Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Ищу лошадь почистить/поездить стр.133

Shaol написал(а):
хе-хе, как много у нас общего...
я б наверное тоже не отказалась..в какую-нить... но потом уже совсем.
Да и мне кажется выбрать нереально будет..в Испанию.. в Германию..во Францию... Наверняка же есть и там такие программы. И в Англию..в этот их..город-жокеев и ч/к... забыла как называется:(

И поедем мы, девушки, с коневозом на 10 голов, во второй тур под названием: "Галопом по Европам" :D :D :D

И жизнь хороша, и жить хорошо... (Маяковский)

Доехал таки до нас сегодня доктор с рентгеном, смотреть сыне ножку. Я при прорентгенивании коня не присутствовала, сидела на работе, ждала новостей. Первая новость появилась через 40 минут после приезда доктора: "Периостит сняли, там криминала нет. Снимок захватил венечный сустав, а там... Хорошо бы сделать снимок." Ну понятное дело, дклать. Отключился. Жду, а звонка все нет. Перезвонила сама, спросила, ну как там, вобщем? Доктор мне сказал, вобщем приезжайте в Битцу, будем разговаривать.

Через час, выходя с работы, моск подал сигнал: "Что то не то, почему мне не сказали, что у нас там во общих чертах." (Хочется отметить быструю сообразительность в конце рабочуй недели :D ) Почему то вспомнила свою собаку. Меня начало подмандрашивать. Когда перезвонила Ира, наш врач и сказала ту же фразу, у меня начала начинаться тихая паника. Говорю: "Ира, скажите, жить то он будет." Получив ответ, что жить Вальс, безусловно будет, но картина у нас очень не хорошая, мне полегчало. Пока шла по переходу, думала: 1.Зачем же так людей пугать. 2.Видимо, не скоро я еще верхом буду ездить. 3.Чтобы ездить верхом, нужо начинать больше зарабатывать и т.д.

По приезду в Битцу прослушала историю, что, как, откуда и почему (большое спасибо Ире и Кириллу за подробные ответы на мои не всегда умные вопросы :D ).

Итого, цитирую:
Визиализируется периостальная реакция по дорло-латеральной поверхности 3 плюсневой кости+рентгенологические признаки артроза венечного сустава с кистозными образованиями на медиальной поверхности детального чего то путовой кости.

В кратце, у нас по мимо увеличевшегося периостита, микро перелом на этом самом венечном суставе, кусочек чего то, что откололось и плавает, на нем же кисты и периоститные образования.

По шкале "критерии деления по группам" по тяжести у нас 3 из 4.

Завтра проведем тест, по результатам которого будет понятно, что же дальше у нас будет...

Ехала домой, от одного места отлегло, думаю: "Главное, жить будет, с остальным разберемся" :D

Да уж, Кать, не айс... :(
Но держись - помнишь наш девиз? :wink:
А Вальс замечательный коник, ну не будете по полям гонцать, зато родная душа!

Ахалтекинка написал(а):
Да уж, Кать, не айс... :(
Но держись - помнишь наш девиз? :wink:
А Вальс замечательный коник, ну не будете по полям гонцать, зато родная душа!

Ась, конэчн помню :wink: Я расстроилась только на несколько минут, у всех бывают слабости :oops: Пока ехала, приняла все варианты развития событий. Поэтому все хорошо, главное, жить будет :D
Видимо, дошел до меня из Калининграда твой настрой... :D

3c45d7002db6.jpg

Кать, а перелом-то когда приключился, неизвестно? :( С момента перевозки еще там осколок болтается или уже позже?
Держись, действительно, главное живой.
А погонять в полях... Ну что ж, я тоже в ближайшее неопределенное время только шагать смогу на лошади, в лучшем случае. И ничего, не расстраиваюсь.
Гулять рядом тоже очень приятно. :)

Кать, а можно посмотреть рентген без красного?

Era написал(а):
Визиализируется периостальная реакция по дорло-латеральной поверхности 3 плюсневой кости+рентгенологические признаки артроза венечного сустава с кистозными образованиями на медиальной поверхности детального чего то путовой кости.

В кратце, у нас по мимо увеличевшегося периостита, микро перелом на этом самом венечном суставе, кусочек чего то, что откололось и плавает, на нем же кисты и периоститные образования.

По шкале "критерии деления по группам" по тяжести у нас 3 из 4.

Завтра проведем тест, по результатам которого будет понятно, что же дальше у нас будет...
Такое вообще лечится? Это от удара да? при перевозке?

а раньше этого было не видно? или снимком эту зону не захватывали?
честно говоря я ничего не понимаю...

Era написал(а):
1.Зачем же так людей пугать.

Это они любят, ага... Посмотреть на снимочек и сказать задумчивое "Нууу....", нахмурив при этом брови и недоумевая, будто там что-то из ряда вон.... Доктора - они все такие :)

детального чего то путовой кости.
Наверное дистального? ;)

А де перелом-то? МОжет покрупнее есть? Я чего-то там не разглядела.
Вообще, судя по снимкам, штука конечно неприятная, но вполне переживаемая. Ваши друзья хондропротекторы. Коня-то не беспокоит? Если нет, то и не волнуйся раньше времени. Держи ухо востро и поддерживай ножки.

Кать, а перелом-то когда приключился, неизвестно? С момента перевозки еще там осколок болтается или уже позже?

Такое вообще лечится? Это от удара да? при перевозке?

Ир, а что его поймет, когда и с какого момета? Я Кириллу Мануйлову старые снимки выслала, посмотреть тенденцию, посмотрим, что скажет.

Свет, вроде лечится, вопрос, как: консервативно или оперативно? Может, от удара при перевозке, еще Кирилл сказал, что могла быть врожденная паталогия, которая вылезла с ростом кости.

а раньше этого было не видно? или снимком эту зону не захватывали?
честно говоря я ничего не понимаю...

Раньше нам так грамотно ренген сделали, что этого не увидели :twisted:

Наверное дистального? ;)

Ага, Юль, наверно :wink:

А де перелом-то? МОжет покрупнее есть? Я чего-то там не разглядела.
Вообще, судя по снимкам, штука конечно неприятная, но вполне переживаемая. Ваши друзья хондропротекторы. Коня-то не беспокоит? Если нет, то и не волнуйся раньше времени. Держи ухо востро и поддерживай ножки.

Юль, покрупнее чет не нашла, сейчас еще пороюсь. Это мне Кирилл рассказывал показывал, что где и как. Да я не расстраиваюсь, нужно просто с этим разобраться. Посмотрим завтра после теста, будет на ногу жаловаться или нет, соответственно, что будем делать дальше.

590b8ead3d2b.jpg

Юль, вроде этот снимок...

Кать, а как конь-то сам себя чувствует? Хромает или чего? Или опять нога отекает?

Ась, не хромает, не жалуется. Опухоль, периостит увеличилась и облегчает ее всегда. Думала, проренгенить периостит, что в этом проблема, а видишь, как оказалась...

Era написал(а):
Ась, не хромает, не жалуется. Опухоль, периостит увеличилась и облегчает ее всегда. Думала, проренгенить периостит, что в этом проблема, а видишь, как оказалась...
Вот ведь забава на ближайший, явно не короткий промежуток времени.
какие вообще прогнозы? его хоть под седло то можно будет? Хоть чисто теоретически в будущем?

Re: Семейный фотодневник

Свет, а хто ш его знает, посмотрим. Завтра сделаем тест, посмотрим, как Вальс себя поведет. Теоретически под седло - тоже вопрос, возможно, нельзя будет давать вообще нагрузок, а может и будет нести полноценную работу (не спорт, естественно). Я как завтра с конюшни приеду, сразу отпишусь. Все будет хорошо, вылечимся, никуда не денемся :D

Кать, ты настолько светлый человечек, от твоих слов и твоего оптимизма прямо на душе легко становится. Ты права, все у вас будет хорошо, а мы будем вас поддерживать.

Без паники, товарищи.
О том, что конь, возможно, не сможет нести верховую нагрузку говорилось давно. И вообще диагнозов нам ставили много, вплоть до словновости. Поэтому Катя, по моему, вполне уже спокойно относится к тому, что на Вальсе, возможно, нельзя будет ездить. Вчера я вот шутила, что Флавио подрастет и будет ей верховая лошадь. :)

Флавио все так же.
Попа чуть толще стала, живот вырос снова большой, а шея и ноги как были так и остались. Вообще ребенок сейчас крайне нескладненький, ну что же, спишем на возраст. Табун их с Правдой, как младших, гоняет. Это видно по следам на Флае от сражений. Весь покоцаный. Ноги беспокоят сейчас больше всего. Все сильнее и сильнее иксики на задах. Ну и расти мы перестали давно уже. Не знаю что его не устраивает и почему ему не слишком хорошо.

А еще у нас снова характер. Идем в поводу, он специально отстает, крысится и прихватывает меня за куртку. То ли играется, то ли злится. Фиг его поймешь.

А еще детям активно нравится когда прихожу я или Ира. Потому, что мы строим табун жеребят, прогоняя всех обычным движением руки от детей. Флавио то не замечает, а Правда сразу нами гордиться начинает и поближе жмется.

Кстати, кто что знает про Эгерсмановские корма? Ну и вообще, давайте подумаем вместе какой бы рацион питания сделать ребенку. Сено, овес, понятно. Мега базу и электролиты иногда он ест (когда нос не воротит), а вот что еще можно сделать? И кальция бы добавить, для ножек... Врача уже не привезешь, денег нет.

Кстати я писала? Я же с 27го числа как уволена. И с вакансиями тишина, пока что. Смотря на ребенка начинаю задумывать о том, что если бы сейчас попались хорошие руки с отличными условиями и наличием внимания, ему было бы там лучше...

Сверху