонкие, а жить то хооочется.

Пролетал тут мимо...

Очаровательный ребенок! Мне очень нравится :)
И не переживай, вырастет он у тебя красивым, здровым (во всех смыслах) и настоящим жеребцом!
Кстати, я "за" мюсли, испробовала на свей кобыле - она сейчас похожа на шарик, и это несмотря на то, что даю ей пол савочка мюслей с подкормками+1/2 нормы овса без отрубей... так что попробуй :)

Отьем.

Форма, вдруг, за все месяцы жизни Флавио, впервые вспомнила, что она - мама! Поэтому эта зараза, ломает леваду и ломится к ребенку. Правда с Флавио, говорят, тоже не отстают. В леваде носятся и кричат мамам. Поэтому их сейчас завели в денник и решили еще на один день оставить в конюшне, чтобы отвыкали.
А еще, чтобы отвыкание шло эффективнее, Их переставили в большой денник на другом конце конюшни. А Форму поставили напротив Пелагеи.
Жеребячий табун вроде как без проблем принял детей. :)

Сверху