Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Немного о Малайзии...

Жужа написал(а):
эээх, сразу тоже захотелось отдохнуть мъездить... :roll:

Угу, Юль, а мне после 2 часов рассказов как захотелось...

2 обезьяны чешут третьей пузо, сестра говорит, наглые до невозможности, не отдала кусок чего то обезьяне, получила лапой по ноге.

Era написал(а):
сестра говорит, наглые до невозможности, не отдала кусок чего то обезьяне, получила лапой по ноге.

фигасе! :shock: :shock: :shock:

Как же я люблю места, где тепло и океан, ну или пусть море и тепло. Но как-то всё оказываюсь там, где холодно и сыро. Если океан, так Тихий, а если море, так Баренцево или Охотское. В Байкале тоже долго плескаться температура не располагает... А! В в Балтийском море я как-то купалась. Зимой. БРРР!
Хочется в Малайзию когда-нибудь уже попасть.

Era и Реалистка! С 8 марта вас! Пусть вокруг всегда будет только хорошее!

Спасибо, Асенька :kiss:

Деушки, с праздником нас :D

e13ca6162639.jpg

Счастья нам, женщины. А так же девочки и девушки, ну и бабушки, если есть такие среди нас. :sun:

Флавио.

Приехали и подумали, а не уколоть ли Флавио в добавок к подкормкам витаминчиками. А то лошадка бедная в леваде бегать отказывается, на бичь внимания не обращает, гоняй - не гоняй не бегает. В общем пожалели сиротиночку, повздыхали над бедненьким и решили уколоть. Но сначала - на прогулку.

И вот выхожу я на недоуздочке с лошадкой замученной, да заморенной в поля и... Дальше сплошные "Иииииииииииииииииии!". Конь не бегает в леваде, принципиально и категорически. Стоит из левады выйти, так Флай у меня в руках рысит и всячески провоцирует на побегать. А в поле стало понятно, что если ему что колоть и нужно, то это, пожалуй, успокоительное. Пришлось его отпустить т.к. в руках он не шел шагом категорически, только активной рысью с подрывом в галоп. А еще он меня лицом по снегу прокатил. Ну не хотелось ему шагать понимаете ли... :go-go:

И что с этой лошадью делать я не знаю, кстати. Голову мы задираем только вверх, носимся как угодно, на натяжение недоуздка реагируем опусканием головы к ногам и резким вкапыванием в снег, а еще обожаем поиграть с Наташей представив, что она лошадка и ей очень нравится, когда к ней сзади подбегают и кусают. А ну да, можно еще отбить слегка, ну как приглашение к игре. Уж про то, что кусаемся мы изобретательно я вообще молчу...

Побегал в поле. Вернулись. Нет, снова не шагается. Ну и это... на корду его поставили. На большой круг, типа пошагать. Конь на удивление легко и быстро понял, что ходить нужно по кругу и в общем - то никаких сложностей с этим не испытывал. Правда побегать захотелось снова... поэтому сделали кругов 5ть рысе - галопа. Нет, ну если конь сам хочет... *угу, мы в курсе про то, что молодую лошадь не гоняют на корде, никто его и не гонял.

А еще у нас выросла морда и сейчас она почти как у Вальса. И попа выше, перестроился. Начал ребенок расти по частям... Нужен новый недоуздок, третий уже.

Фоток давно не было. А почему? Потому, что бежать рядом с конем и фотографировать - ну никак не получается. :lol: Ну и состояние у нас конечно...

PS: Ага, посмотрела фотографии. 13го февраля недоуздок нам был еще свободненько весьма, даже не на последней дырочке, как сейчас.

Совершенно прелестный ребенок. Ну да потолстеть и пролинять не мешало бы...Но сколько в нем шарма и грации! :wink:
Прямо тракен из тракенов!

А что быне таскал надо уважению учить! В руках ходить по человечески надо учиться чем раньше, тем лучше...Тк потом ЭТО вырастет и будет пользоваться своим весом и силой))
И на веревочный недоуздок вам за уважением! :wink:

да нормальное у вас состояние. Не гламур, но и прям вот ужасного ничего. Нормальный предвесенний волосатик. Глаз блестит :)

ЗЫ. Присоединяюсь с запоздалыми поздравлениями с 8 марта! :sun:

Нормальный годовичок! Я как вспомню Тусика, линяющего в год - делается жутко. :D Что вы там переживаете, растет себе ребенок, бегает, детство у него, в лебедя еще успеет превратиться... А вот на корде рядом ходит или на чомбуре надо почаще, потом может стать хуже. Мы с Туськой уже с трех месяцев приучались.

Такая классная толкающаяся попа! :D
Хороший.

Спасибо. :)
В руках мы ходим хорошо в общем - то. Везде, кроме поля. Ну и кроме моментов, когда нам ну очень хочется побегать.

По поводу состояния. чуть позже выложу фото. У нас новые проблемы. Хвост растертый до основания и залысины. Причем он не линяет, я же попробовала. Он чешется явно.

если с глистогоном проблем нет-все по расписанию

тогда причина этого-зуд. зуд может быть вызван попадением между волос мелких опилок, сенинок,

иногда причина вытирания хвоста-скука, но это удел взрослых,не гуляющих лошадей.

что с этим делать:

1. моете его хвост с шампунем с дегтем для лошадей или просто с хозяйственным мылом. Промочить и промылить надо хорошо, чтобы репица была хорошо мыльной и мокрой,затем тщательно смываете мыло, особенно хорошо моете в местах расчесывания.
2. моете попу и вокруг(там где шерсти нет) и протираете часть репицы,где нет шерсти.
3. вытираете насухо
4. попу и бесшерстную часть около нее и на репице мажете детским кремом.
5. в репицу втираете серную мазь -в места вытирания отстыпая на 2 см в сторону должно быть все промазанно.

6. накрываете попоной и сохнете, некоторые кони хорошо феном сушатся(мои например) :roll:

мазюканье попы и хвоста (без мытья) повторить 3-5 дней,по состоянию.

Natsu2, спасибо! А мыть и мазать только хвост или вообще все места в которых он чешется и уже ободрал? У меня такое впечатление, что у него все чешется, может из - за перхоти? Ее очень много.

Era, Кать, чет я пытаюсь себе представить это технически... на улице холодно, в конюшне воду не польешь... есть идеи?

Лить ничего никуда не надо, берешь ведро с теплой водой, запихиваешь туда хвост, моешь. Потом набираешь в ведро чистой воды, спаласкиваешь хвост. Вытираешь полотенцем, втираешь мазь. Если вода проливается на пол, сыпешь туды опилки. Усе, хвост помыт.

Сверху