Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Обо всем понемногу)

Кать, а он обычно гуляет?

Ага, Лен, гуляет. Где то 1,5 недели назад стабунили его с кобылой, чтобы компания была...

И несмотря на прогулки, энергия остается и выплескивается в денниковых подвигах?

Про кастрировать посмеялась.)))) Ну что, Кать, единственное, что можно предложить для его успокоения, так это заняться с ним не просто физкультурой, а целенаправленным спортом. Тогда загрузится мозг и потенциала для подвигов станет меньше. Только тут надо понимать, что в его случае, втянувшись в спорт, безболезненно бросить это занятие уже не получится. Он еще окрепнет физически, да и голова будет требовать труда. И подвигов может стать больше.)))

Ну до этого он развлекался тазиками, но такого не делал.
Сейчас стоит неделю из за хромоты, силушка то дурья копится...
Ириш, да я вот тоже подумала, что надо бы ему нагрузку увеличить... Раз в 10.
А по поводу спорта, ты ж знаешь, нога больная. Мы на когда стали прыгать немного, смотрели, как она себя поведет, не будет ли рецидива. Как то так...

Нагрузку надо увеличивать, но главное, увеличивать нагрузку на моск. Потому, что, если увеличить нагрузку только на тело, то дурмашина накачается и нагрузку надо будет еще увеличивать.))) А, если загружать моск, то мысли у него будут роиться на тему "как я сделал и как надо было" и несколько отвлекут его от проказ.
А у него в деннике всякие мячики/игрушки висят?
У меня Эраст с мячами развлекается.))

Ир, вы правда считаете, что по возвращении в денник они рассуждают на тему: "Как я провел тренировку"? По-моему, в момент выхода из манежа мозг переключается на другие темы...

Я в этом абсолютно уверена. Они "прокручивают" потом в мозгах, стопудово.

Я прихожу к выводу, что прав был Леша: запрягать его надо в плуг и пахать. Реально у коня недоработа идет. Найду человека, будет бегать несколько дней в неделю по два часа, а не по часу... и в колхоз какой нибудь под плуг. И в телеге катать на выходных, чтоб не расслаблялся :twisted:
А я еще думала, мож, каких подкормок витаминов ему купить... гаду этому.
Завтра поеду разбираться, что делать дальше. Переставлять в другой денник, забивать верх досками (а вдруг захочет повоторить свой подвиг)?
Мне вот интересно, в его гнедой пустой башке хоть что нибуьь отложилось? Подпрыгнул на свечке, зацепился пяткой, рванул, упал на спину, выбил своей идиотский башкой стену и решетку... начкон с инфарктом мазала его единственную царапину на пятке, а он пытался залезть ей в карман. Она его ощупывала, а он кусался. Спокойно дает голову, уши, затылок, значит, не болит (ибо нечему болеть). Потом, спустя время, народ начал прикалываться: "У него бы было бы сотрясение мозга. Если бы было что сотрясать"...

ой, когооооо-то мне это напомнило :) какого-то серого скалолаза, пытающегося перелезть через стену к соседу....

Катя, продолжай взращивать в себе сарказм, пусть он не даст депрессии шансов.
А гнедогаду купи кроссворды, пусть разгадывает коли ему делать нечего.

Сверху доски идея прокатит, ежли тока поперек, сделать ему крышечку на денник :)

Ой, два раза только работать не надо. Они ведь это, сколько наработали - столько на след.день энергии восстановили и получишь ты в два раза больше колющего шила в попе у этой скотофермы...

Лучше больше работать по мозгу, и кормить поменьше )) на хлеб, т.е.сено, и воду. Шоп знал.

Re: Семейный фотодневник. Обо всем понемногу)Чем занять лоша

Юль, знаешь, после твоего поста мне полегчало :) Не мы одни такие... предприимчивые. Правда, вместо скалолаз сначала прочитала стрекозел...
Народ, поделитесь, чем вы занимаете лошадь во внерабочее время? Игрушки, кроссворды, головоломки, все, что может занять скотолошадь и отвлечь от придумывания очередных гениальных идей.

стрекозел не он, эт Маня у меня больше всех стрекозлит на корде. Сейчас вот тоже поранила ногу и только шагает, дома скучает очень. Но у нее другая крайность - в глазах вселенская печаль и страдания, переживает аж до поноса.

А гдей то вы поранились?

Ох ты ж ничего себе!
Эквилибристом хотел заделаться, наверное. Или еще кем...

Кать, все будет хорошо. Я смотрю, такие приключения повальные - вы не первые за последнюю неделю с хромотой :(
Вальсу желаю выздороветь и не испытывать на прочность твое терпение :)

да вроде в леваде. Хотя фиг знает, есть у меня мысль, вчера я обнаружила еще и ушибленную ногу.

Что=то у лошадей "хромое" обострение. Я вот ваще первый раз с хромотой у своей лошади столкнулась, в начале жутко нервничала и переживала, а сейчас как-то стала по-другому относится, да и конь изменился, он какой-то стал другой (ТТТ на него), мы с ним стали ближе, я стала по нему больше скучать, мы стали как-то теплее общаться, наверное это для меня стало уроком, так как я после долгого перерыва общения с лошадьми отдалилась (не знаю как правильно описать то, что было в моей голове, но сейчас там, совершено другое восприятие, при чем у Зенита, как мне кажется тоже). Он мне даже раза два гугукнул, правда после нашего общения и после моркови, но все же, встречал именно меня, пусть он и хотел моркву, но раньше он такого не позволял.

Ага, с обострением точно. Мануйлов к нам завтра должен приехать, аш к 3 лошадям (вкл.Вальса). Конечно, удобней в плане оплаты вызова, но...

Настоящие мужики играют по взрослому...

В пятницу, после работы, посмотрев пробки и прикинув, что в магазин заскочить успеваю, понеслась в Реал. После многочисленных советов решила снабдить гдедогада игрушками. Авось и правда поможет. Промчавшись по детскому отделу приобрела: мяч футбольный полуспущенный - одын штук, пупс резиновый не пищащий - одын штук. Мысленно представляя, что будет с Оксаной, если дать Вальсу пищащую игрушку, стояла и проверяла пупса на прочность. Попробовала открутить голову (женщина, стоявшая рядом, косилась на меня подозрительным взглядом). Захватив 1,5 литровую бутылку, понеслсь на конюшню.
Переоделась, пошагались, почистились. Вальс был водворен домой, а мы С Леной Сорокой принялись мастерить из бутылки игрушку с овсом. Лена наделала в ней дырочек, я засыпала туда овса.
На стенку: выходящую в коридор, повесила бутылку, на стенку, граничащую с Вестом повесила пупса, в денник кинула мяч.
Вальс удивился. Я побренчала бутылкой. Подошел. Попытался укусить. Оттуда высыпалось немного овса. Конь задумался. Подбросил бутылку мордой. Пару овсинок упало на нос. И началось. Что только не делал он с этой бутылкой. Я успокоилась. Думаю, повешу штук шесть в разные места, на день должно хватить.
Но, как говориться, человек предполагает...

На сл.утро
963ebf605ba5.jpg

e7cfed35348f.jpg

М-да... деятельный зверь.

Kinder написал(а):
М-да... деятельный зверь.

Наташ, это теперь так называется? :lol:

Дно бутылки и тело пупса извлекла из денника Вальса, голову из денника Веста (видимо, на пару над бендой игрушкой изголялись).
Все надо мной посмеялись, а Оксана наказала не вешать боле ничего этому идьету. Мячика будет достаточно.
Мне сказали, есть еще какая то игрушка с лизунцами. Вот думаю...

Сверху